您现在的位置: 深圳消费在线 > 天下事 > 奇闻趣事 > 文章正文
推荐文章奢侈品涨价谜局:消费
推荐文章专家:9成奢侈品不具保
推荐文章二手奢侈品身价缩水 L
推荐文章自贸区掮客的生意经
推荐文章带团出游,还是倒票牟
推荐文章滚蛋!永远别来香格里
推荐文章香格里拉,究竟是谁的
推荐文章65岁领养老金靠谱吗
推荐文章养老金该由谁来“养”
推荐文章先将70年产权改为100年
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章男装行业新贵“凯莱斯普
推荐文章康美洁移动洗澡机科技领
推荐文章多喜米家用鲜米机 引领主
推荐文章三八妇乐试水“女性成人
推荐文章男士美容市场逐步扩大 千
推荐文章净水器促销大战正式打响
推荐文章邦德教育国庆献礼,限时
推荐文章长寿花工厂体验游 消费者
推荐文章长寿花金胚玉米油 开启健
推荐文章三奇堂养生健肝茶专家贴
推荐文章拥有承诺 见证唯美瞬间
推荐文章怡可飘ECO PURE品牌9月正
推荐文章玉米油品牌长寿花重营销
推荐文章科霸钟表公司 进口机械钟

龙骨现身中国 原来世上真的存在真龙
 自古以来,龙在我们中国文化中,有着非常特殊的涵义,可以说它占据了各个领域,成为中华文化的精神象征。有人说龙只是传说中的产物,那现实中出现的真龙现象,那确实足够令人为之震撼了!

  2004年6月16日这一天,家住辽宁营口81岁高龄的孙正仁老人,带着一件红布包着的神秘的东西来到了营口市史志办公室。红布揭开,展现的竟然是一个足足有4米多长的龙形骨头!它一经披露,便在营口引起巨大轰动。据老人讲,这是龙骨,自己珍藏多年。难道它们真是龙身上的骨头?难道这世界上真的有龙吗?

周从一(营口市史志办主任):经过媒体报道之后,市民对这个问题都很关注。有的见证人给咱们挂电话,给咱们提供情况和咱们联系,提供线索。

 

韩晓东(营口市史志办副主任):因为这龙在世上可以说都是传说中的东西,突然间出了龙骨了,大伙都觉得非常新奇。所以都想一饱眼福,看一下龙骨到底是什么样。营口人对龙的青睐并不是仅仅由这个龙骨而来,实际上他们对龙所保持的特殊热情已经维系了70年。原来早在70年前,营口在历史上确实曾经发生过一次“天降巨龙”的传闻。

  韩晓东:我们单位这几个同志到省档案馆翻阅《盛京时报》的时候,打开这个报纸,看到这条消息时我们首先是惊讶。这是1934年营口当地的一家非常有名的报纸《盛京时报》,在版面的中间,可以看到一篇配发照片的报道,题目为《蛟类涸毙》。文中提到“本埠河北苇塘内日前发现龙骨,旋经第六pol.ice分署,载往河北西海关前陈列供众观览,一时引为奇谈,以其肌肉腐烂,仅遗骨骸,究是龙骨否,议论纷纭,莫衷一是。”紧接着连续数日,当地报纸又发表了相关的连续报道,当时的营口水产专家判定此物为龙的一种--蛟类。

  

  70年前,营口确实曾经发生过一次“天降巨龙”事件。

 肖素芹老人:我9岁那年看到的。当年她爸爸是给地主赶马车的,当时很多人都说在田庄台上游发现一条“活龙”,于是赶到那里。爸爸就把她放在马背上,扶着她看。她所看见的“龙”方头方脑,眼睛很大,还一眨一眨的,而身体为灰白色,弯曲着蜷伏在地上,尾巴卷起来,腹部处有两个爪子伸着,而让她印象最深的就是感觉这条“龙”有气无力,眼半睁半闭,再加上眼睛有些发红,很多人都说是天气太热的缘故,于是在龙的上面搭了个棚子为它避暑,还有人抬水往它身上浇,让它得以“解暑”。后来,下了很长时间的大雨,这条“龙”就不见了。当时,老百姓认为天降巨龙是吉祥之物,人们有的用苇席给怪兽塔凉棚,有的挑水往怪兽身上浇,为的是避免怪物身体发干。据说,人们都非常积极,即便是平日里比较懒惰的人也都纷纷去挑水、浇水。而在寺庙里许多百姓、僧侣每天都要为其作法、超度,此举一直持续到又一次的数日暴雨过后,这只怪物神秘地消失了为止。

 

 

 

  然而,连续二十多天大雨后,这个怪物第二次又奇异地出现了,这次出现是在距辽河入海口10公里处的芦苇丛中,此时它已不是活物,而是一具奇臭难闻的尸骸。

  据杨义顺老人回忆:在发现“龙”骨之前,曾听大人们说芦苇荡里总有噼里啪啦的响声,而且还有“呜……”像牛一样的叫唤声,听起来很沉闷,还能听到挣扎的声响,后来就没有动静了。当时,营口地区已经连续下了40多天的大雨,街路上全都是水,一些房屋因进水太多而倒塌。雨停后,随着北风吹过,空腥臊味很大,看管苇塘的一名卢姓工人顺着怪味寻找,发现大片大片芦苇倒伏,拨开后进去一看,吓了一大跳:里面赫然躺着一个已经死去的庞大动物!该工人吓得转身就跑,回到家里大病了一场。百姓们听说之后,结伴前去观看,并且报告给了当时的go-vern-ment。当时西海关附近的一家防疫医院人员穿着白大褂,给已经生蛆的动物尸体喷射了消毒水。“龙”骨被抬出来后,有人用4个船锚系上绳子将骸骨围成一圈,供大家参观。

[1] [2] 下一页  


  来源:天天探索  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 25600371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:297759186
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018