推荐文章深圳已核发网约车运输证1.7万张
推荐文章鹏城所有的士将可刷深圳通 即将
推荐文章地铁四期5条线路将开建
推荐文章社保基数发生变化 深圳两项社保
推荐文章想用辅助生殖技术生娃?这有份正
推荐文章“过气”的年花年桔无处安放?深
推荐文章2017年医保卡最全使用方法 99%的
推荐文章南山商业新名片 岁末欢乐季后海

火警报警电话:119
医疗急救中心:120
警匪电话号码:110
交通报警电话:122
电话查号:114
信息查询:160
火车站询问处:82328647
深圳航空售票处:99777
电话报障:112
煤气抢修电话:25199999
电力抢修电话:95598
天气查询:12121
深圳市消委会:82102315
深圳市物价局:12358
深圳社保中心:96888

您现在的位置: 深圳消费在线 > 便民服务 > 健康生活 > 文章正文
肾脏疾病与女性健康紧密相关

肾脏疾病因为经常毫无症状,被称为“沉默的杀手”,但这个杀手却会对人们的生活质量产生重大影响。据统计,中国慢性肾脏病患病率高达10.8%,估计我国现有成年慢性肾脏病患者高达1.2亿。

女性是社会和家庭的重要组成部分,对于女性肾脏疾病和与医疗有关的问题对当前和下一代都将产生深远的影响。但女性具有一些容易罹患肾脏疾病的独特风险,需要我们加以关注。

首先,怀孕会增加肾脏病的发病风险,或是加重原本就患有的肾脏疾病。怀孕对女性来说是一种特殊的状态,在过程中可以诱发肾脏病,称为妊娠期肾脏病,包括肾盂肾炎、妊娠期急性肾衰、产后特发性急性肾衰以及妊娠期高血压综合征所致的肾脏改变(妊娠高血压、先兆子痫或子痫)等。有部分女性本来就患有慢性肾脏病,怀孕后肾病风险就更高了。无论是妊娠期肾脏病还是女性慢性肾脏病患者妊娠,母亲和胎儿发生不良结局的风险都是明显增高的。母子健康关系着整个家庭的幸福,重要性不言而喻。

其次,女性多种自身免疫性疾病(如系统性红斑狼疮、类风湿关节炎等)的发病风险相对男性更高,这与女性的激素水平密切相关,这些疾病都能导致慢性肾脏病的发生。

再次,其他女性高发疾病(如乳腺癌等),以及诊治导致的继发肾脏损害(如化疗药物肾损害)也不容忽视。

最后,女性由于生理结构的关系,尿路感染的发病率较男性高,慢性尿路感染可以导致慢性肾脏病的发生。同时,尿路感染的治疗药物导致的肾损害也不容小觑。

  作者:.
  来源:新民晚报


相关文章
  • 这11个偏好比吸烟还可怕!

  • 每天走路几公里患癌风险减半

  • 鬼压床、磨牙、梦游……到底是谁在你梦中捣乱?

  • 西瓜皮——被丢掉的真金白银,夏天的健康守护神

  • 夏天点3个“止汗穴” 每天少换两件背心

  • 11种助眠食物胜过安眠药 让你睡得更健康

  • 老年人适量吃驴肉有益健康

  • 上午十点的太阳最进补 晚春给自己的健康充电

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:297759186 75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心