推荐文章地铁16号线提前开建
推荐文章记者体验930公交 全程都在晃 全
推荐文章地铁7号线施工 13条公交线路调整
推荐文章深圳通最低充值50元 缘自便利店
推荐文章深圳暖春行动 5700张车票免费送
推荐文章2013福彩资助来深建设者春节返乡
推荐文章羊台山登山广场迎客 新登山道春
推荐文章深圳女职工 产假最多可达163天

火警报警电话:119
医疗急救中心:120
警匪电话号码:110
交通报警电话:122
电话查号:114
信息查询:160
火车站询问处:82328647
深圳航空售票处:99777
电话报障:112
煤气抢修电话:25199999
电力抢修电话:95598
天气查询:12121
深圳市消委会:82102315
深圳市物价局:12358
深圳社保中心:96888

您现在的位置: 深圳消费在线 > 便民服务 > 有问就答 > 文章正文
如何网上打印社保证明?自行打印不需盖章

公安部推出从9月1日起在6个城市实施为非本市户籍就业和在读人员办理出入境便民措施。为了方便参保人,市社保局在2010年底已经推出了社会保险个人服务网页,去年推出个人网上自助打印参保证明的便民服务举措。

入户、上学、出入境、评职称都需个人社保证明,社保局称——

请放心用网上打印社保证明

公安部推出从9月1日起在6个城市实施为非本市户籍就业和在读人员办理出入境便民措施。深圳非本市户籍就业人员可在深提交出入境证件申请,申请须提供在深缴纳社会保险的证明,除此之外,很多部门办理业务时有提供社保证明的要求,最近有很多人询问有关打印社保证明的问题。

据了解,部分业务可通过部门间社保信息共享实现,如非深圳户籍居民在申请办理各类出入境证件时,无需提交社保打印证明,公安机关将在后台根据申请人的身份资料对其社保缴纳情况予以核查;另有部分业务需要提供纸质的社保证明,市人力资源和社会保障局官方微博日前发出消息称“亲,请放心大胆地使用社保个人网页打印的社保证明吧!”该局已与公安、教育、规划国土、出入境管理等部门沟通过,相关部门都承认社保个人网页打印的参保证明,而且打印件都套印了公章,参保人可不必到社保窗口打单,减少奔波。

哪些业务要求打印社保证明?

社保部门窗口每天打印社保证明的数量都非常大。昨天,工作人员接受深圳商报记者采访时说:“最近来打社保证明比较集中的一类,是非深圳户籍少儿在深圳入学的,父母来打印自己的社保缴费清单;还有一部分是非本市户籍就业人员在深圳办理出入境业务的。其实,对非深圳户籍居民申请办理各类出入境证件,公安部门已经发出温馨提示,无需提交社保打印证明,可以通过后台系统核查,但很多人不了解,或是不放心,还是前来打单。”

哪些业务要求办理人提供参保证明?据了解,外来务工人员积分入户,需要提供参保证明;公安系统给非深户申请人办理出入境手续、申请港澳通行证有参保要求;非深圳户籍少儿入学,申请学位要求家长提供自己在深圳的社保参保证明;各大银行对非深圳户籍人员发放贷款有参保要求;非深圳户籍人员在深圳买房办理房产证时有参保要求;非深圳户籍人员在深圳评职称有参保要求;各街道办对困难就业人员发放补贴要审核参保情况;一些律师、会计师年检,也要求打印社保缴费清单。

如何从网上打印社保证明?

为了方便参保人,市社保局在2010年底已经推出了社会保险个人服务网页,去年推出个人网上自助打印参保证明的便民服务举措。

如何从网上打印社保证明?据了解,市社保局已经为我市参保人建立了社会保险服务个人网页,参保人只需通过互联网进入“社会保险服务个人网页(http://e.szsi.gov.cn)”,点击注册和按指示填写身份信息,所填信息与社保档案信息库比对一致,确认身份后即注册成功,可登录页面;参保人登录社保服务个人网页后,选择左列的“社保证明”,点击“供他人查阅社保信息(可作参保凭证)”,即可弹出本人的社保参保证明页面(注意是弹出页面,使用时请点击取消屏蔽弹出窗口的功能),并可即时打印。

[1] [2] [3] 下一页  

  作者:.
  来源:深圳商报


相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
E-mail:
客服QQ:297759186 75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心