推荐文章2015深圳圣诞节美食活动汇总
推荐文章台湾美食节将于12月在东门町
推荐文章527吃货节深圳美食优惠汇总
推荐文章台湾逢甲夜市登陆福田水围 
推荐文章第11届沙井金蚝节下月开宴 
推荐文章“礼享罗湖”美食文化节来了
推荐文章南山宝能指定餐饮可享受美食
推荐文章南山京基百纳广场美食6.8折
推荐文章醉忆江南五周年回馈
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 食话食说 > 茶酒人生 > 文章正文
最适合养生的春季养生茶饮
2016-3-24 深圳消费在线

春季人体新陈代谢旺盛,肝火旺,使人做事急躁,容易发火,脸上也容易生豆。因此,春季养生重在于清肝、柔肝、疏肝、护肝。每天喝上一杯茶水,不仅有助于我们养生排毒,也能提高自身免疫力。

春季养生茶有哪些 春季如何养生 春季养生喝什么茶饮

  最适合养生的春季养生茶饮

  枸杞茶

  枸杞茶能滋肾、养肝、润肺、明目、强壮筋骨、改善疲劳。对长期使用计算机而引起的眼睛疲劳尤为适宜。配制时只需十几粒枸杞,加热水冲泡频饮,连续饮用两月便会有效。

  薄荷茶

  春天来了,春困来袭,喝薄荷茶是近来最值得推崇的提神方式。薄荷性味辛凉,主要含有挥发油,油中主要成分为薄荷醇、薄荷脑、薄荷酮、薄荷脂、茨烯、柠檬烯等,一定的刺激性,不宜给哺乳期、怀孕期的女性、小孩使用。

 菊花茶

  菊花有清肝明目作用,对眼睛劳损、头痛、高血压等均有一定作用。每天午餐后,用五六朵杭菊花冲泡,连续饮用3个月即可见效。冲泡时加少许蜂蜜,口感更好。

  玫瑰花茶

  玫瑰花茶性微温,并含有丰富的维他命,具有活血调经、疏肝理气、平衡内分泌等功效,对肝与胃有调理作用,并能消除疲劳、改善体质,适于春季饮用。此外,其能有效缓解心血管疾病,并能美容养颜,有助改善皮肤干枯,去除皮肤上的黑斑。

  苹果茶

  苹果茶对医治头痛有神奇之疗效。做法是将一个苹果切成薄片,加水煨煲去渣后当茶饮,连续饮十日便可见效。

  腊梅花茶

  腊梅花清肝明目、疏利咽喉,常饮用可治疗头痛、咽喉肿痛、口臭等症。配制时选新鲜腊梅花或干腊梅花七八朵,沸水冲泡饮用即可。

  茉莉花茶

  茉莉花茶,又叫香片,是用绿茶茶坯与茉莉鲜花窨制而成的再加工茶。在茶叶分类中,茉莉花茶仍属于绿茶。茉莉花茶,可以用“嫩茶窨花香,芬芳人人夸”来形容茉莉花茶的香气,其实茉莉花茶不仅香味诱人,其还有驱除寒气的功能,在初春可以一解我们身上的寒气,另外还可以振奋精神,消除春困的习惯。喝茉莉花茶除了可以安定情绪、振奋精神,还能清热解暑、健脾安神、化湿、减轻肠胃不适及经痛、和胃止腹痛;对于女性的生理、生殖机能也有帮助,并能滋润肌肤、养颜美容。

 来源:99健康网 作者:.
相关文章
  • 夏天最清热解渴的6种茶 比冷饮管用多了

  • 白领养生抗辐射 每天请喝4杯茶

  • 霜降之后寒冷将至 饮茶好养生

  • 春季喝茶别贪鲜 当心喝出胃出血

  • 茶水超70℃致癌! 怎样喝茶可有效防癌?

  • 五大名茶究竟有何不同之处

  • 最适合冬季饮用的7款养生茶

  • 不饮空心茶 10种茶再爱也不能喝

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心