推荐文章2015深圳圣诞节美食活动汇总
推荐文章台湾美食节将于12月在东门町
推荐文章527吃货节深圳美食优惠汇总
推荐文章台湾逢甲夜市登陆福田水围 
推荐文章第11届沙井金蚝节下月开宴 
推荐文章“礼享罗湖”美食文化节来了
推荐文章南山宝能指定餐饮可享受美食
推荐文章南山京基百纳广场美食6.8折
推荐文章醉忆江南五周年回馈
您现在的位置: 深圳消费在线 > 吃在深圳 > 快乐厨房 > 文章正文
家常菜谱:鲫鱼豆腐汤的做法 堪称食补中的"战斗机"
2016-3-22 深圳消费在线
鲫鱼豆腐汤做法和步骤

  1鲫鱼去鳞剖肚收拾干净后彻底冲洗净备用,沸腾的水中放入半茶匙盐,将豆腐放入焯煮1分钟后切小块;2锅内放油,稍热后放入姜片,将鱼放入两面煎金黄;汤锅内注入约2/3的水,大火烧开后将煎好的鱼连同姜片一起倒入,始终保持大火;3待汤色转白时放入豆腐块继续大火煮10分钟,调入白胡椒粉(月子期妈妈可不加或少量);汤色完全像牛奶一样白时熄火,调入盐和香菜即可。

鲫鱼豆腐汤的做法 堪称食补中的'战斗机

  4要想做出汤色奶白的鲫鱼豆腐汤,很多人在汤沸腾时加入两汤匙牛奶,这未尝不可,但这样的奶白色不是鲫鱼本身熬煮出的汤色,营养自然也没那么充足。其实,大可不必用牛奶来实现奶白汤色,只需要全程最大火煲煮,鱼汤的颜色就会像牛奶一样白了。足够的火候和耐心,来做一碗足够营养的鲫鱼豆腐汤。

鲫鱼豆腐汤的做法 堪称食补中的'战斗机

  5民谚有“冬鲫夏鲤”之说,冬季正是吃鲫鱼的最佳季节。鲫鱼营养价值极高,特点是营养素全面,含糖分多,脂肪少,所以吃起来既鲜嫩又不肥腻,还有点甜丝丝的感觉。鲫鱼所含的蛋白质质优、齐全,容易消化吸收,是肝肾疾病、心脑血管疾病患者的良好蛋白质来源。经常食用,可补充营养,增强抗病能力。对脾胃虚弱、水肿、溃疡、气管炎、哮喘、糖尿病有很好的滋补食疗作用。

鲫鱼豆腐汤的做法 堪称食补中的'战斗机

 来源:德州新闻网 作者:.
相关文章
  • 饮食清淡多喝水 春季养生这样“吃”

  • 给大脑减减负 美味补脑益智食谱推荐

  • 翻新土豆能放心吃吗 土豆八种吃法调理肠胃

  • 茄子的7种家常做法 好吃得叫你停不下筷子

  • 自制凉皮,看着都流口水~

  • 美食篇:去新疆怎能错过这些!

  • 吃货们不能错过的国家标志美食

  • 在家就能做出原汁原味的麦当劳巨无霸!

  • 网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    版权所有 深圳消费在线 Szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言 客服电话:0755-21266059
    E-mail:
    客服QQ:75595757 备案编号:粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心