推荐文章第九届金蚝节开幕 吃货们来
推荐文章圣诞节深圳美食优惠推荐
推荐文章圣诞节深圳美食优惠推荐
推荐文章2012深圳美食节 走进香蜜湖
推荐文章2月欢乐海岸打折信息
推荐文章深圳超人气盛八日式烧肉店
推荐文章最爱去的烤鱼店:鼎厨川菜
推荐文章深圳最惹人惦记的餐厅推荐
推荐文章必胜客圣诞节优惠套餐
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 名馆荟萃 > 国外西餐 > 文章正文
把西班牙阳光烩成海鲜饭
2007-10-9 深圳消费在线

        西班牙餐厅颜色鲜艳的扇贝青口大虾,好像在开一个盛大的阳光派对。

        餐厅模拟西班牙广场,每天都是美食假日

        顶面,柔软的波浪曲面此起彼落;立面,巨大倾斜的落地玻璃墙直插空中。几何线条一驰一张,张扬有力,美得惊世骇俗。第一次站到Mercado的旋转楼梯旁,大部分人眼睛里都是放大的惊艳。

        Mercado,西班牙语的意思是“广场”。酒店大堂背后错落下来的这片高大而宽敞空间,模拟了西班牙一个著名露天市场的设计,在红墙、拼花瓷砖和黑白马赛克的内墙边,是一个个特色的“档口”。中间两座淡蓝色的售货亭挂着招揽生意的皮酒壶,专门售卖颜色鲜艳的漂亮水果、巧克力、饼干糖果和面包。地上铺着各色大块地砖,小方桌纵横排列成片,远远看去,就是一处地道的欧式咖啡广场。

        下午时分,阳光从落地窗扑入Mercado,黑色的窗框割裂了整束阳光,在桌子上,地面上画上精妙的光影,到处都是简单重复的韵律美。被窗外的泳池、水榭和一层层的丰富绿色阻挡,照在人身上的阳光也是软的。坐在这样的阳光广场,吃着地道的法国巧克力,喝着西班牙汽泡酒,不用再做其他幻想,天天都是充满色彩的假日。

        TAPAS与烩海鲜饭如斗牛士般热烈内敛

        北部孤寂的山脉和高原,清脆动人的西班牙吉他,狂热惨烈的斗牛士,这片火红大地上盛产红、黄、绿的彩椒,红花(中国人口中的藏红花),还有红彤彤的番茄,几乎所有的西班牙大菜里,这几样原料都必不可少。

        Mercado最招牌的,就是被称为西班牙“国吃”的瓦伦西亚海鲜烩饭。珍贵的saffron调味料,按重量算贵过黄金。色彩鲜艳的彩椒和红花,加上大虾、扇贝、青口、鱿鱼等各式海鲜,用进口的Arros米生炒,再入Molteni烤炉烹制,双耳小铁锅端出来时,就如同一个盛大派对。

        小黑板上,白色粉笔西班牙文和中文,写的是当日的推荐。小碟子里,各种西班牙腌肉、火腿丁、炒虾等,就是西班牙著名的小吃冷盘TAPAS,味道和模样一样小巧和细腻。除了来自西班牙的味道,Mercado还有各种无国界美食。进口海鲜、山西面食、广东烧腊、法式甜品,花样超过几百个。长约一尺半长,粗到一元硬币的阿拉斯加长腿蟹,味道鲜美无比,是Mercado的一大骄傲。

        记者点评

        玩味精巧之美

        一个壮观和奇丽的广场,仅凭无边的风景和南欧风情就已经获得惊叹。西班牙的色彩是红和黑,但Mercado的色彩无疑更加丰富,建筑上的美和细节装饰上的精巧,值得人想数次前来赏玩。亲近阳光和自然的广场设计,让这里的白天时光变得无比迷人,而且没有白金五星的拘束之感。

        西班牙风情小食,热烈浓情。

        厨师也有西班牙式的优雅。

 来源:南方都市报 作者:.
相关文章
  • 马来菜 要求厨师纯正来自大马

  • 慢工出细活 吃到鸡的本色味

  • 觅食深圳 寻韩国经典美食

  • 芋头咸菜 逼出鱼头原味来

  • 着迷于最简单纯粹的民间小吃

  • 深航的空姐是这里的服务生

  • 素菜荤烧 大豆也能变鸡片

  • FB新据点——醉湘西

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心