您现在的位置: 深圳消费在线 > 其它信息 > 热点导读 > 文章正文
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
推荐文章关于昨天的红包照片 我
推荐文章微信红包春节玩法大曝
推荐文章“红包图片”是这个时
推荐文章遗赠扶养类型的养老可
推荐文章“流动二孩”居住地登
推荐文章“买买买”之后,该“
推荐文章“买买买”背后藏着经
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章愈专业愈美丽——美迪惠
推荐文章万宁山嶛鸡,吃出真“鸡
推荐文章到家美食会7元缤纷下午茶
推荐文章“欢乐点”成为国内不让
推荐文章深圳有家最“土”潮人聚
推荐文章华强北世纪汇11”好赏好
推荐文章秋时尚•漫步华尔兹
推荐文章福田区朗臣包装设计成为
推荐文章艾尔曼健康博士,你与健
推荐文章益安燕贸易公司马来西亚
推荐文章悦狐荟——让年轻的自己
推荐文章2015潮宏基珠宝Foreverm
推荐文章深井冰式奕活操,不服来
推荐文章【百晓生饭店】深圳首家

微信红包照片贱嗖嗖的,但是我喜欢

[摘要]目前对红包照片后的意见不一,说好的人觉得有创新,说不好的人觉得太功利。

腾讯科技精选优质自媒体文章,文中所述为作者独立观点,不代表腾讯科技立场。

(微信公众号:钱皓-互联网分析师)

微信推出红包照片,虽然测试过程只持续了1小时,但朋友圈立马就炸了。乍看上去满屏都是雾蒙蒙的玻璃窗,都打开看一遍估计我就破产了。

之前的微信红包,只在聊天功能中发送,现在连朋友圈也不放过。看来这个春节想要完美避开微信红包是没什么可能了。

目前对红包照片后的意见不一,说好的人觉得有创新、好玩,说不好的人觉得太功利,还有的说看到了黄图(我怎么没看到)。

坦率讲,微信这个亮点确实贱嗖嗖的,短时间内全都是标题党,点进去的图片不是“多毛”的猴子就是“男朋友”吴彦祖,一下子就索然无味了,发红包的欲望短时间内就被消费殆尽。

但冷静下来一想,纵然有很多槽点,红包照片仍然不失为一个惊喜。

红包照片不失为一大创新

从互联网产品创新的角度看,微信红包自从推出“摇一摇”绝杀之后,现在各家现在较劲尝试新的招数。但除了QQ和支付宝做了文字口令红包和咻一咻的微创新之外,其他创新依然没有看到。红包照片虽然只是一个小小的产品动作,就起到了四两拨千斤的作用,引发了大量的关注,从创新的角度,可以看出微信确实在往前走,而且依然是敏锐的抓住了社交的属性。

移动互联网文化里面,用户心理有两个重要特点,一个是好奇心,一个是炫耀欲。红包照片很好的抓住了这两点,因此引起了足够的社交效应。

当然产品创新仍然要符合基本的价值观——“不作恶”。关于红包照片带来的负面效果,我们也不妨来推敲一下。

发不发看不看取决于用户自己

首先说红包照片功利的,真的是玻璃心泛滥。红包照片明显是个新增的活动功能,如果不能接受这个,完全可以按照正常的照片去发布朋友圈,也可以选择不去点开观看朋友发的照片,这个选择权一直在大家自己手上。

再说了,看来看去,红包的金额也就是几毛几块钱,在朋友圈这么一个熟人圈子里,这点钱还散发不出铜臭味吧。

如果因此担心朋友圈会从此变味,那就更加大可不必。这显然是为了春节开设的一个短暂活动,目测玩一玩就会关闭。到时候觉得好玩,想去找都找不到的可能性更大。

黄图能过鉴黄师那关吗

其次是被大家吐槽的黄图问题。说真的,稍微了解一点互联网的技术常识就知道,虽然红包照片可能引来一些非法的动机,但是这种动机要实施成功,必须要突破技术安全的屏障。微信发展至今,难道在朋友圈会没有色情图片的筛查机制?(不要以为模糊的照片会加大筛查难度,对于技术后台来说,这些照片都是素颜原版的)

还有很多人说红包照片的测试是因为黄图太多提前关闭了。朋友圈好歹也是个熟人圈,不敢想象有多少人会在朋友圈里向熟人发黄图,这也太豪放了吧。

标题党在除夕还能活吗

红包照片的推出,仓促也是显而易见的。才半小时,就被乌云报告了一个重大漏洞,居然可以绕过红包直接看到清晰照片。这种bug真是太幼稚了,希望除夕之夜不要有这种漏洞,不然大家都抄小路过来,我的红包向谁收啊。

至于大家被标题党刷屏的问题,笔者也一度受不了,都想跟这样的朋友绝交了。但是短暂的喧嚣过后,竟然真的看到越来越多的朋友开始秀出了真诚温馨的照片。正准备关掉微信的我,又默默的给这些照片发出了红包。

经过了今天这么一闹,估计除夕的时候,骗子想用水货照片收红包的难度就更大了吧,那就乖乖的发出好玩的照片吧。

哎,话说回来,现在的人就是难伺候,动不动就摆出个头头道道,看东西总是拿各种尺子来量,然后就是这也不对那也不对。拜托,不是我们疯了,其实是你们老了。我们只要好玩可以吗。很多东西,真的是淫者见淫。


  来源:腾讯科技  作者:钱皓-互联网分析师
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018