推荐文章地铁16号线提前开建
推荐文章记者体验930公交 全程都在晃 全
推荐文章地铁7号线施工 13条公交线路调整
推荐文章深圳通最低充值50元 缘自便利店
推荐文章深圳暖春行动 5700张车票免费送
推荐文章2013福彩资助来深建设者春节返乡
推荐文章羊台山登山广场迎客 新登山道春
推荐文章深圳女职工 产假最多可达163天

火警报警电话:119
医疗急救中心:120
警匪电话号码:110
交通报警电话:122
电话查号:114
信息查询:160
火车站询问处:82328647
深圳航空售票处:99777
电话报障:112
煤气抢修电话:25199999
电力抢修电话:95598
天气查询:12121
深圳市消委会:82102315
深圳市物价局:12358
深圳社保中心:96888

您现在的位置: 深圳消费在线 > 便民服务 > 有问就答 > 文章正文
年所得12万元以上需纳税申报
深圳消费在线 2010-12-29

自行办理申报期限为2011年1月1日至3月31日

最近,市地税局发出《关于开展2010年度年所得12万元以上纳税人个人所得税自行纳税申报工作有关事项的通告》(深地税告〔2010〕9号),如果个人2010年所得在12万元以上,须在2011年1月1日至3月31日期间办理自行纳税申报。为帮助纳税人了解相关信息,本报特邀市地税局有关业务负责人,就大家关心的纳税申报问题进行专题解答。

1. 个人年所得超过12万元,但平常取得收入时已经足额缴纳了税款,年终还需要申报吗?

答:需要申报。个人在一个纳税年度内取得所得超过12万元,无论平常取得各项所得时是否已足额缴纳了个人所得税,或者是否已向税务机关进行了自行纳税申报,年度终了后,均应当按规定向主管税务机关办理纳税申报。但对平时已足额缴税的个人,此次可以只申报,不再缴税。

2. “年所得12万元以上的”应怎样把握?都包括哪些内容?

答:指一个纳税年度内以下11项所得合计达到12万元:“工资、薪金所得”、“个体工商户的生产、经营所得”、“对企事业单位的承包经营、承租经营所得”、“劳务报酬所得”、“稿酬所得”、“特许权使用费所得”、“利息、股息、红利所得”、“财产租赁所得”、“财产转让所得”、“偶然所得”以及“其他所得”。

除“个体工商户的生产、经营所得”和“财产转让所得”以应纳税所得额计算“年所得”外,其他各项所得均以毛收入额来计算“年所得”。股票转让所得,以一个纳税年度内,个人股票转让所得与损失盈亏相抵后的正数为申报所得数额,盈亏相抵为负数的按“零”填写。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页  

  作者:.
  来源:深圳商报


相关文章
  • 本月发上月工资也减征个税

  • 2月份工资按2000元起征点缴个税

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:297759186 75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心