设为首页
加入收藏
联系我们
口述:为抵房租男友逼我照顾男房东生活
作者:. 来源:新浪女性 2015-10-6 深圳消费在线

 导语:来北京的时候,我们是满腔的热情,但到了北京之后,发现北京人才济济,就男友这学历都是不起眼,更甭说我了。

  凡扛大梁的大多是有能力的人,现实生活也是这个样子,如果你没本事,很多事你都得妥协,否则就没办法生存。

  一个蛇皮袋装着两床薄被子,一人一个背包,就这样,我们来到了北京。

  不管有能力没能力,我跟男友来到了北京,成了北漂一族。

  我在我们市里的一所技校拿了一个大专文凭,男友倒是我们省里大学的高材生,根据他的条件,他本可以留校任教的。

  但他嫌工作不高,想趁年轻好好闯出一条好路子,我知道他是为了我。

  来北京的时候,我们是满腔的热情,但到了北京之后,发现北京人才济济,就男友这学历都是不起眼,更甭说我了。

  我们到几家单位递简历都失败了,几乎连面试的机会都不给。后来我们只好面对现实,所以放低身段,从基础工作干起。

  男友学的是市场营销,所以网络这一块没有问题,后来他到一家电商工作,基本工资只有两千多,勉强够房租和吃饭,想干点别的根本不可能。

  我们租的房子是郊区,房租虽然便宜一些,但是上班不方便,无奈之下我们只好在市里租了一间房,可以放下一张床和两张桌子,做饭的地方都没有,后来我们跟房东商量能够提供一个做饭的地方,几经商量,房东让我们到他厨房做饭,但是要加300块钱房租。我们应付过去了,没有明的说给也没有说不给。

  我们一个月房租1200块钱,除去吃住的费用,我们剩不了几个,有时想买件衣服都得省好几个月。

  可以穿的简单一些,但是跑出来那么长时间了,不给家里寄一点是说不过去的,不是怕父母没钱花,而是怕父母因为我们在这边挣不到钱而担心。

  后来男友商量凑三千块钱寄给我爸妈,我蛮开心的,但是我们刚把钱寄走,房东就找我们要房租,我们跟房东商量下个月一起给,可房东不愿意,而且放话三天内不交房租就腾房。

  我们都快愁死了,在这边也没有朋友,我让男友找他同事周转一下,可是男友爱面子,另外刚发工资,同事也不理解。哦,你生存都困难还给家里寄钱,这有点说不过去。

  后来,房东想让我帮他做饭、洗衣,以此来抵消房租,男友觉得洗衣、做饭不辛苦,所以让我接了这工作,我干了一天,却发现单身房东不讲卫生,衣服很脏,洗的时候我想吐,所以中间打了退堂鼓。

  结果却遭到男友的训斥,而且逼我照顾好房东,不然就跟我分手。我后来房东有点变态的事儿告诉了男友,但男友认死理,总觉得活轻松,可以省一千多块钱,我没有理由不干。

  我们僵持了一个多星期,后来因为双方都不妥协,造成被房东撵走了。拎着包在街上找住处,男友骂我狗屁不懂,骂人的时候还牵扯到我父母,一气之下,我离开了北京回到了老家,而他还在北京呆着。

  昨天,听他妈妈说,他在北京过得有滋有味的,弦外之音我的离开救了男友,我的心都凉了……

  文章来源( 林千薇的博客)

相关文章
  • 口述:为抵房租男友逼我照顾男房东生活

  • 口述:老婆投奔男网友让我等她六个月,我该离婚吗?

  • 老公出轨竟爱上夜场女人

  • 结婚一年老公就说要跟我离婚娶别人

  • 闪婚妻发现我爱着前任后毅然闪离

  • 小三结婚后依然缠着我老公

  • 男友隐瞒婚史和我交往一个月被撞破

  • 出轨妻不肯回头频与情人偷会

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    43岁主妇如纯

    揭秘:健康女主

    张柏芝狂野照

    刘若英杂志优

    林志玲 美鞋穿
    推荐文章日久眼里出西施?只是颜值在
    推荐文章婚姻不是牢笼 女人如何放养
    推荐文章当遇见更好的异性 我们该不
    推荐文章10个恋爱错误心理 让女人走
    推荐文章秋时尚•漫步华尔兹—
    推荐文章古装女王赵丽颖品位进步 时
    推荐文章坏男人与好男人的八点区别
    推荐文章郑爽、胡彦斌恋情曝光 粉丝

    固顶文章联想笔记本 全国联保
    推荐文章秋时尚•漫步华尔兹
    推荐文章福田区朗臣包装设计成为
    推荐文章艾尔曼健康博士,你与健
    推荐文章益安燕贸易公司马来西亚
    推荐文章悦狐荟——让年轻的自己
    推荐文章2015潮宏基珠宝Foreverm
    推荐文章深井冰式奕活操,不服来
    推荐文章【百晓生饭店】深圳首家
    推荐文章世界最大布球亮相,Mike
    推荐文章广上深滴滴奕活专车引领
    推荐文章微森林驱蚊精油—感动的
    推荐文章好易康牙膏——引导孩子
    推荐文章梁慧才:娱乐营销让东鹏
    推荐文章会员礼宾回馈月,仲夏热
    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 297759186 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心