推荐文章2016深圳华南城台湾美食节4
推荐文章2016深圳华南城美食节10元代
推荐文章2015深圳圣诞节美食活动汇总
推荐文章台湾美食节将于12月在东门町
推荐文章527吃货节深圳美食优惠汇总
推荐文章台湾逢甲夜市登陆福田水围 
推荐文章第11届沙井金蚝节下月开宴 
推荐文章“礼享罗湖”美食文化节来了
推荐文章南山宝能指定餐饮可享受美食
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 首页图片 > 食闻天下图片 > 文章正文
粽子的做法大全 粽子怎么做好吃
2016-5-31 深圳消费在线
 粽子的做法大全,粽子怎么做好吃?眼看一年一度的端午节又要来了,端午节,除了龙舟,粽子必然是主角。不会包粽子,那怎么能行,最基本款粽子赶紧学起来,给家人做一顿美美的粽子。

粽子的做法大全 粽子怎么做好吃

  步骤:

  1.糯米淘洗干净,放入大碗里加足量冷水浸泡过夜。

  2.红小豆洗净,同样放入一个大碗,加1茶匙小苏打然后加入足够的冷水浸泡过夜。

  3.粽叶洗净,放入锅中,加入浸没粽叶的水,大火煮开后继续煮20分钟熄火晾凉备用。 4.红豆沥干后放入锅中,加水煮开,继续煮10分钟,倒掉水备用。

  5.豆子放入高压锅,加冷水,水只需没过红豆3cm即可,盖好锅盖,大火加热,上汽后调成中火压30分钟。

  6.把煮好的红豆放入搅拌机,搅打成红豆泥。如果太干,可以加少量开水。

  7.把搅打过的红豆泥放入筛网,用勺子碾压过筛,留下筛后更加细腻的红豆泥。

  8.炒锅坐火上,用中火加热,放入猪油、红糖和红豆泥,一边加热一边不停地翻炒,防止煳锅。

  9.把豆泥炒成刚刚能成团的豆沙馅即可关火,豆沙冷却后会更加干,所以不需要炒得过干。

  10.取两张粽叶粗糙的一面向下叠在一起,从1/3处卷起一个锥形,长边粽叶留在外侧。

  11.在圆锥形粽叶底部装入少许糯米,把中间压出一个小坑。

  12.在小坑里放入一团红豆沙,再用米把豆沙盖住,装满粽叶做出的圆锥形空间。

  13.握住粽叶的拇指和其余四指把圆锥形边缘捏出一个三角形,同时另一只手把顶部粽叶向前盖住米。

  14.让粽叶顺着圆锥形的三角边缘向下折叠,用左手四指压住折下来的粽叶。

  15.把折边整理平整,调整折叠的角度。然后把三角边缘的另一侧粽叶也向下折叠,前端整理出尖角 。

  16.尖角顺势向一边折叠,用拇指压住。

  17.然后用棉线沿着粽子的中心线捆扎牢固。

  煮粽子的方法:

  粽子紧凑地放入高压锅中,加入一锅冷水,煮1小时左右。煮好的粽子不要急于取出,可以放在水中继续浸泡过夜,这样煮出的粽子更糯更香。

 来源:深圳之窗 作者:.
相关文章
  • 寻渊源名粽有百态 最小粽子只有手指长

  • 全国十二种粽子 你最爱哪种?

  • 端午粽子怎样包?包粽子方法及步骤

  • 教你做端午佳品:粽子

  • 2013深圳端午节各大酒店粽子推荐

  • 今年粽子走平民风:主打百元内实惠礼盒

  • 端午节盘点各种各样的外国粽子

  • 端午时节吃粽子小窍门

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心