您现在的位置: 深圳消费在线 > 天下事 > 财经生活 > 文章正文
推荐文章20家公立医院可刷健康
推荐文章元旦看病刷社保卡被“
推荐文章“闯黄灯”新规致路口
推荐文章那些关于买楼的趣事
推荐文章年入过百万却办不了信
推荐文章我们不需要高房价的城
推荐文章谁在买“双拼房”?
推荐文章个人信息泄露 网络是重
推荐文章要想收快递先交管理费
推荐文章深圳千余老房或“老无
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章困了累了就选三奇堂牌健
推荐文章恒美品位家居用品饰品 小
推荐文章快清胶囊‘长寿论坛优秀
推荐文章玉米油世界卫生组织推荐
推荐文章益力健肉绒—针对婴幼儿
推荐文章长寿花玉米油“绿色放心
推荐文章爱伦娜内衣:健康与美丽
推荐文章加入变色服饰创业大军 宾
推荐文章街上飘过卷发风
推荐文章石氏针灸以传统中医理论
推荐文章冬季护手秘笈  飘影健肤
推荐文章美发后护理 飘影原生植物
推荐文章远离冬季头发干燥 飘影植
推荐文章喜乐阳光乳酸菌 透明包装

下周最具爆发力六大牛股

宁波联合:游资抢筹 二度涨停

异动表现:停牌一天的宁波联合(600051)昨日早盘因股票交易异常波动继续停牌一小时,十点半该股继续高调开盘,稍做震荡之后即再度封至涨停,换手8.69%。

点评:公司近日被曝出锑矿传闻,其股票也连续快速拉升。对此,周三公司停牌一天,对市场传闻进行了核实,公告称因政策原因大股东暂缓资产注入,公司还公布了在土耳其成立合资公司从事锑矿投资的最新进展,并否认与券商有过接触,券商所谓的对公司今明两年经营业绩的预测也严重失实。

公司此公告虽然澄清了部分传闻,不过也再次确认其具备锑矿题材,该股昨天十点半复牌后无视大盘动荡高开高走,快速涨停。

公司目前业务主要集中在热电、房地产和国际贸易为主的三大核心业务板块,在各自的产业领域中具有较强的竞争优势,市场规模持续增长,效益稳步攀升。公司主营业务与净利润均较上年实现了稳定增长。未来公司作为浙江宁波上市公司还将受益于国家对浙江区域规划的政策扶持,存在做强做大预期。

公开交易信息显示,昨天买入该股的前五家席位分别是五矿证券深圳金田路营业部、山西证券太原府西街营业部、安信证券上海世纪大道中建大厦营业部、光大证券金华宾虹路营业部、海通证券南京广州路营业部,这些营业部买入的金额都比较平均。在卖出席位中,于周二介入的西藏同信证券上海东方路营业部获利后少量减持,另有一机构减持772万元,但当天最大的多头席位--国元证券上海虹桥路营业部没有现身,日信证券总部也没有出现在卖出方前列。看来,前期潜入的大部分多头在获利后仍持股待涨。

不过,我们认为,公司在3月25日股价开始快速拉升至今,仅4个交易日累计涨幅达35.53%,换手35.34%,短期风险正在加大,建议参与的投资者仍需保持谨慎。(.恒.泰.证.券)

 

公司营收大幅增长,业绩与预告相当。2010年公司实现营业收入9.03亿元、利润总额1.47亿、归母公司的扣除非经常性损益的净利润1.25亿,同比分别增长53%、25%、39%。基本每股收益为0.51元,业绩与预告相当。

报告期内,公司营收同比大幅增长53%,其中动漫玩具同比增长47%。单产品线悠悠球销售额创历年单产品线销售记录,四季度成功引爆收入同比增长238%。

报告期内,公司整体毛利率较去年同期下降2%至36%,主要是由于原材料、人工等成本上升所致;经营现金流净额为2.47亿,同比增长2386%,主要是由于销售收入和净利润增加以及为减少采购资金占用,采取恢复供应商的信用期等措施,经营性应付增加所致;利润分配预案较好:每10股派3元(含税)并转增6股。

2010年,公司积极进行全产业链布局以提升竞争力:1)动漫卡通品牌进一步丰富,产业化能力进一步提升;2)婴童业务调整渠道实现较快增长,积极争当国内婴童用品龙头,并于前日公告收购执诚服饰;3)成功收购嘉佳影视公司,实现嘉佳卡通频道在8个省市落地,并使广东省内收视率于年底超过南方少儿跃居第一。

展望2011年,公司各项业务将继续全面推进,计划实现收入30%以上的增长。

上调盈利预测,上调为"强烈推荐"评级。预测公司2011-2013年每股收益为0.69、1.01、1.56元,前两年分别上调0.01、0.15元,在当前股价(30.45元)下,对应PE分别为44、30、20倍,2011年估值不算低。考虑到中国动漫产业的高成长性和政府扶持态度带来较好的行业经营环境,同时我们一直看好公司的经营模式和在行业现阶段积极抢占资源快速布局的行为,并认为若能推出优秀的动漫玩具其有望迅速爆发成长为优秀的大公司,因此看好公司的长期发展。并且目前公司估值处于上市以来的较低水平,且各项业务正全面推进,经营发展处于明显的上升态势,因此我们认为估值继续下行空间不大,当前可能是较好买点。将公司评级从"推荐"上调为"强烈推荐"。

股价催化剂:靓丽一季报;炫动卡通若上市可能推动嘉佳频道估值提升;股权激励方案推出;新产品爆发性销售(提升业绩和品牌影响力);资本运作上的新举措。

风险提示:控股股东权利过于集中;知识产权保护不力;动漫片未达预期效果。(.中.投.证.券)

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页  


  来源:中财网  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 25600371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:297759186
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018