您现在的位置: 深圳消费在线 > 天下事 > 网事如烟 > 文章正文
推荐文章20家公立医院可刷健康
推荐文章元旦看病刷社保卡被“
推荐文章“闯黄灯”新规致路口
推荐文章那些关于买楼的趣事
推荐文章年入过百万却办不了信
推荐文章我们不需要高房价的城
推荐文章谁在买“双拼房”?
推荐文章个人信息泄露 网络是重
推荐文章要想收快递先交管理费
推荐文章深圳千余老房或“老无
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章困了累了就选三奇堂牌健
推荐文章恒美品位家居用品饰品 小
推荐文章快清胶囊‘长寿论坛优秀
推荐文章玉米油世界卫生组织推荐
推荐文章益力健肉绒—针对婴幼儿
推荐文章长寿花玉米油“绿色放心
推荐文章爱伦娜内衣:健康与美丽
推荐文章加入变色服饰创业大军 宾
推荐文章街上飘过卷发风
推荐文章石氏针灸以传统中医理论
推荐文章冬季护手秘笈  飘影健肤
推荐文章美发后护理 飘影原生植物
推荐文章远离冬季头发干燥 飘影植
推荐文章喜乐阳光乳酸菌 透明包装

自己还能陪父母多久? "亲情计算题"引网友心酸
12月22日讯   计算题我们经常都做。上学时,数字和数字的加减乘除是必须完成的作业和考试;工作后,收入和开销的斤斤计较则变成工作动力和生活压力。可你有没有做过“自己还能陪父母多久?”这道简单的“亲情计算题”?

  一位与父母分隔两地的网友说,假如父母再活30年,自己平均每年回家1次,那么只剩30来次了。每次5天,抛去和朋友聚会、应酬、吃饭睡觉等时间,一年中真正能陪父母的时间大概只有24小时左右,30年总共不及720小时,差不多一个月。这个结果如此残酷,令人唏嘘、沮丧和心酸。

  香港城市大学社会心理学副教授岳晓东说过,对很多人来说,尽孝永远是“未来时”和“未完成时”。希望每个看完计算结果的人,立即给父母打个电话,把尽孝变成“现在进行时”。

  及时就访

  90后小徐

  想珍惜每一次回家机会

  我的家乡在江苏昆山的一个小镇,那里很漂亮。爸爸今年已经48岁,和妈妈一样都开始慢慢变老。

  我是家里的独生女,父母希望我能一直留在他们身边。当时来云南上大学妈妈就担心云南太远,很舍不得我,我还不以为然。慢慢地,我发现自己多么的离不开父母,离不开家乡。我不敢计算和父母之间还有多少次相聚的机会,我只想珍惜每一次回家的机会。离放寒假还有1个月,但我已早早订好回程机票,希望能利用假期好好陪伴父母。

  80后小闻

  按时寄钱愿父母过得好

  生我那年,我妈29岁了。如今,我27岁,父母都已近花甲之年。他们远在湖南,而我在云南。我一年回去一次,每次都处于纠结状态:回家前下决心要好好陪父母,珍惜相聚的时光,但每次都是还没来得及细细品味妈妈做的饭菜,就又启程了。返程时又觉得后悔。我现在能做的就是按时寄钱回家,希望父母可以过得更好些。

  妈妈现在常常担忧我的终身大事,因为遇不到有缘人,我无能为力。

[1] [2] [3] 下一页  


  来源:云南网  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 25600371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:297759186
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018