推荐文章第11届沙井金蚝节下月开宴 
推荐文章“礼享罗湖”美食文化节来了
推荐文章南山宝能指定餐饮可享受美食
推荐文章南山京基百纳广场美食6.8折
推荐文章醉忆江南五周年回馈
推荐文章龙卡美食 玩转龙岗COCO Par
推荐文章华强北群星美食节举行 一条
推荐文章福朋喜来登煲仔菜飘香暖胃
推荐文章华强北群星美食节 吃出乡情
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 食话食说 > 食色添香 > 文章正文
红枣安神护肤 女性吃红枣好处多
2015-1-14 深圳消费在线

红枣性温味甘,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、镁及丰富的维生素,此外还含有胡萝卜素等。

 

红枣

  一、养血、安神

  女性在平时应该养成每天吃红枣的习惯,比如在晚饭后用红枣加水煎汁服用,或者将红枣与百合煮粥。在临睡前吃一些红枣,可以让你尽快的入睡,特别是对于一些容易失眠的女性来说,每天晚上睡觉前喝一些红枣水或者是吃几颗红枣,就能有效的治疗失眠症状。

  我国的中医史书记载,红枣味甘性温、归脾胃经,因而具有补中益气、养血安神的功能。而现代的医学也经过研究证明,红枣中含有大量的蛋白子、脂肪、有机酸、维生素A等多种氨基酸等丰富的营养成份。

  二、驻颜祛斑

  永远年轻永远都是女性终身的梦想,要想驻颜并不是不可能,红枣就能帮你这个忙。将红枣10枚,黑木耳15克等都放入汤盆中然后放入适量的清水,加入冰糖上笼蒸约1小时就可以食用了,最好是每天早晚都服用一次。这样可以帮助女性达到补虚养血的作用,特别是对于一些血虚面色苍白、心慌心惊及贫血者食用最好。

  红枣经常食用的话还可以起到养血强壮的保健作用,女性养成经常吃红枣的习惯,可有效的驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。

  三、调经、去便秘

  对于一些月经不调或者是存在有便秘情况的女性而言,吃红枣的好处就体现在这些方面,它可以调经、去便秘。取当归15克、红枣50克、白糖20克、粳米50克,将当归用温水浸泡后加水200克,然后煎浓汁100克。取当归汁后与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮至粥成。

  当归红枣粥可以在每天早晚的时候温热服用,10日为1个疗程,此粥具有补血调经,活血止痛,润肠通便的功能。特别好似对于存在有气血不足、月经不调、闭经痛经、血虚头痛、眩晕及便秘等症状的女性尤为适用。一直以来红枣都是女性养颜美容的首选佳品,中医指出女人吃红枣的好处非常多,不但可养颜同时还具有防病的功效。那么,女人吃红枣的好处究竟都有哪些呢。一、养血、安神女性在平时应该养成每天吃红枣的习惯,比如在晚饭后用红枣加水煎汁服用,或者将红枣与百合煮粥。在临睡前吃一些红枣,可以让你尽快的入睡,特别是对于一些

  四、皮肤白嫩细滑

  女性吃红枣的好处非常多,其中保持皮肤的白嫩细滑就是常见的好处之一,取生姜500克、红枣250克、盐100克、甘草150克、丁香25克、沉香25克一起捣成粗末和匀备用,每天取15--25克在清晨的时候煎服或泡水代茶饮。

  中医指出,这款茶饮具有补脾、养血、健胃、安神、解郁的功效,经常服用的话不仅仅可以起到安神的功效,同时还能令人容颜白嫩、皮肤细滑、皱纹减少。

  五、清肝明目

  取红枣50克、粳米100克、菊花15克,将这些材料一同放入锅中后放入适量的清水,煮至浓稠时再放入适量红糖调味食用。这款粥具有很好的健脾补血功效,经常服用的话不仅仅可起到健脾的功效,同时还能清肝明目。长期服用的女性,可使面部肤色红润,并且还能够保健防病。

  女性吃红枣的好处非常多,尤其以驻颜最为吸引女性的目光,爱美的女性在平时一定要多吃红枣。但要注意,如果有肠胃功能失调的女性应该少吃。

 来源:食品科技网 作者:.
相关文章
  • 吃番茄的6大禁忌 可千万别乱吃哦

  • 吃豆腐脑好处多 豆腐脑的营养价值

  • 吃红薯别犯三大忌 记住这四点再吃红薯

  • 炒鸡蛋一定要加两样宝 健康美味一个也不能少

  • 浅眠多梦易醒 14个食疗偏方调理失眠

  • 肝开窍于目 养肝明目必喝10款汤

  • 5款冬季减肥食谱做法 多吃也不怕

  • 番薯叶居然有这么强大功效 你知道吗?

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心