设为首页
加入收藏
联系我们
恋爱处方:沦为剩女的十大病因
作者:. 来源:新浪读书 2013-9-12 深圳消费在线

“恋爱训练营”第一步是我跟学员做一对一的心理咨询,谈下来我知道她们是怎么被剩下的。除了工作需要,不跟陌生人讲话,即使出门旅游,只跟一起去的朋友讲话,路上对主动搭话的陌生人一概屏蔽。

剩女

  “恋爱训练营”第一步是我跟学员做一对一的心理咨询,谈下来我知道她们是怎么被剩下的。

  第一,被动,被动,再被动。想要一个完美的男人,自己从不主动,还希望完美男人来追求自己。

  第二,除了工作需要,不跟陌生人讲话,即使出门旅游,只跟一起去的朋友讲话,路上对主动搭话的陌生人一概屏蔽。即使在以艳遇著名的丽江,依然完好无损,因为她们的脸上的表情是——请勿靠近。

  第三,下了班直奔家里,睡觉前在电脑上消磨4个小时。对一切要花钱的出门的活动都没有兴趣。电脑是她们最好的男朋友,有的女人这样的电脑生活不小心就过了十年。

  第四,认为男人都是危险的东西,都是要占女人便宜的。防卫工作做得非常好,30出头了,从来没有被占过便宜,手都没有被男人拉过。第五,有很多成见和偏见,喜欢用“什么什么都什么什么”的判断,认为去酒吧跳SALSA的男人都不靠谱,不是好男人。好男人在哪里呢?她们说在家里(说完她们自己也笑了)。她们自认是好女人,也在家里。所以,她们永远不能跟好男人相遇了。

  第六,希望男人无条件地爱她们,想要完全可以依靠的男人,从精神上到物质上。不是找男人,是找干爹。

  第七,没有耐心,相亲的时候对男人没有太大感觉就不想见第二次,断定他不是我的菜。问她谁是你的菜呢?说不出来。

  第八,嘴上说很急,行动上永远把找男人的事放在最后。出门参加单身PARTY的计划能被100个理由破坏,包括——下雨了。

  第九,生理年龄25岁以上,心理年龄16岁,还没有跟父母心理断奶,做什么事都首先想父母会怎么说。哪怕从小厌恶父母的教育方式,跟父母冲突不断,谈恋爱没把握的时候依然会第一时间问父母,放任他们进来搅局,直到彻底破坏。第十,从小目睹父母争吵痛苦万分,发誓以后自己的婚姻里不能有争吵,不开心就憋着,直到憋不住要分手。害怕当面冲突,爱发短信,常引起误会,直到不可收拾的地步。

  又收到一批征婚广告,可以看出当事人是怎么被剩下的:

  第一,我喜欢幽默的人,喜欢看韩寒、“麻辣情医”吴迪、长腿叔叔的博客。我喜欢旅游,摄影,散步,喜欢小小的探险,做小手工,喜欢一些古老的东西,可是经常天马行空地想,实际行动能力却很弱,所以希望遇到一个行动力强些的人。

  ——自己不行的方面,就希望别人行,行的人为什么要选不行的人呢?行的人喜欢跟不行的人玩吗?他们天生就喜欢帮助别人吗?不要把幽默列为你选男人的标准,人群中有几个能算得上幽默的?这是很高很高的要求。

  第二,不知道怎么就被剩下了。朋友们说我凡事慢热,但我宁愿低调地称自己晚熟。A型巨蟹座的我是标准的贤妻良母,温柔体贴,喜欢照顾人,觉得相夫教子洗衣做饭都是一种幸福。如果有机会希望能走遍祖国大好河山,感受不同风土人情。闲暇之余也喜欢看书,听音乐,喜欢足球和体育赛事。朋友说娶到我是一种福分,我相信我的那个他就在转角处等待。

  ——知道你是怎么被剩下的了。你是个宅女,想象得多行动得很少,连旅游也要“如果有机会”,不知道要多严重的机会才能让你出门。那些说娶到你是福分的朋友,怎么不娶你或者不把你推荐给男人呢?你要命的认知就是“相信那个他就在转角处等待”!!亲爱的,没有人等你,如果你不努力去寻找发掘,你会继续剩下去。转角遇到爱的几率跟被雷劈到一样,遇到卖烤红薯的几率比较高。

  文章摘自 《我知道你是怎么剩下的》作者:吴迪 出版社:光明日报出版社

相关文章
  • 80后资深剩女多是富婆 1/3高薪女被剩5年以上

  • 剩男剩女注意自由恋爱

  • 剩女比剩男更优秀吗

  • 至今没嫁掉的极品剩女

  • 剩女的9个毛病 不改难脱单身

  • 揭秘:剩男剩女的5种心理状态

  • 中国高学历剩女:白天愁论文 晚上愁嫁人

  • 有种女人叫“优剩女”6因素导致不嫁

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    43岁主妇如纯

    揭秘:健康女主

    张柏芝狂野照

    刘若英杂志优

    林志玲 美鞋穿
    推荐文章解密婚姻:何为天下第一等出
    推荐文章专家解读:成熟恋情必经4阶
    推荐文章两性心理:一周让夫妻变得更
    推荐文章女人宠爱自己25招 性感又迷
    推荐文章大学恋爱由“禁修”变“选修
    推荐文章15家深圳时装品牌首次亮相纽
    推荐文章拥有承诺 见证唯美瞬间
    推荐文章夏装秋穿 Shopbop教你如何打

    固顶文章联想笔记本 全国联保
    推荐文章长寿花金胚玉米油 开启健
    推荐文章三奇堂养生健肝茶专家贴
    推荐文章拥有承诺 见证唯美瞬间
    推荐文章怡可飘ECO PURE品牌9月正
    推荐文章玉米油品牌长寿花重营销
    推荐文章科霸钟表公司 进口机械钟
    推荐文章葡银蜂取精华去糟粕 一切
    推荐文章食品级安全配方防蛀牙 中
    推荐文章多喜米中秋礼券创新上市
    推荐文章2013年红牛时间到,为白
    推荐文章载誉三年 挚爱万千
    推荐文章利民阳光太阳能创新科技
    推荐文章家居健康卫士!松下空调
    推荐文章中国联通大幅下调国际及
    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 297759186 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心