推荐文章地铁16号线提前开建
推荐文章记者体验930公交 全程都在晃 全
推荐文章地铁7号线施工 13条公交线路调整
推荐文章深圳通最低充值50元 缘自便利店
推荐文章深圳暖春行动 5700张车票免费送
推荐文章2013福彩资助来深建设者春节返乡
推荐文章羊台山登山广场迎客 新登山道春
推荐文章深圳女职工 产假最多可达163天

火警报警电话:119
医疗急救中心:120
警匪电话号码:110
交通报警电话:122
电话查号:114
信息查询:160
火车站询问处:82328647
深圳航空售票处:99777
电话报障:112
煤气抢修电话:25199999
电力抢修电话:95598
天气查询:12121
深圳市消委会:82102315
深圳市物价局:12358
深圳社保中心:96888

您现在的位置: 深圳消费在线 > 便民服务 > 有问就答 > 文章正文
深圳地铁为啥不停北大医院?
深圳消费在线 2012-7-27

深圳地铁在五洲宾馆、北大医院等部分重要节点为啥未设站?市政协委员今年初在市两会期间提出的疑问,相关主管部门对此有了新答复。

其答复称,深圳由于轨道线站位布置影响因素较多,特别是受线路技术要求和工程施工要求的影响较大,导致轨道一、二期线路确实有个别车站位置不太理想,部分人口密集地区未设车站、或站位离人口密集区较远,如北大医院站,只能通过2号线景田站和4号线莲花北站接驳。北大医院站在轨道二期2号线东延段规划时,曾考虑设置站点,但由于线路穿过景田片区沿线建筑密布、高层林立,为绕避障碍,导致2号线不能满足在北大医院设站的条件。

今年初,市政协委员苏醒等曾提出“关于加强地铁三期规划设计研究的建议”。主管部门回复称,我市轨道二期线路是根据城市结构和客运需求进行布局,规划主要考虑布局贯穿中心城区罗湖、福田、南山东西向发展主轴,连接东、中、西等三条放射发展轴和城市主次中心的骨干网络,重点是缓解东西向城市主轴交通走廊、二线关口的交通压力和带动城市一体化发展。(记者 刘万专 华中科技大学实习生 胡妙丽)

  作者:.
  来源:深圳晚报


相关文章
  • 深圳地铁部分站点无厕所 内急者如厕手册出炉

  • 深圳地铁蛇口、环中线将于11日提速 行车间隔为6分钟

  • 深圳地铁百鸽笼站出口依旧“雷人”

  • 深圳地铁沿线建2.2万套保障房

  • 龙华线两年内改为6节车厢

  • 深圳地铁一日票将面世 20元24小时任意坐

  • 深圳地铁有望延至东莞惠州

  • 深圳地铁将推日票和赠票 票务规则公示

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:297759186 75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心