您现在的位置: 深圳消费在线 > 其它信息 > 热点导读 > 文章正文
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
推荐文章关于昨天的红包照片 我
推荐文章微信红包春节玩法大曝
推荐文章“红包图片”是这个时
推荐文章遗赠扶养类型的养老可
推荐文章“流动二孩”居住地登
推荐文章“买买买”之后,该“
推荐文章“买买买”背后藏着经
推荐文章“买买买”是种精神病
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章愈专业愈美丽——美迪惠
推荐文章万宁山嶛鸡,吃出真“鸡
推荐文章到家美食会7元缤纷下午茶
推荐文章“欢乐点”成为国内不让
推荐文章深圳有家最“土”潮人聚
推荐文章华强北世纪汇11”好赏好
推荐文章秋时尚•漫步华尔兹
推荐文章福田区朗臣包装设计成为
推荐文章艾尔曼健康博士,你与健
推荐文章益安燕贸易公司马来西亚
推荐文章悦狐荟——让年轻的自己
推荐文章2015潮宏基珠宝Foreverm
推荐文章深井冰式奕活操,不服来
推荐文章【百晓生饭店】深圳首家

微信,再一次创造奇迹

[摘要]同样是红包,同样是春节,微信用自己的创意轰杀支付宝至渣,彻底碾压。

微信,再一次创造奇迹

腾讯科技精选优质自媒体文章,文中所述为作者独立观点,不代表腾讯科技立场。

文/和菜头(微信公众号:槽边往事)

今天下午5点,微信开始逐步放量测试朋友圈新功能---红包看照片。开通这个功能的人,可以看到朋友圈右上角的相机变成了金黄色。点开相机,出现新增功能入口“红包照片”。

通过红包照片在朋友圈发图之后,你的名字会变成金色,而且出现一张磨砂玻璃效果的照片。朋友们如果想看到清晰效果,就得随机给你一个红包。不到半小时的时间里,我的朋友圈就被各种自称的写真、裸照给刷爆了。

去年微信红包在春晚抢尽风头,支付宝在今年费尽浑身解数,终于拿下了猴年春晚的红包特许权。很多人一度担心微信会在这一轮红包大战里落了下风,结果,在春节前两周不到的这个时间,微信再一次出手。同样是红包,同样是春节,微信用自己的创意轰杀支付宝至渣,彻底碾压。

买断春晚不需要产品能力,更不需要创意,拿傻钱砸就好了。但是,要取悦用户,贴合他们的心理,需要的是微信的这种创造性。这是过年,是中国人最重要的节日。人们要的不是双11派发红包,而是在节日里需要的惊喜和欢乐,需要和亲戚朋友的交流,需要一个可以自己参与其中的游戏。

摇一摇去年微信做过了,今年微信就不会再做。微信通过两年的红包活动,让我们看到团队的自信和创造力。他们不会简单重复过去,他们紧紧贴着自己的产品和用户,用事先预想不到的方式,最大限度地带来惊喜,最大限度地让用户自觉主动卷入。过去,他们曾经让全民喀嚓一声撸一撸,曾经让全民集体拿着微信打飞机。今晚,他们让全民朋友圈刷照片。

让用户感到快乐是本分,推广红包只是顺便。

我们在互联网上看过太多次砸钱烧钱的行径,粗暴、粗暴、粗野,毫无任何美感,也没有任何创意。天女散花一般的撒钱,换来一堆抢了就走的用户,KPI完成了,曲线增长了,对于产品和用户本身,有任何好处么?创造了任何值得一提的价值么?

朋友圈是亲友在线上社交的地方,一年将尽,微信用红包照片把许多潜水的家伙都给炸了出来。“原来,你还在这里”,这不就是朋友圈最需要的东西么?这不就是亲朋友好之间最需要的东西么?给大家创造一次聊一聊、闹一闹的机会,这才是春节应该有的样子,不是么?

同样是神兵利器,在有些人手里就是干将莫邪,在有些人手里就是破铜烂铁。对于个人而言,我喜欢看到这种创造力的胜利。这里面有审美,也有价值观。一个有灵魂的产品会呼吸,也会不断自我成长。在这个社会里,不能总是让粗鄙胜出,不能总是让金钱胜出,不能总是让“老子拿钱砸死你”一路赢下去。我热爱这种以小搏大,我热爱这种头脑的胜利,这让人觉得世界还有美,还有希望,还值得为此去努力奋斗。

今年春节,我会继续在微信发红包、看照片。


  来源:腾讯科技 槽边往事  作者:和菜头
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018