您现在的位置: 深圳消费在线 > 其它信息 > 热点导读 > 文章正文
推荐文章只要多交钱 就能天天进
推荐文章“中英街已经成了水客
推荐文章跨区上民校不能拿补贴
推荐文章网购强迫症 你有么?
推荐文章严苛限奶令引发抢货潮
推荐文章红包变了味 春节变“春
推荐文章80后热衷网上发红包
推荐文章房产税离我们还有多远
推荐文章压岁钱怎么处置? 专家
推荐文章握着大量车票却不放
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章山人运动科技打造精品 营
推荐文章长寿花玉米油春节好礼相
推荐文章澳好派将意大利冰淇淋、
推荐文章冰吧客韩国风味冰淇淋美
推荐文章三奇堂养生健肝茶 酒桌应
推荐文章卡顿卷发倾力打造美丽天
推荐文章鲁林萍健康路线不放弃 北
推荐文章三奇堂天猫店春节优惠酬
推荐文章中佰康仿生地磁床垫 助你
推荐文章脂肪肝影响健康 三奇堂养
推荐文章魅影迎蛇年  飘影美发专
推荐文章泰囧发型十分钟逆袭  飘
推荐文章加入外貌协会有难度?飘
推荐文章买一送一,黑莓官方旗舰

只要多交钱 就能天天进

红衣女子(职业办证者)正在与游客砍价。

  深圳晚报特派报道组

  相关条文已经明确规定,即便是深圳户口的居民,一个星期也只能进出一次中英街,但花上几十到100元,水客还是可以每天出入中英街的。

  1月22日,深圳晚报多路记者通过正常途径,以每张证件10元的价格办理了蓝证。三天后,记者兵分多路,分别以60元和100元的价格,从职业办证人手中买得了蓝证,并成功过关。接下来连续两天,记者如法炮制,依然获得通往中英街的蓝证,并顺利通过。

有一群特殊的水客,假装带货,实际走私的是来自日本的废旧自行车。

  有职业办证人告诉记者,之所以能够每天出入中英街,主要是他们可以为记者将之前的通关记录消掉。因为无法从正规渠道多次进入中英街,水客们只能找他们来帮忙。虽然价格贵了些,但那些水客还是有得赚。该职业办证人进一步表示,其老板跟“里面的人”很熟,“只要多交钱,天天都能进。”

  进入这条只有两百多米中英街,密集的人群穿梭着,除了少数衣服上贴有游客标志的游客外,其余大部分人用手拎着大包小包的尿片、糖果等物品,或者直接使用小拖车,将大量日常生活用品带出中英街。

  沿着中英街往里走,透过敞开的房门,可以看到不少房屋俨然成了仓库,里面装着各种货物,几名男子使用拖车,将房屋的货物,送往中英街上的店铺。

  “现在的中英街,已经成了水客的天下了。”有中英街内居民告诉记者,由于水客泛滥,中英街附近不少房屋早被人租下,用于存储货物,水客们的货源绝大部分储藏在这里面。

水客在关口肆无忌惮地一手交钱一手交货。

  盐田区海涛路附近,水客做隔墙交易,从铁门下的缝隙将从中英街运出的货物递给收货方,据说,这样对方感到比较安全。

  一名女子带着超大包货物来到关口。通常这种大包货物是要检查的,但这些水客大多会通行无阻。


  来源:深圳晚报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018