推荐文章下月起市民可用APP租电动汽车 租
推荐文章深圳开通单独二胎绿色审批通道 
推荐文章深圳公租房申请指南 实用才是好
推荐文章深圳有6193名“单独两孩”出生
推荐文章深圳“居民养老险”与“职工养老
推荐文章深圳各项补贴申领攻略 快看看九
推荐文章南航出新规 机票买贵了可补两倍
推荐文章咪表卡下周一开始办理退款

火警报警电话:119
医疗急救中心:120
警匪电话号码:110
交通报警电话:122
电话查号:114
信息查询:160
火车站询问处:82328647
深圳航空售票处:99777
电话报障:112
煤气抢修电话:25199999
电力抢修电话:95598
天气查询:12121
深圳市消委会:82102315
深圳市物价局:12358
深圳社保中心:96888

您现在的位置: 深圳消费在线 > 便民服务 > 有问就答 > 文章正文
中考指标生投档如何录取?
深圳消费在线 2015-7-26

在某高中学校分配给各初中学校的指标生名额范围内,各初中学校填报了该高中学校指标生志愿的考生中考成绩由高到低择优录取。在该初中学校报某一高中指标生的考生中,如中考成绩相同,即按“同分比较原则”录取优先者。各高中学校未完成的指标生计划自动转为该高中学校的普通生计划进行投档录取。

晶报讯 (记者张一鎏)想报考心仪的高中分数不够怎么办?如果你填报了这所学校的指标生志愿,那么你或许还有降15分被录取的希望。记者从深圳市招考办了解到,2015年深圳市35所优质普通高中部分招生名额(以下简称指标生)直接分配到全市初中学校。在某高中学校分配给各初中学校的指标生名额范围内,各初中学校填报了该高中学校指标生志愿的考生按中考成绩由高到低择优录取。入围的指标生设最低控制线,该控制线不低于该高中学校普通生录取线15分。指标生与普通生同批次划线投档,由计算机录取系统同步自动完成。在该初中学校报某一高中指标生的考生中,如中考成绩相同,即按“同分比较原则”录取优先者。

另外,如果考生中考成绩已达到所报指标志愿学校的普通生录取线,则该生按普通生条件录取,不占用指标生名额,其原占用的指标生名额由所在初中学校与其填报相同指标志愿的考生,按中考成绩从高到低的顺序递补。各初中学校所获得指标生计划,如因所报的考生人数不足或中考成绩不够没有完成的,不再保留。各高中学校未完成的指标生计划自动转为该高中学校的普通生计划进行投档录取。

  作者:.
  来源:晶报


相关文章
  • 57091名考生明日中考 文具袋水杯必须透明

  • 深圳57091人端午中考 文化课考试考五个科目

  • 今年中考指标生名额增一倍

  • 中考网上报名11日开始

  • 72所学校新生报到时间公布

  • 今年深圳招收 1637名高中特长生

  • 今年过半中考生可上公办普高

  • 我市今年中考中招政策和日程安排公布

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:297759186 75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心