推荐文章第九届金蚝节开幕 吃货们来
推荐文章圣诞节深圳美食优惠推荐
推荐文章圣诞节深圳美食优惠推荐
推荐文章2012深圳美食节 走进香蜜湖
推荐文章2月欢乐海岸打折信息
推荐文章深圳超人气盛八日式烧肉店
推荐文章最爱去的烤鱼店:鼎厨川菜
推荐文章深圳最惹人惦记的餐厅推荐
推荐文章必胜客圣诞节优惠套餐
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 名馆荟萃 > 国内风味 > 文章正文
春回大地吃鱼春 广州特色鱼籽店
寒冬骤歇,春意回笼,当春之季,当然要吃“春”!这个“春”,指的正是广东人以“鱼春”来命名的鱼类卵子。每到万物苏醒之际,养精蓄锐多时的一众鱼类便迎来了产卵旺季。水里一条鱼,“春”收万颗籽:三文鱼籽……

  

  寒冬骤歇,春意回笼,当春之季,当然要吃“春”!这个“春”,指的正是广东人以“鱼春”来命名的鱼类卵子。每到万物苏醒之际,养精蓄锐多时的一众鱼类便迎来了产卵旺季。水里一条鱼,“春”收万颗籽:三文鱼籽、蟹子、马齐鱼子、亚鲁鱼籽……小小鱼卵既营养又美味,如此新鲜岂可错过!

 

三文鱼籽 的汹涌海洋味

  晶莹剔透的三文鱼籽可谓人见人爱,橙红而饱满的“珍珠”看着就令人垂涎欲滴。当你把这鱼卵送入口中时,用舌头和上颚压碎鱼卵的这一刻,你才能领会到,这小小鱼卵中爆涌而出的那种甘甜和海水的气息,绝能令你难忘。而在上井精致日本料理,这道美味被镶嵌于综合刺身船当中,你可以搭配上北极贝、金枪鱼、鰤鱼、三文鱼等新鲜鱼生一起品尝,值得一提的是,这里的深海鰤鱼刺身由新鲜活鱼制作而成,尤为弹牙,清爽鲜脆,一次过让你品尝到不一样的海洋味道。而另一道大连鲜鲍也是令人叫绝,采用12头的小鲍鱼,以昆布、大葱、党参、大根等药材加上多种海鲜汁卤上十个小时,然后以冰镇锁住其鲜美,最后在其上加以美乃滋与红飞鱼子,轻轻咬一口,爽口而又味浓,层次之丰富可谓不得不尝。还有这道法式香煎鹅肝,西式的做法运用于日式料理之中,以酒腌制香梨,配上金黄的鹅肝,解腻之余,也让此菜式口感更为丰富。这些菜式都包含于全日自助餐当中,即点即做,让你尝尽精致日式料理。

  寻籽地: 上井精致日本料理

  地址: 天河区天河路230-232号万菱汇4楼

  电话: 020-28633166

  自助餐: 298元/位

[1] [2] [3] 下一页  

 来源:精品生活 作者:.
相关文章
  • 深圳那些独特的咖啡小馆 去过就很难忘

  • 咬一口就脱骨超级过瘾虎皮凤爪

  • 养生美食游 云南松茸肥嫩喜人

  • 深圳肥嫩的牛蛙餐馆推荐

  • 汤香浓郁鱼肉入味 去越城记吃黑鱼煲

  • 看《泰囧》吃泰国菜 深圳吃泰国菜的地方

  • 传说中最鲜辣嫩美的剁椒鱼头

  • 深圳最具宝岛风味的台湾料理店

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心