您现在的位置: 深圳消费在线 > 曝光台 > 文章正文
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章牛帮主:这个时代不缺大
推荐文章献礼太古汇五周年,“尊
推荐文章草源果素品牌正式进入中
推荐文章微客多智慧餐厅助推传统
推荐文章拥有这个神器就能告别单
推荐文章康宝莱健康之旅深圳站开
推荐文章香港大昌洋服东海店开业
推荐文章ICC国际儿童会暑假少儿英
推荐文章半年减重70斤是一种什么
推荐文章您有一封来自匈牙利布达
推荐文章五粮液“耀世之旅”全球
推荐文章新升级“雀巢力多精金装
推荐文章孕期过敏非小事 雀巢妈妈
推荐文章孕期营养防敏要两手抓 雀

深圳一款被曝光不合格面霜涉嫌“改名换姓”仍在网售?

两深圳企业产品汞超标至少8000倍以上,记者调查发现网上一款面霜与“上榜”面霜“神奇巧合”昨日,晶报记者在深圳市市监局官网上查询商事登记发现,“深圳市康利实业有限公司”企业状态为被吊销状态。

原标题:

汞含量超标面霜改名换姓仍在网售?

两深圳企业产品汞超标至少8000倍以上,记者调查发现网上一款面霜与“上榜”面霜“神奇巧合”

  深圳市康利实业有限公司生产的“疗肤堂七天祛斑增白霜” 汞含量达到8558mg/kg 深圳丽华化妆品有限公司生产的“白大夫透红霜” 汞含量达到13048mg/kg 按照国家标准 汞含量应该是≤1mg/kg 网上销售的“李时珍疗肤堂中草药七天祛斑增白霜”。

   “双十一”狂欢购物节临近,与动辄几百甚至上千元的护肤品相比,在电商、微商等平台上,一些面霜不但价格实惠,而且保湿美白效果“明显”,颇为吸引消费者。除了基础的保湿效果之外,还出现了不少宣称具有速效美白、补水、嫩肤等各种功效的面膜,让消费者挑花了眼,也容易上当,使用到“有毒”面霜。记者调查发现,两款有害的汞含量超标面霜涉嫌仍在网上大量销售。

  实地查访:

  两涉事企业一家被吊销

  一家“查无此公司”

  近日,广东省食品药品监督管理局发布了2016年第3期不合格化妆品通告,共有21批次化妆品因非法添加禁用物质上榜,涉及16家企业,包括消费者较为熟知的白大夫、玉樱、韵牌等品牌纷纷上了“黑名单”。

  据通告,13批次化妆品显示汞含量严重超标,从五十几倍到接近2万倍不等,美白祛斑类化妆品成汞超标重灾区。其中,有两家深圳企业上榜,分别是:深圳市康利实业有限公司生产的“疗肤堂七天祛斑增白霜”,其汞含量达到8558mg/kg;深圳丽华化妆品有限公司生产的“白大夫透红霜”,其汞含量达到13048mg/kg,而按照国家标准,汞含量应该是≤1mg/kg,这类面霜已严重超标达万倍。

  昨日,晶报记者在深圳市市监局官网上查询商事登记发现,“深圳市康利实业有限公司”企业状态为被吊销状态。记者又前往通告中公布的深圳市康利实业有限公司所在地深圳市八卦岭工业区521栋五楼,发现没有此公司,五楼是一个印纸工厂。“这层楼从来就是印纸的,没听说有这个公司!”该厂工作人员告诉记者。

  更让人吃惊的是,记者查询“深圳丽华化妆品有限公司”所属辖区,在深圳市市场和质量监督局官网上查询商事登记簿时发现此企业没有任何注册登记信息,只有一个与之最为相近的“深圳市福田区丽华化妆品商行”,但不清楚是否为同一家。

  记者咨询了深圳市企业注册局有关工作人员。据介绍,如果上述两家是不同公司(商行),那么“深圳丽华化妆品有限公司”属于无证经营。而即使上述两家为同一家公司(商行),“商行”多为个体户所使用,实为“个体户”;如果标识为“有限公司”,就存在冒用公司名义的嫌疑,应被罚款并责令改正。

  负责化妆品监管工作的相关人士告诉记者,通过不正规途径或者在不正规场所购买的化妆品,很容易出现“查无此家”的状况,产品标识的生产厂家没有任何注册登记信息,甚至地址也通常是编造的,产品更是“三无”产品,质量无法保证。


  来源:晶报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018