推荐文章2016深圳华南城台湾美食节4
推荐文章2016深圳华南城美食节10元代
推荐文章2015深圳圣诞节美食活动汇总
推荐文章台湾美食节将于12月在东门町
推荐文章527吃货节深圳美食优惠汇总
推荐文章台湾逢甲夜市登陆福田水围 
推荐文章第11届沙井金蚝节下月开宴 
推荐文章“礼享罗湖”美食文化节来了
推荐文章南山宝能指定餐饮可享受美食
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 食话食说 > 茶酒人生 > 文章正文
烧烤配酒新主张
2016-6-22 深圳消费在线

  烧烤绝对是夏天不可错过的美食,也是家人朋友聚餐的饮食首选。又是聚会又是烧烤,那必然少不了来一瓶搭配烧烤的葡萄酒。市面上很多葡萄酒被冠以“烧烤最佳搭档”的称号,这些酒大多口感刚劲,但不够解渴,含有了太过浓郁的水果味和粗糙橡木味,且酒精度较高。因此,烧烤搭配口感刚劲的葡萄酒并不是最佳选择。

烧烤配酒新主张

  要说烧烤到底应该喝什么酒,那要看烤的是什么。倘若你要烤海鲜,那就应该选择比高酸度白葡萄酒的口味更加刚劲有力的酒;若是烤肉,就需要饮用可以缓解口中油腻感的葡萄酒。烟熏食物一般咸味较重,而且吃过以后味道会在唇齿间留存一段时间,那么一瓶轻快、高酸度的葡萄酒会帮你清除口中的余味,是一个不错的选择。

  你可以选择法式风格的霞多丽(Chardonnay)葡萄酒、西班牙的丹魄(Tempranillo)葡萄酒、优雅度适中的黑皮诺(Pinot Noir)葡萄酒、清凉的佳美(Gamay)葡萄酒、红色水果味的品丽珠(Cabernet Franc)葡萄酒、西拉(Syrah)葡萄酒和歌海娜(Grenache)葡萄酒。除了这些,你还可以尝试一些小众的葡萄品种,比如阿尔巴利诺(Albarino)、阿内斯(Arneis)、巴贝拉(Barbera)等。当然,这也要看葡萄的生长条件和葡萄园的酿酒工艺等,可以借鉴综合因素做出最佳选择。如果你实在拿不定主意该选哪个,那就直接喝起泡酒好了,还有香槟(Champagne)、蓝布鲁斯科(Lambrusco)和其它起泡酒任你选择。

烧烤配酒新主张

  心动不如行动,不妨多多尝试,总有一款适合你。

 来源:红酒世界 作者:.
相关文章
  • 波尔多红酒配蔬果,专家教你怎么做

  • 晚饭喝红酒可排出大量致癌物 很多人都不知道!

  • 饮食新知:该不该每天喝一杯红酒

  • 揭秘喝红酒的6大好处

  • 美酒配佳肴 如何挑选大众喜爱的婚宴红酒

  • 美味的红酒对女人有9大养生功效

  • 美食揭秘:女人与红酒的9个情结

  • 喝红酒有害?告诉你红酒该怎么喝

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心