推荐文章2016深圳华南城台湾美食节4
推荐文章2016深圳华南城美食节10元代
推荐文章2015深圳圣诞节美食活动汇总
推荐文章台湾美食节将于12月在东门町
推荐文章527吃货节深圳美食优惠汇总
推荐文章台湾逢甲夜市登陆福田水围 
推荐文章第11届沙井金蚝节下月开宴 
推荐文章“礼享罗湖”美食文化节来了
推荐文章南山宝能指定餐饮可享受美食
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 食闻天下 > 文章正文
4个妙招让你健康喝汤不伤身
2016-6-17 深圳消费在线

现在的人们越来越注意养生保健,汤水因此成了很多人的养生首选,餐桌上总少不了汤,尤其是身体虚弱的人群。但喝汤喝出健康却并非很多人想象中那么简单,要想健康喝汤不伤身,还有一些要点需要注意,下面小编就给大家介绍一下:

喝汤不能太快

喝汤应该慢慢品味,不但可以充分享受汤的味道,也给食物的消化吸收留有充裕的时间,并且提前产生饱腹感,不容易发胖。如果喝得太快,很可能造成进食过量,引起发胖。

喝汤也要吃肉

人体所必需的蛋白质却不能完全溶解于汤里,大部分的蛋白质还是留在“肉渣”中,汤的口感虽然比煮过的肉要好,但更多的营养成分还是残留在肉渣里面。

建议适当吃点汤底的肉,或者将其二次烹调食用。

少喝浓汤

猪骨、鸡肉、鸭肉等肉类食品经水煮后,能释放出肌肽、嘌呤碱和氨基酸等物质,这些总称为“含氮浸出物”。很显然,越美味的汤,含氮浸出物越多,包括“嘌呤”等就越多,而长期摄入过多的“嘌呤”可导致高尿酸血症,后者是引起痛风病的罪魁祸首。

先喝汤再吃饭

很多人习惯吃完饭以后再喝汤,但吃饱之后再喝汤,就容易导致营养过剩,造成肥胖,而且汤会冲淡胃液,影响食物的消化吸收。所以先喝汤比最后喝汤,健康效果更佳,并且有助于减肥。

 来源:家庭医生在线 作者:.
相关文章
  • 过年吃什么菜寓意好 14道菜的美好寓意

  • 睡前吃香蕉会排毒?这些食物让你一觉醒来更轻盈

  • 这样吃甜食也可以吃出健康 还不快get起来

  • 伤性食物最全名单 为了“性福”要少吃

  • 高考饮食指南 减压是关键

  • 晚餐不当危害大 健康晚餐怎么吃?

  • 全麦食品、椰子汁 改善睡眠的好食物

  • 吃蔬菜不仅要“花心”还要“好色”

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心