您现在的位置: 深圳消费在线 > 天下事 > 财经生活 > 文章正文
推荐文章20家公立医院可刷健康
推荐文章元旦看病刷社保卡被“
推荐文章“闯黄灯”新规致路口
推荐文章那些关于买楼的趣事
推荐文章年入过百万却办不了信
推荐文章我们不需要高房价的城
推荐文章谁在买“双拼房”?
推荐文章个人信息泄露 网络是重
推荐文章要想收快递先交管理费
推荐文章深圳千余老房或“老无
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章困了累了就选三奇堂牌健
推荐文章恒美品位家居用品饰品 小
推荐文章快清胶囊‘长寿论坛优秀
推荐文章玉米油世界卫生组织推荐
推荐文章益力健肉绒—针对婴幼儿
推荐文章长寿花玉米油“绿色放心
推荐文章爱伦娜内衣:健康与美丽
推荐文章加入变色服饰创业大军 宾
推荐文章街上飘过卷发风
推荐文章石氏针灸以传统中医理论
推荐文章冬季护手秘笈  飘影健肤
推荐文章美发后护理 飘影原生植物
推荐文章远离冬季头发干燥 飘影植
推荐文章喜乐阳光乳酸菌 透明包装

今日午评:出现三大重磅传闻 节后走势已明朗

中国物流与采购联合会周五发布的数据显示,3月份中国制造业采购经理指数(PMI)为53.4%,环比上升1.2个百分点。结束连续三个月的回调走势,但仍略低于市场预期。PMI指数得以成功回升,这说明市场经济依旧处在扩张的状态之中,这也将对A股市场形成一定的提振作用,在此支撑之下,两市早盘表现相对较强;整体上来看,虽然PMI指数的回升提振的两市指数,但由于3月份CPI或将再次破"五"言论的影响,从而导致央行上调"两率"的利空预期再次出现,然而由于A股市场又乐钟于预期操作,因而才致使A股市场近期内的调整,就短线考虑,由于利空预期较为强烈,所以市场在短期内或摆脱震荡调整的走势,不过我们认为随着我国经济的发展,着眼于中长线,指数必将继续向好。

水利部部长陈雷在日前召开的国农村水利工作会议上明确:要确保5年内新增节水灌溉工程面积1.5亿亩,其中新增高效节水灌溉面积1亿亩,5年内力争使高效节水灌溉面积达到2.7亿亩,到2020年,达到7.6亿亩。作为管理层关注的重点,农业板块这已不是第一次获消息面支撑,就整体来看,不仅是水利开发,还是建设三农,这些都将直接促使农业板块获益,不过这将是一个长期的过程,因此其实际价值体现,还需投资者耐心等待;受此消息提振,早盘农业板块表现也相对较强。

截至10:55分,沪市报2933.25点,上涨5.14%,涨幅0.18%;深市报12539.13点,下跌-23.77点,跌幅-0.19%;板块方面,银行板块早盘强势上行,并领涨两市,此外券商信托、仪器仪表、旅游酒店、保险等板块也相继上行;相反排名在跌幅榜前列的个股分别有:航天航空、有色金属、交运设备、水泥建材、通讯等。

今天甚至还有可能传出加息、降印花税、暂停IPO等等传闻

昨天,大盘以一根中阴线告别了3月行情,2011年的第一季度就此结束。而4月1日的来临,日子也正好又到了一年一度的 "愚人佳节"。这一天,似乎已经成为各种无聊者,以及爱开玩笑者的传统最愉快的节日。

因为是愚人节,所以在今天,凡是当你听到的每一个好消息,或者是坏消息,都必须不要太当真。因为,这有可能是一个善意的玩笑,或者"合法"的谎言。所以,你眼前出现的任何场景,身边发生的每一件事情,其实都有可能只是幻觉。只要你不相信它,那它90%都是假的,但是如果你相信了,那就必须承担后果。

日常生活中,每年只有4月1日这一天是愚人节。但股市上,愚人节几乎天天都是。每天,各种各样的传闻四处飞舞,一条条利好、利空随处可见。就如同近期被热炒的"赣州稀土"概念一样,这是股市上典型的愚人节谎言,而这样的谎言,竟然已经导致10多家上市公司身陷其中。只要沾上这些"绯闻",股价无不上蹿下跳。但其中,竟然没有一家公司是真的。

另外,今天,甚至还有可能传出加息、降印花税、暂停IPO等等传闻。但你千万要提高警觉,因为股市就是这样,越是听起来不可能的事情,越有人要传。因为一旦"愚人"多了,就极有可能成为愚人节的牺牲品。所以,大家在面对各种传闻时,一定要仔细甄别。

还是来看看近期的市场,昨天的调整,又让很多人心中郁闷。但是如果时间稍微拉长一点,整个3月份,其实股指上涨了23点,而整个一季度,股指其实还上涨了120点。所以,如果换一个角度,换一种心态回顾过去的行情,或许并不用悲观。但是,如果展望未来,又应该作出如何的判断?4月份,加息预期再度高涨,这或许是近期调整的重要因素。但是,在连续上调存准率后,如果再度加息,这是否意味着紧缩政策的拐点正在来临?如果这是最后的紧缩,那现在可能就是黎明前的黑暗,如果还不是,那么就不能不让我想起去年的4月。

所以,无论如何,大盘在窄幅震荡之后,股指极有可能面临方向性的选择。在方向选择开始前,大家做好准备吧。(每日经济新闻 张道达)

[1] [2] [3] [4] 下一页  


  来源:中财网  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 25600371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:297759186
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018