推荐文章台湾逢甲夜市登陆福田水围 
推荐文章第11届沙井金蚝节下月开宴 
推荐文章“礼享罗湖”美食文化节来了
推荐文章南山宝能指定餐饮可享受美食
推荐文章南山京基百纳广场美食6.8折
推荐文章醉忆江南五周年回馈
推荐文章龙卡美食 玩转龙岗COCO Par
推荐文章华强北群星美食节举行 一条
推荐文章福朋喜来登煲仔菜飘香暖胃
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 每日一菜 > 文章正文
牛肉怎么炒鲜嫩好吃 来学几招!
2015-3-29 深圳消费在线

  牛肉怎么炒更鲜嫩好吃?牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,味道鲜美,受人喜爱,是餐桌上常见的肉食。那么,牛肉怎么炒才鲜?

  要想牛肉炒得嫩,油浸、上浆、用酒淋。按照以下三个步骤来处理,可使牛肉吃的时候感觉嫩一些。

牛肉怎么炒鲜嫩好吃 来学几招!

  牛肉炒得嫩的三步骤:

  1.油浸

  就是在上浆拌肉时加些油,放1~2小时。这样,油会渗入肉中,炒时,肉中的油会因膨胀将粗纤维破坏,肉就鲜嫩多了。

  2.上浆

  上浆就是在牛肉片外面包裹上一层由淀粉和鸡蛋调成的糊,可起到保存原料内水分的作用。如用250克牛肉,可依次在肉片中放入10克酒、5克盐、1克味精、1个鸡蛋、20克淀粉,搅拌至肉的表面有一层透明薄膜状的糊。还有人为了松嫩,上浆时喜欢加小苏打粉。加后要用手反复抓拌,十几分钟后再加水。

 3.酒淋

  是炒牛肉之前,将上浆的肉片上淋上些啤酒,拌匀后放30分钟。啤酒中的酶能使蛋白质分解,增加牛肉的鲜嫩度。炒牛肉时油要多、要热,火要大。牛肉炒七分熟即可,不要炒太久,以免太老。

[1] [2] [3] [4] 下一页  

 来源:香哈网 作者:.
相关文章
  • 鱼怎么做好吃 四步教你蒸出美味鱼

  • 8款家常菜春天吃最好 降火又瘦身

  • 据说这是深圳必尝的10大美食 看看你都吃过了没?

  • 清明厦门游 鼓浪屿特色美食盘点

  • 6道开胃辣菜做法超适合你 专治没胃口

  • 八道香喷喷的宴客菜做法 家里来客有招了

  • 10元,在香港能吃到什么?

  • 西餐牛排的制作方法 为白色情人节准备起来

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心