推荐文章南山志愿者每天百余人次服务春运
推荐文章罗湖新春送祝福活动亮点纷呈
推荐文章龙岗:春节1.1万义工服务不停步
推荐文章南山各公园:春节活动多没回老家
推荐文章深圳年俗知多少 吃喝玩乐在福田
推荐文章深圳1259项文体活动陪你过春节 
推荐文章2月19日至2月24日 去仙湖出黄贝
推荐文章深圳体育中心春节免费惠民 市民

火警报警电话:119
医疗急救中心:120
警匪电话号码:110
交通报警电话:122
电话查号:114
信息查询:160
火车站询问处:82328647
深圳航空售票处:99777
电话报障:112
煤气抢修电话:25199999
电力抢修电话:95598
天气查询:12121
深圳市消委会:82102315
深圳市物价局:12358
深圳社保中心:96888

您现在的位置: 深圳消费在线 > 便民服务 > 政策法规 > 文章正文
广东按摩场所新规:不得装门锁 房门要透明
深圳消费在线 2015-2-28

[摘要]该规定将自2015年4月1日起施行。

南都讯 南方日报记者李强 洪奕宜 省政府网站昨日发布《广东省按摩服务场所治安管理规定》(下称《规定》),提出广东省行政区域内的桑拿洗浴、水疗休闲、保健推拿、足部护理等提供按摩服务的经营场所,不得设置封闭式套间,不得设立桑拿蒸汽室等形式的房中房,房门应当部分使用透明材质。该规定将自2015年4月1日起施行。盲人医疗按摩、医疗保健活动,不适用本规定。

不得设立桑拿蒸汽室等房中房

《规定》提出,按摩服务场所不得设置封闭式套间,按摩房内不得设立桑拿蒸汽室等形式的房中房;不得设置阻碍展现室内整体环境的屏风、隔扇、板壁等隔断物。按摩房的房门应当部分使用透明材质,确保能够由外而内观察室内按摩区域整体情况。按摩房的房门不得安装门锁、插销等阻碍执法人员检查的装置。

公共区域应安装闭路电视监控

《规定》要求,按摩服务场所应在停车场、营业大厅出入口、消防安全疏散出入口、营业区域通道、收款台前等公共区域安装闭路电视监控设备,并保证设备在营业期间正常运行。按摩服务场所应当将闭路电视监控录像资料留存30日以上,不得删改、复制或者挪作他用。

  作者:佚名
  来源:南方都市报


相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
E-mail:
客服QQ:297759186 75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心