您现在的位置: 深圳消费在线 > 天下事 > 社会广角 > 文章正文
推荐文章带团出游,还是倒票牟
推荐文章滚蛋!永远别来香格里
推荐文章香格里拉,究竟是谁的
推荐文章65岁领养老金靠谱吗
推荐文章养老金该由谁来“养”
推荐文章先将70年产权改为100年
推荐文章延长产权年限才有可能
推荐文章以房养老先要明确政府
推荐文章以房养老尚有待大众认
推荐文章以房养老还需持续闯关
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章多喜米家用鲜米机 引领主
推荐文章三八妇乐试水“女性成人
推荐文章男士美容市场逐步扩大 千
推荐文章净水器促销大战正式打响
推荐文章邦德教育国庆献礼,限时
推荐文章长寿花工厂体验游 消费者
推荐文章长寿花金胚玉米油 开启健
推荐文章三奇堂养生健肝茶专家贴
推荐文章拥有承诺 见证唯美瞬间
推荐文章怡可飘ECO PURE品牌9月正
推荐文章玉米油品牌长寿花重营销
推荐文章科霸钟表公司 进口机械钟
推荐文章葡银蜂取精华去糟粕 一切
推荐文章食品级安全配方防蛀牙 中

北京脖颈卡护栏女子恢复呼吸 丈夫否认脑死亡

■ “女子脖颈卡护栏 围观者无人搭救”追踪

新京报讯 (记者李雪莹 李宁 王嘉宁 实习生毛剑)昨天下午,脖颈被卡女子仍在海淀医院重症病房。16时,医生告诉家属,女子恢复自主呼吸,但血压、心率仍靠药物维持。女子丈夫关先生否认了有媒体称女子“脑死亡”的说法。

下午3点,女子丈夫、母亲、阿姨等4位亲属,轮流到重症病房内看望女子。其母探视后称,女儿呼吸急促,看上去比前天有好转。关先生说,妻子的脖颈上还留有血迹。此外,受伤女子公司的两位领导到医院看望了家属。

16时,医生告诉家属,女子恢复自主呼吸只是最基本的生命体征,大脑能否恢复意识,仍需进一步观察。

关先生跟家属分享他探视妻子所拍手机视频,画面中,女子闭着双眼,面部没有呼吸机。关先生和女子母亲看着视频露出微笑。

■ 追问

家属一直没看到监控视频

有知情人称,从事发现场监控视频看,女子看上去像是身体不舒服,头顶护栏,身体滑了下去,脖颈顺势卡进了栏杆中间。家属对“意外晕倒”一直表示怀疑。事发三天来,他们曾多次找派出所,希望查看事发地附近监控录像,但一直没能如愿。

对家属提出看现场监控录像的要求,昨晚,中关村西区派出所称,目前家属还不能看监控录像,需要等待警方联系。

律师说法

北京同创律师事务所张勇旗律师认为,该事件是刑事案件还是意外事件,警方需给家属书面的案件结论。如是刑事案件,视频作为公安机关进一步侦查的证据材料,为保证案件顺利侦查,受害者家属不一定享有查看监控视频的权利。如定性是意外事件,不予立案,家属享有知情权,可查看监控视频。


  来源:新京报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 25600371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:297759186
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018