推荐文章深圳已核发网约车运输证1.7万张
推荐文章鹏城所有的士将可刷深圳通 即将
推荐文章地铁四期5条线路将开建
推荐文章社保基数发生变化 深圳两项社保
推荐文章想用辅助生殖技术生娃?这有份正
推荐文章“过气”的年花年桔无处安放?深
推荐文章2017年医保卡最全使用方法 99%的
推荐文章南山商业新名片 岁末欢乐季后海

火警报警电话:119
医疗急救中心:120
警匪电话号码:110
交通报警电话:122
电话查号:114
信息查询:160
火车站询问处:82328647
深圳航空售票处:99777
电话报障:112
煤气抢修电话:25199999
电力抢修电话:95598
天气查询:12121
深圳市消委会:82102315
深圳市物价局:12358
深圳社保中心:96888

您现在的位置: 深圳消费在线 > 便民服务 > 便民新闻 > 文章正文
深圳已核发网约车运输证1.7万张 的哥月收入曝光
深圳消费在线 2017-12-29

原标题:深圳已核发网约车运输证1.7万张 的哥月收入曝光

 12月28日,深圳市政协经济界委员开展"优化营商环境,走进交通行业,关爱市民出行"活动,并就深圳市出租车行业近一年来深化改革、转型升级的相关工作进行座谈。记者获悉,全市现有巡游出租车指标数20044个,已核发《网络预约出租汽车运输证》17090张,而备受关注的巡游出租车驾驶员缴纳的安全生产保证金从原来的每车90000元降低至最多每车不得超过45000元。

已核发《网络预约出租汽车运输证》17090张

2017年是深圳市出租汽车改革元年。据深圳市交委相关负责人介绍,巡游车行业方面,截至目前,全市共有巡游出租车企业85家,在岗驾驶员34962人,现出租车指标数为20044个,其中,燃油出租车7426辆、纯电动出租车12518辆、无障碍出租车100辆。根据营运数据测算,红的和绿的驾驶员净月收入水平分别为7748.13元/人.月和6976.98元/人.月(含政府和企业补贴)。

网约车方面,截至目前,共有首汽约车、神州专车、滴滴出行、飞嘀打车、斑马快跑、AA租车、曹操专车、万顺叫车、城方智通等9家平台取得深圳市网络预约出租汽车经营许可证,已核发《网络预约出租汽车运输证》17090张,其中持有人为企业的有12953张,为个人的有4137张,已核发《网络预约出租汽车驾驶员证》20738份,根据已许可平台传输的数据,12月份第三周深圳市网约车行业日均每车完成订单约11单,日均每车营收340.25元。

安全生产保证金降低至最多每车不得超过45000元

出租车行业改革涉及巡游出租车驾驶员缴纳的安全生产保证金调整。据深圳出租车行业协会相关负责人称,协会拟定了行业安全生产保证金调整方案,新方案实施后,驾驶员缴纳的安全生产保证金从原来的每车90000元降低至最多每车不得超过45000元。同时考虑企业实际情况,新方案设置相应缓冲期,让企业在2019年12月31日前将安全生产保证金差额部分分期退回。

据悉,出租车行业改革期间,深圳优化调整全市出租车运价体系,解决红绿的"同城不同价"的历史积弊,统一行业运价,在全国范围内首创建立运价动态调整机制。5月5日深圳市正式实施新运价政策后,红的日均营收上升4.96%,绿的日均营收上升22.92%;红的服务投诉下降10.2%,绿的服务投诉下降54.9%,行业服务质量大幅提升。

同时,深圳制定推广及奖励政策加快推进出租车纯电动化,截至目前,全市已推广纯电动出租车12518辆,占巡游车总量的62.5%,纯电动出租车运营规模全球最大。此外,还建立严格的诚信体系实现与珠三角联享联惩,217名(截至10月31日)违法失信的出租车驾驶员被纳入公共交通诚信库黑名单,三年内不录用。

探索推进巡游车运价向政府指导价过渡

出租车行业改革并未结束。据市交委相关负责人称,下一步,该委将继续推动"三中心一终端"(电召中心、监控中心、数据中心和车载智能终端)建设,预计在2018年6月底前实现终端巡游车行业全覆盖;以出租车纯电动化为契机推进"红的、绿的"一体化,全面实现同城同价、同区域运营,同时稳步推进巡游车与网约车的融合发展,深圳市将研究制定细则先行统一网约、巡游两种业态的驾驶员管理工作,缩小两者之间的监管差异,加快形成协调发展、有序竞争的出租汽车市场。

此外,深圳还加快推动供给侧结构性改革,推出商务型、高端型巡游出租汽车,实施运价动态调整方案实施细则,探索推进巡游车运价从政府定价向政府指导价过渡,最终实现市场调节运价,而分类制定网约车经营者、驾驶员的诚信考核及评价办法也被纳入计划中。(记者胡琼兰)

  作者:.
  来源:深圳晚报


相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
E-mail:
客服QQ:297759186 75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心