推荐文章宝能all city举办“吃掉·美
推荐文章深圳商家备下缤纷美食 五一
推荐文章隐秀山居酒店“五一”假期有
推荐文章深圳福朋喜来登酒店 精致牛
推荐文章高端餐饮转型谋突破 打折团
推荐文章格兰云天大酒店 品味星级私
推荐文章隐秀山居酒店528元一票全享
推荐文章深圳新开两家“惠民”大食堂
推荐文章汉堡王优惠券乐享汇共省47.
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 首页图片 > 健康饮食图片 > 文章正文
樱桃营养高 怎么吃才安全
2013-6-14 深圳消费在线

樱桃一直是人们喜爱的水果之一,其颜色晶莹剔透,口感甜而不腻,营养丰富,比苹果、桃、梨更具营养价值,深得大家的喜爱。

樱桃

 

樱桃属火性,大热,平素有热性病及喘嗽者不可食用。特别是小儿,过食樱桃易发热性病、肺结核,慢性支气管炎与支气管扩张等病,见有阴虚咳嗽的症状如干咳少痰,或痰多色黄而稠,午后潮热、颧红、盗汗、舌质红,脉细软时,应忌食樱桃。樱桃中除了含铁多以外,还含有一定量的氰甙,若食用过多会引起铁中毒或氰化物中毒。一旦吃多了樱桃发生不适,可用甘蔗汁清热解毒。

1杯樱桃汁=23份水果蔬菜

英国《每日邮报》近日报道,《营养从业者》杂志刊登科学家最新研究发现,一杯樱桃汁所含营养,相当于23份水果蔬菜。

科研人员通过对美国生产的蒙特默伦西酸樱桃的研究发现,250毫升的樱桃汁对人体的保护作用比5份豆类、西红柿、西瓜、胡萝卜和香蕉还要好。

樱桃是夏季水果中最新鲜、营养成分达到最高的水果

大家都知道,吃水果最好都选应季的。在这个季节里,苹果、梨大都是去年采摘上市的,瓜、桃、杏、草莓、葡萄等水果也还要再等一段时间才能成熟上市。可以说,樱桃是赶了这个时令空子,只有樱桃是此时水果中最新鲜、营养成分达到最高的水果。

从营养角度来说,樱桃含有丰富的维生素和微量元素。它含铁丰富,每百克含铁量最高可达到11.4毫克,远远超过此时节其他水果。中医上也有记载,樱桃具有调中益气、健脾和胃、祛风湿、使皮肤红润嫩白、去皱消斑的功效。  现在,人们在市场上可以买到的樱桃种类可以从大小和颜色上区分。大一点的是从国外引进的品种,小樱桃大都是国内种植的,但这两种从营养上区分不大。从颜色上看,有红得发紫的品种,还有颜色淡红甚至发黄的品种。几个品种的营养含量符合营养学规律,就是颜色越深的营养越高,口感也是颜色深一点的更甜一些,颜色浅的酸味多一些。

应季吃新鲜的樱桃,非应季时也有很多办法吃到应季的樱桃。现在多买一些,不但能生吃,还可以拿一部分用来泡酒、做果酱、做罐头或是冷冻起来。这样即使在寒冷的冬天,也能品尝到夏季的美味樱桃。

[1] [2] [3] [4] 下一页  

 来源:中国食品科技网 作者:.
相关文章
  • 端午健康饮食注意9大点

  • 健康饮食降“三高” 多吃海带有奇效

  • 火腿吃得多容易早死?10大加工食品不健康

  • 夏季小龙虾季节 如何放心吃才安全?

  • 教你如何辨别真假豆制品?

  • 7种家常食用品或很致命(图)

  • 镉大米危害健康 多吃这些食物排除重金属

  • 五种常见食品有新功效 喝酸奶可防乳腺癌

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心