推荐文章2016深圳华南城台湾美食节4
推荐文章2016深圳华南城美食节10元代
推荐文章2015深圳圣诞节美食活动汇总
推荐文章台湾美食节将于12月在东门町
推荐文章527吃货节深圳美食优惠汇总
推荐文章台湾逢甲夜市登陆福田水围 
推荐文章第11届沙井金蚝节下月开宴 
推荐文章“礼享罗湖”美食文化节来了
推荐文章南山宝能指定餐饮可享受美食
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 食闻天下 > 文章正文
北方最为出名的六款面你吃过几种呢?

中国饮食习惯大致为南方米、北方面、南甜北咸、东辣西酸。作为北方主打的“面”,这六种北方最为知名的面你吃过几种呢?

1.北京——炸酱面

老北京的炸酱面有百吃不厌的美誉,主要是因为吃得舒服,点上几种有滋味的小菜,诸如烂蚕豆、炸灌肠、芥末堆儿、豆儿酱、肘花儿、酱肉、粉鱼儿……弄两个时令炒菜,最后来一碗炸酱面,简直美炸啦!

2.陕西——臊子面

臊子面,顾名思义由臊子、面条和汤三部分组成。臊子是臊子面的精华,臊子的制作可繁可简,讲究的臊子有肉丁、萝卜丁、蘑菇丁、笋丁、胡萝卜丁等十余种原料翻炒而成,简单单是萝卜丁、肉丁即可,哪怕只有萝卜丁的臊子面,也是一样的美味。

3.武汉——热干面

热干面是武汉最著名的食物之一,是武汉人生活中不可分割的一部分,并成为他们心目中在全国的小吃代表中占有一席之地的武汉食物代表。面条纤细根根有筋力,色泽黄而油润,滋味鲜美。拌以香油、麻酱、虾米、五香酱菜等配料,更具特色。

[1] [2] 下一页  

 来源:搜狐 作者:.
相关文章
  • 让人无法抗拒的焦糖苹果雪糕!

  • 20个一定要品尝的查尔斯顿的美食

  • 9道经典小炒的做法, 学会了不用下馆子在家自己做

  • 广东陈皮鸭的做法 春天吃陈皮鸭健胃开脾

  • 土豆你不知道的吃法 十分钟就让你爱上它

  • 重口味必吃!看看西安古城那些特色的泡椒美食

  • 盘点那些奇葩的菜名,你都吃过哪些

  • 童话王国丹麦:让人垂涎欲滴的美食大盘点

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心