推荐文章527吃货节深圳美食优惠汇总
推荐文章台湾逢甲夜市登陆福田水围 
推荐文章第11届沙井金蚝节下月开宴 
推荐文章“礼享罗湖”美食文化节来了
推荐文章南山宝能指定餐饮可享受美食
推荐文章南山京基百纳广场美食6.8折
推荐文章醉忆江南五周年回馈
推荐文章龙卡美食 玩转龙岗COCO Par
推荐文章华强北群星美食节举行 一条
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 食话食说 > 食色添香 > 文章正文
关于巧克力 你不知道的冷知识
2015-7-12 深圳消费在线
  导语:有人会说巧克力是他们的最爱,因为巧克力会给他们带去快乐和满足。那么巧克力究竟有什么特别之处呢?又是为什么它会对那么多人都有着神奇的魔力呢?现在就呈上20条关于这种令人快乐的美食的冷知识。(来源:煎蛋网)

  1、巧克力曲奇的发明者将这个想法卖给了雀巢公司,而作为回报,雀巢Toll House答应为发明者供应一辈子的巧克力。若是你,也会很愿意签下这样子的合同吧。

巧克力曲奇

  2、对于恢复体力来说,巧克力牛奶比那些功能饮料更有效果——同时也更健康。

  3、瑞士是世界上巧克力人均消费最多的国家,瑞士公民们平均每人每年要吃掉240条巧克力(每条约25到40克)。

  4、德国巧克力蛋糕是以它的发明者——Sam German的名字命名的,和德国其实并没有什么关系。

巧克力蛋糕

  5、在二战期间,意大利糕点师们为了提高巧克力的供应量,将榛子等混在巧克力中,发明了能多益(Nutella)。在那时,巧克力非常昂贵,糕点师们不得不想出一个新的且更便宜的配方。

  6、25%的三角巧克力是在机场免税商店中被售出的。

三角巧克力

  7、与很流行的说法相反,巧克力并不会引起粉刺。所以完全不用担心在吃下一条巧克力后会使皮肤恶化。

  8、在黑白电影时代,巧克力糖浆被用于模拟血液。所以那时的演员、制作人和其他参与者都有可能变成吸“血”鬼。

  9、巧克力、性和笑就是大脑健康的关键。如果你想知道什么会比这些更有效果,那不妨将它们结合在一起吧。

  10、这是世界上最大的巧克力,想象下从它上面咬下一口会是什么感受吧。

世界上最大的巧克力

  11、巧克力牛奶是牙买加人发明的,它被爱尔兰一位植物学家当作药剂卖入欧洲。

  12、黑巧克力中含有一种化学物质,它会在我们体内转化为苯基乙胺——我们恋爱时也会产生这种物质。所以我们不仅爱恋爱,也爱巧克力。

  13、巧克力对牙齿是有好处的,它有助于对抗口腔细菌并减缓牙齿衰老。据日本科学家说,巧克力相对于其他糖果而言,对牙齿的伤害真是少得太多了。

  14、巧克力中含有一种化学物质,很类似于大麻中另一种化学物质,它能够使人感觉很棒甚至上瘾。再吃一条巧克力嗨一嗨吧。

  15、每周至少吃5次巧克力可以使心脏病发作的风险降低60%。这种强心的方式你一定很喜欢。

  16、如果你吃完了一罐能多益,你可以往罐子中加入热牛奶,这样就能做成一杯热巧克力了。

加入热牛奶

  17、平均每条巧克力会含有八只昆虫的腿。(小编:据说是制作巧克力的可可豆通常会采用露天发酵,而发酵时各种昆虫都会爬过来吃,然后就有些虫子就留在里面了。而且据说美国食品药品管理局确实有明文写着允许巧克力内含有少量昆虫。)

平均每条巧克力会含有八只昆虫的腿

  18、吃巧克力能够帮助提高大脑解决数学问题的能力。如果你在处理这些复杂而又耗时长的问题前吃上一些巧克力,你可能不会觉得那么累。

  19、万圣节卖出去的巧克力是圣瓦伦丁节(西方情人节)卖出去的巧克力的两倍多。

  20、巧克力是微毒的,一次性吃下22磅(10公斤左右)能够杀死一个人。所以为了你的身材和健康,吃巧克力也要有度。

 来源:美食 作者:.
相关文章
  • 世界最著名5大巧克力 情人节讨TA欢心

  • 多吃青菜防雾霾 英男子巧制蔬菜馅巧克力受青睐

  • 养生:七夕将至 吃巧克力的5个疑问

  • 瑞士最牛店 做最好吃黑巧克力

  • DIY八款爱意满满的情人节巧克力

  • 传说中的世界名牌巧克力大集锦!

  • 盘点:世界上最昂贵的五种巧克力

  • 德莉浓 咖啡爱上巧克力

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心