推荐文章深圳已核发网约车运输证1.7万张
推荐文章鹏城所有的士将可刷深圳通 即将
推荐文章地铁四期5条线路将开建
推荐文章社保基数发生变化 深圳两项社保
推荐文章想用辅助生殖技术生娃?这有份正
推荐文章“过气”的年花年桔无处安放?深
推荐文章2017年医保卡最全使用方法 99%的
推荐文章南山商业新名片 岁末欢乐季后海

火警报警电话:119
医疗急救中心:120
警匪电话号码:110
交通报警电话:122
电话查号:114
信息查询:160
火车站询问处:82328647
深圳航空售票处:99777
电话报障:112
煤气抢修电话:25199999
电力抢修电话:95598
天气查询:12121
深圳市消委会:82102315
深圳市物价局:12358
深圳社保中心:96888

您现在的位置: 深圳消费在线 > 便民服务 > 健康生活 > 文章正文
唠嗑也治病?自言自语实为心灵良药

如果有人大声自言自语,我们可能会质疑其精神健康。但事实恰恰相反!自言自语不仅不是病,还可以帮我们治病。美国杂志《时尚》为我们揭秘了自言自语的秘密,一起来了解一下吧。

对抗压力的利器

心理专家塞西尔·布韦·雅凯(Ccile Bouvet-Jacquet)表示,自言自语不仅可以有效安抚内心,控制焦虑,还能使人集中思想、捋顺思路。另一方面,自言自语还可帮助我们对抗压力。因为在自言自语的时候,我们的话语都是十分情绪化的,我们自己可以察觉到这一点,并尽量平静自己的心情。

此外,自言自语时说出的话语均发自内心,怎么想的就会怎么说,不会经过任何思考。一旦将这些想法表达出来,心理会感觉舒服很多。

自我调节的良药

除了对抗压力,自言自语还可以帮助我们自我调节。在需要鼓起勇气的时候,我们通常都会鼓励自己说“你可以的!”。但真正有效的方法是用对别人说话的口吻对自己说“他可以的!”

《人格与社会心理学》上发表的研究显示,这样做可以让自己有置身事外的感觉。因为我们对别人提建议很容易,而事情一旦涉及自身,我们就会顾虑重重。(实习编译:侯悦审稿:赵怡蓁)

  作者:.
  来源:环球网


相关文章
  • 着急穿春衣,“作”出胃炎急性发作

  • 肾脏疾病与女性健康紧密相关

  • 这11个偏好比吸烟还可怕!

  • 每天走路几公里患癌风险减半

  • 鬼压床、磨牙、梦游……到底是谁在你梦中捣乱?

  • 西瓜皮——被丢掉的真金白银,夏天的健康守护神

  • 夏天点3个“止汗穴” 每天少换两件背心

  • 11种助眠食物胜过安眠药 让你睡得更健康

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:297759186 75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心