您现在的位置: 深圳消费在线 > 天下事 > 社会广角 > 文章正文
推荐文章20家公立医院可刷健康
推荐文章元旦看病刷社保卡被“
推荐文章“闯黄灯”新规致路口
推荐文章那些关于买楼的趣事
推荐文章年入过百万却办不了信
推荐文章我们不需要高房价的城
推荐文章谁在买“双拼房”?
推荐文章个人信息泄露 网络是重
推荐文章要想收快递先交管理费
推荐文章深圳千余老房或“老无
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章困了累了就选三奇堂牌健
推荐文章恒美品位家居用品饰品 小
推荐文章快清胶囊‘长寿论坛优秀
推荐文章玉米油世界卫生组织推荐
推荐文章益力健肉绒—针对婴幼儿
推荐文章长寿花玉米油“绿色放心
推荐文章爱伦娜内衣:健康与美丽
推荐文章加入变色服饰创业大军 宾
推荐文章街上飘过卷发风
推荐文章石氏针灸以传统中医理论
推荐文章冬季护手秘笈  飘影健肤
推荐文章美发后护理 飘影原生植物
推荐文章远离冬季头发干燥 飘影植
推荐文章喜乐阳光乳酸菌 透明包装

11岁男孩被母亲男友泼硫酸

 

 

看着伤痕累累的儿子,阿玉大哭不止。

 

深圳新闻网6月14日讯  伤者小东被医生诊断为“全身32%大面积烧伤,吸入性烧伤,呼吸道内烧伤”。直到昨日,他才能勉强喝稀粥,四肢、前胸皮肤焦黑,全身插着氧气管、导尿管。

记者询问“痛不痛”,全身大面积烧伤、曾被下达病危通知书的小东竟坚强地说“不痛”。这句话,也让几夜没合眼的母亲阿玉泪如雨下。

本报讯 (记者张学斌摄影报道)“孩子就是我的心头肉,只要孩子好,怎么样我都认了。”母亲阿玉这样告诉记者。但越是在意的东西,越容易受到伤害:离婚后,阿玉遇人不淑,结交的新男友愤恨于二人感情破裂,竟将硫酸泼向她的儿子。一段孽缘的悲惨结局,让愧疚与后悔永远留在了阿玉的心上。

上周五晚,在南海区里水一小区,一名11岁男童被人泼硫酸,全身32%严重烧伤,其母称,行凶者是她的男友,男友因二人感情破裂移恨于她的儿子。目前犯罪嫌疑人在逃,南海警方正在侦查此案。

事发现场:

男孩被连泼两瓶不明液体

上周五晚9时许,里水镇一小区一档口,男孩小东正在里面玩电脑游戏。这个装修档口是他的父亲所开,父亲此时正在小区的家中休息。

黑夜中,一男子破门而入。小东抬头看到,一男子戴着口罩,头部被衣服掩得严严实实的,他手持两个玻璃瓶,“哗啦”一股脑泼向小东脸部。男子泼完瓶中液体转身就跑,小东身上“烫得火辣辣的”,他跑到隔壁饭店,用自来水管猛冲。

小东说,男的一进屋,他就认出对方是跟他一起住了近两年的“叔叔”。“他那天穿着一件蓝色T恤,以前我见过他穿这件衣服。”

事发前小东14岁的姐姐曾和一名同伴走出自家所在小区,不经意发现“叔叔”在跟踪她。姐姐立即拉着同伴绕回小区告知父亲“那个叔叔又来了”。父亲跑回档口,看到了全身上下被不明液体烧得通红的儿子。

小东被紧急转至附近医院,因伤势严重,再转市内某大型医院,入院伊始即被下达病危通知书。

缘起

从一个陌生的来电发展出一段恋情

一个手无寸铁的男童,怎会被人用硫酸算计?“叔叔”又是谁?答案是:叔叔是小东母亲的男友,一位有妇之夫。昨日,男童母亲阿玉直面记者,讲述这段给儿子带来劫难的孽缘。

2005年,小东母亲阿玉与丈夫左先生因感情不和协议离婚,离婚后,左先生南下广东创业,阿玉带着一双儿女在老家郴州生活。

阿玉在当地的联通公司跑业务,因工作关系派出去不少卡片。2008年,她接到了一个陌生电话,打电话的人,就是后来成了她男友的段某。用阿玉的话说,段某“脸皮厚”,虽不相识却能在电话中说长道短。一来二去,时间长了二人成了朋友。

二人真正熟悉起来,是儿子小东上小学前的一件事。阿玉不是郴州城市户籍,上学要托人交借读费。段某声称“教育系统有熟人”,后来事儿虽没办成,二人关系却近了一步。

身为保安班长的段某今年42岁,彼时对阿玉颇为热情,聊天解闷、接送她上下班。2009年,二人走到了一起。

“知道他有老婆,还有一个读高中的儿子,但他说夫妻感情不好,几次去离婚都没离成。”段某带着衣服搬到阿玉租住处,外人看来,二人俨然夫妻。和他们住在一起的,还有阿玉的女儿和儿子小东。

缘散

“总怀疑我有别的男人” 女子欲分手

跑业务的阿玉整日跟客户打交道,这让段某很不满。“只要我一接男人电话,或看到我和男的说话,他都很不高兴。”后来,阿玉盘下自家楼下的一个店面开起副食店,期望方便照顾儿女的同时,改变工作环境。

“一有男顾客来买烟酒,他都很不高兴,常盘问我是否有别的男人。”阿玉称,有时段某下班回来看到男顾客在店中,就会和她吵架。“他知道我最在意我妈和小儿子,有次吵架他吓唬我‘要是敢离开我,就杀掉你妈和你儿子’”。

担心家人跟着遭殃,今年年初,阿玉借故带女儿儿子来到佛山前夫处,希望摆脱段某。但阿玉称,段某很快打印了她的通话清单,并借此查到她在佛山的住处。今年3月,段某突然出现在佛山,二人大闹一场。

为避免女儿儿子受伤害,阿玉同段某返回湖南郴州。但阿玉称,回湖南后,段某仍疑神疑鬼。今年6月初,她再也无法忍受,瞅准机会不辞而别,换了手机号码,躲进一个姐妹家,同时电告前夫“照看好两个孩子,小心段某前来生事”。6月7日,阿玉来到佛山,未及见到儿子,6月10日晚,惨案发生。

进展

伤者本周四接受手术

经历了六年的离异生活,阿玉说年初来佛山就是寻求和前夫复合。“他也有这意思,复合也是想让孩子健康成长。”昨日,前夫左先生也向记者表示,孩子确实是他和阿玉二人复合的希望。

时至昨日,担心孩子再受伤害,每有陌生人进入病房,阿玉都很警惕。“我对不起孩子。现在我整日提心吊胆,担心段某再来伤害孩子和家人。我最大的希望,就是警方能早日抓获段某归案。”按照医嘱,本周四,小东将接受手术治疗,但这笔手术费目前尚无着落。

南海警方表示,警方接报后立即赴现场调查,积极开展破案工作,目前已初步锁定犯罪嫌疑人段某,正对其开展追捕工作。


  来源:中国新闻网  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 25600371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:297759186
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018