您现在的位置: 深圳消费在线 > 其它信息 > 热点导读 > 文章正文
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
推荐文章“共享衣橱”是噱头,
推荐文章禁向12岁以下儿童提供
推荐文章在深圳,共享单车可以
推荐文章运营商要为用户购买人
推荐文章首次明确共享单车属“
推荐文章评论:关爱之城要向所
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购
推荐文章风靡宝岛的黑胡子奶盖系
推荐文章芮欧百货丨感恩母亲节,
推荐文章芮欧百货丨夏日集装箱创

红黄蓝幼儿园被曝猥亵针扎幼儿

针对网上流传北京红黄蓝幼儿园新天地园区存在猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等行为的情况,北京警方正在根据家长反映情况进行调查取证。

原标题:知名幼儿园被曝猥亵针扎幼儿

事发北京红黄蓝幼儿园新天地园区,多部门联合介入调查,涉事老师已被停职

23日中午,家长在红黄蓝幼儿园管庄新天地园区门口聚集,希望获得园方回应。 (人民网)

针对网上流传北京红黄蓝幼儿园新天地园区存在猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等行为的情况,记者23日从北京市公安机关了解到,22日已接到家长报案,北京警方正在根据家长反映情况进行调查取证。目前涉事老师和保育员已暂时停职,配合警方调查。

事发幼儿园位于北京市朝阳区管庄。记者23日下午在幼儿园门口看到,幼儿园大门紧闭,有七八名家长在现场等待,向园方了解情况,并希望园方对家长关于孩子被虐问题的质疑进行解释。

一名姓魏的家长告诉记者,听孩子说,中午吃完饭老师就会发两个白色的小药片,吃完睡觉,味道甜甜的。他发现孩子屁股上有一个疑似针眼的结痂。一位在现场接受采访的孩子家长说,自己的孩子3岁多,说中午吃完饭不少小朋友都吃了两个小药片,但不是所有人都吃,针也不是所有人都打。对于是否遭遇猥亵,她说,自家孩子年幼,“无法确定”。

据了解,在国际小二班上学的幼儿有20人左右,共有3名教师、1名外教。22日晚间在家长的微信群中陆续有家长称自家孩子出现问题,目前家长质疑的问题主要包括:孩子身上发现结痂的针孔,有孩子称被老师喂食白色药丸等。

朝阳区教委信访办负责人吴先生17时在园区门口接受记者采访表示,目前警方和教育主管部门正在调查此事;涉事国际小二班的三位老师、保育员已暂时停职,脱离与孩子接触,并配合警方调查;警方正在调查,已调取幼儿园监控录像。关于针孔问题,据其了解,警方已约请了皮肤科大夫参与调查。

23日该幼儿园除涉事班级外其他班级正常教学,涉事班级仅有个别孩子上学。

记者了解到,接到报警后,北京公安机关对相关幼儿进行法医鉴定、固定相应证据,同时对涉事幼儿家长以及园方负责人、涉事班级教师等进行询问、调查,并提取了监控视频等证据。

目前,多部门正联合对此事件进行调查,是否存在虐童及猥亵情况仍待调查取证。

背景

据红黄蓝教育官方宣传资料称,红黄蓝教育成立于1998年,目前在营业规模、市场份额等方面均位列中国学前教育行业第一,遍布中国300多个城市,至今已累计为数百万家庭提供专业的学前教育服务及指导。2017年9月27日,红黄蓝(NYSE:RYB)在美国纽约证券交易所挂牌上市,成为中国第一家独立上市的学前教育企业。

回应

教育部:已部署开展专项督查

据新华社电针对近期个别幼儿园被指存在“虐童”的情况,教育部23日晚回应表示,已责成地方有关部门立即启动调查,尽快查清事实真相。教育部已部署开展幼儿园办园行为专项督查。

教育部要求,各地教育部门对此类事件一定要引以为戒,采取有效措施,切实加强师德师风建设,切实规范办园行为,切实加大监管督查力度。

教育部强调,要按照未成年人保护法、教师法和《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》有关要求,对一切有损害幼儿身心健康行为的幼儿园和教职工进行严肃查处,对情节严重、构成犯罪的,必须依法追究刑事责任,以切实保障幼儿身心健康成长。

朝阳区教委信访办:园方已选择优秀老师保证班级正常运行

23日傍晚,朝阳区教委信访办负责人吴先生说,警方暂时还在调查中;幼儿园运营涉及数百个家庭,父母需要上班,为了维持正常运营,正督促并指导园方配合警方进行调查。他说,无论事情是否真实,考虑到涉事班级家长情绪,且涉事老师需要花费时间配合警方调查,已对涉事三位老师停职;园方选择优秀老师替换他们,保证该班级正常运行。

(中新)

讲述

国际小二班的家长:孩子说,我没病为什么给我打针

现场一位国际小二班的家长说已经报案,并且提交了孩子的化验结果等,暂时没有答复。“孩子不太好,他到现在会问我,我没有生病,为什么给我打针,他已经问了好几次了。”

(中新)


  来源:晶报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018