您现在的位置: 深圳消费在线 > 曝光台 > 文章正文
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章您有一封来自匈牙利布达
推荐文章五粮液“耀世之旅”全球
推荐文章新升级“雀巢力多精金装
推荐文章孕期过敏非小事 雀巢妈妈
推荐文章孕期营养防敏要两手抓 雀
推荐文章见证从民国“海淘”就开
推荐文章雀巢力多精金装3新升级,
推荐文章德普科技与保利物业合作
推荐文章靓拍网启动体验模式 发布
推荐文章优居汇:匈牙利移民最新
推荐文章美食福利来袭!看华为如
推荐文章点燃吃货热情 华为G9青春
推荐文章来!来来!即有分期嘉年
推荐文章即有分期嘉年华 五一华丽

迪蒙科技正式起诉杭州中申集团侵犯知识产权
 继起诉国融信网贷系统侵犯知识产权并胜诉之后,迪蒙品牌保卫战再升级。日前,迪蒙科技正式起诉杭州中申集团侵犯知识产权,杭州市滨江区人民法院受理该案。“中国知识产权市场环境和文化环境亟待优化,侵犯知识产权案件仍频繁发生,必须加大惩治力度”,国家知识产权发展研究中心主任韩秀成表示,创新者权益得不到维护,就会对知识产权制度失去信心,良好的创新大环境就难以建立,社会将丧失创新动力。

1.jpg

  (杭州中申集团侵权案件已立案,即将庭审)

  记者了解到,作为中国互联网金融系统领军品牌,迪蒙是众多企业竞相模仿、抄袭的对象。仅2015年迪蒙就起诉了13家侵权企业,并全部胜诉。今年3月份迪蒙宣布启动品牌保卫战以来,已先后向国融信网贷系统等中国18家互联网金融系统提供商发起诉讼,要求相关企业停止抄袭迪蒙科技专利技术、官网设计、品牌商标、文案创意等侵权行为。

2图片1.jpg

  (杭州中申集团抄袭迪蒙科技官网设计和文案创意)

  杭州中申集团侵犯迪蒙科技知识产权日前已立案,案件主要涉及中申抄袭迪蒙科技官网设计、文案创意、系统网络架构和系统安全保障计划等,抄袭比例高达99%。据迪蒙科技法务负责人称,2015年年底以来,已经发现数百家公司存在类似抄袭迪蒙品牌的行为,迪蒙已通过司法进行证据固定,并将对其中侵权程度较大的110家企业采取法律行动,对侵权行为“零容忍”。

3.jpg

  (杭州中申集团抄袭迪蒙系统网络架构,架构图甚至还带着迪蒙logo)

  “目前,互联网企业已成为知识产权纠纷高发主体,各大行业品牌商同时起诉多家企业的批量诉讼案情况比较多。” 最高人民法院知识产权审判庭负责人表示。对此,有业内人士透露,互联网金融系统技术开发难度不亚于银行系统,技术难度和开发成本非常高,具备互联网金融系统开发资质和实力的企业寥寥无几。但近几年互联网金融发展异常火爆,不少企业靠购卖一套系统代码就开门立户,并依靠各种手段抄袭业内领先品牌的知识产权维持生存。

  迪蒙的遭遇,是中国知识产权侵权泛滥的一个缩影。近日,国家知识产权局发布《2015年中国知识产权发展状况报告》指出,2015年知识产权案件总体数量呈增长趋势,知识产权司法案件主要集中在经济比较发达的地区,大多是行业中小企业抄袭行业领军企业。另据最高检察院最新披露数据,“十二五”时期,中国知识产权系统共查处专利侵权假冒案件8.7万件,是“十一五”时期的近十倍,其中半数以上侵犯知识产权犯罪涉及互联网。

  据悉,迪蒙科技(www.dimeng.net/ )成立于2005年,作为中国最早一批开发互联网金融系统解决方案的领军品牌,其开发的中国第一款基于云计算的网贷系统、众筹系统、G2P政府融资系统、黄金理财系统等产品,无论是品牌影响力还是市场占有率均遥遥领先。至今已为海尔、中航工业、山钢集团、中国万达、用友、兴业银行等1000多家金融企业和机构提供了一站式互联网金融解决方案,是业界公认的中国互联网金融系统领军品牌。

  为了遏制知识产权侵权行为泛滥的之风,今年国家明确将知识产权“十三五”规划纳入了“十三五”重点专项规划之中,这是知识产权相关规划首次进入到国家重点专项规划。中央财经大学金融法研究所所长黄震表示,知识产权不仅是商标、专利,还有域名权、著作权和商业秘密保护等领域,企业特别是互联网企业,应该从科技创新方面寻求突破,形成属于自己品牌的知识产权专利,单纯依靠表面皮毛的抄袭,而忽略核心技术的掌握和把控,企业发展之路将行而不远,并最终被市场淘汰。


  来源:聚焦网贷网  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018