推荐文章鹏城所有的士将可刷深圳通 即将
推荐文章地铁四期5条线路将开建
推荐文章社保基数发生变化 深圳两项社保
推荐文章想用辅助生殖技术生娃?这有份正
推荐文章“过气”的年花年桔无处安放?深
推荐文章2017年医保卡最全使用方法 99%的
推荐文章南山商业新名片 岁末欢乐季后海
推荐文章福田区5亿元专项资金扶持文体事

火警报警电话:119
医疗急救中心:120
警匪电话号码:110
交通报警电话:122
电话查号:114
信息查询:160
火车站询问处:82328647
深圳航空售票处:99777
电话报障:112
煤气抢修电话:25199999
电力抢修电话:95598
天气查询:12121
深圳市消委会:82102315
深圳市物价局:12358
深圳社保中心:96888

您现在的位置: 深圳消费在线 > 便民服务 > 便民新闻 > 文章正文
鹏城所有的士将可刷深圳通 即将结束分区域经营
深圳消费在线 2017-12-29

记者从活动中获悉,2018年6月底以前,深圳巡游出租车将全部装上智能终端设备,并以之计价。这意味着,届时全市出租车都将实现全程运营视频监控,并支持深圳通、银行卡、微信、支付宝等各种支付方式

原标题:

出租车将全部可刷深圳通

出租车都将装上智能终端,计价更精准,全程运营视频监控

 12月28日,深圳市政协经济界委员开展“优化营商环境,走进交通行业,关爱市民出行”活动,前往深圳市公共交通管理局调研了解深圳出租车行业发展情况。记者从活动中获悉,2018年6月底以前,深圳巡游出租车将全部装上智能终端设备,并以之计价。这意味着,届时全市出租车都将实现全程运营视频监控,并支持深圳通、银行卡、微信、支付宝等各种支付方式。

出租车即将结束分区域经营

市公共交通管理局透露,深圳正在以出租车纯电动化为契机推进出租车行业改革。政府通过给予奖励指标方式鼓励企业提前更新置换纯电动车,充分发挥政府运力调控、市场调节作用,客观上打破了长期以来行业封闭、运力固化的发展格局。目前,深圳出租车总量已经增长至20044辆,其中纯电动出租车12518辆,占比超过六成。全市共有巡游出租车企业85家,在岗驾驶员34962人。

同时,“绿的”更新置换为纯电动车后可在全市范围内运营,随着纯电动化进程的加快推进,目前全市“绿的”仅剩下579辆,深圳巡游出租车分区域运营的历史即将结束,有利于加快经营业态融合化,形成统一有序的巡游车市场。此外,运力增加后,有助于稀释高昂的牌照价值,为深圳解决出租车经营权有偿使用的历史遗留问题、进一步推进经营权无偿化工作、营造公平竞争的市场环境奠定坚实基础。

全市出租车明年都将实现智能终端计价

记者获悉,预计在2018年6月底前,全市巡游出租车都将装上智能终端。

记者了解到,深圳出租车最新的智能终端设备已经通过了北京市计量检测科学研究院、国家卫星导航定位与授时产业计量测试中心的检验,其计程误差只有0.4%,远低于传统脉冲计程器。全市搭载了智能终端的出租车,都将直接使用智能终端计程计价,从而通过技术进步决绝驾驶员私调计价器顽疾,并为实现巡游车运价远程动态调整提供技术支撑。

同时,通过智能终端,将实现营运全过程车内车位两路视频实时监控,加强对驾驶员行为监管;并实现驾驶员上岗签到智能化,从根本上解决驾驶员远端智能实名认证问题。

“的哥”缴纳的安全生产保证金下调

此外,记者从当天活动中获悉,深圳出租车行业协会也正在通过广泛调研为出租车企业和司机“减负”。协会透露,在网约车和巡游车融合发展以及巡游车电动化新形势下,协会和市公共交通局多次组织企业对安全生产保证金调整相关事项征求意见,并拟定了行业安全生产保证金调整方案。新安全生产保证金方案实施后,驾驶员缴纳的安全生产保证金从原来的每车90000元降低至最多每车不得超过45000元。考虑企业实际情况,方案设置了缓冲期,企业最迟在2019年12月31日前将安全生产保证金差额部分分期退回。而所有新投放运营的出租车以及新招募的出租车司机都按照新标准收取。

同时,积极推动车票改革,减少浪费。乘客不需要车票则可不打印,该举措将帮助企业和驾驶员每年节省1100多万元;推动“三检合一”,出租车原来每年有年检、综合检、环保检,经协会与市交通主管部门协调沟通,每年只须年检,该举措每年将可给出租车企业和驾驶员节省800多万元。(记者肖晗)

  作者:.
  来源:深圳商报


相关文章
  • 深圳通卡未来可在线充值支付 发卡量已超过3200万

  • 用手机就能给深圳通充值

  • 今年内4条地铁延长线有望开工 市民打的可刷深圳通

  • 刷深圳通打的年内就能实现

  • 深圳通计划投放一批自动售货机

  • 深圳通APP将改善 发卡充值消费流程

  • 深圳通优惠卡地铁闸机在4地铁站试用 持卡须走专用通道

  • 自行车租赁 年内或实现“深圳通一卡通”

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:297759186 75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心