您现在的位置: 深圳消费在线 > 曝光台 > 文章正文
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章五粮液“耀世之旅”全球
推荐文章新升级“雀巢力多精金装
推荐文章孕期过敏非小事 雀巢妈妈
推荐文章孕期营养防敏要两手抓 雀
推荐文章见证从民国“海淘”就开
推荐文章雀巢力多精金装3新升级,
推荐文章德普科技与保利物业合作
推荐文章靓拍网启动体验模式 发布
推荐文章优居汇:匈牙利移民最新
推荐文章美食福利来袭!看华为如
推荐文章点燃吃货热情 华为G9青春
推荐文章来!来来!即有分期嘉年
推荐文章即有分期嘉年华 五一华丽
推荐文章芮欧百货丨跟着爵士随兴

曝光水客走私链条:老板从不露面 港籍水客已成主流

许先生从事“水客”走私货物转运工作已经20多天了,但是至今他也没有见过幕后操纵的老板,都是通过电话进行联络。昨日下午,在深圳多部门联合开展的打击“水客”走私行动中,许先生与其他多名代工司机一起,被执法人员当场抓获。

福田口岸附近的金地名津小区,工作人员在一家以教育机构作为掩饰的商铺内查获一批走私止咳药水。

原标题:深圳多部门联合打击“水客”走私窝点,运货司机曝光“水客”走私链条

“水客”老板从不露面 接货转移停车场

许先生从事“水客”走私货物转运工作已经20多天了,但是至今他也没有见过幕后操纵的老板,都是通过电话进行联络。昨日下午,在深圳多部门联合开展的打击“水客”走私行动中,许先生与其他多名代工司机一起,被执法人员当场抓获。

25个查缉点“端窝打点”

据悉,此次整治行动由深圳海关、深圳市海防打私办、深圳市市场监管委联合指挥。深圳海关缉私部门结合海关旅检现场监管情况的汇总分析,以及群众举报的线索,在昨日下午“水客”走私活动相对集中的16时左右,出动160余名缉私警力,联合60余名地方执法工作人员,对罗湖、福田、深圳湾、沙头角“中英街”等口岸周边区域、“水客”接货窝点、港货店等共25个查缉点,开展“端窝打点”行动。另外,由深圳市市场稽查局及各区分局执法人员组成的执法队,将针对市场流通领域的走私贩私行为进行查处。

海关向记者表示,此次行动是在打击通关渠道走私团伙的基础上,向走私链条的下游延伸,斩断走私团伙的货物销售渠道,专门针对“水客”的地下接货窝点、流动接货车辆和私货销售店铺开展打击活动。

相关部门联手在福田口岸附近一个停车场捣毁一个“水货”接货点,现场查获大量各种疑似走私货物。

查获走私接货车辆12辆

截至昨日21时,此次专项行动已成功捣毁“水客”地下接货仓库和私货销售店铺等窝点5个,查获流动走私接货车辆12辆,现场查扣涉嫌从境外通过“水客”携带形式走私入境的止咳水455支,违禁书刊320本,奶粉310罐,香烟313条,红酒264瓶,护肤品120余箱,眼药水、枇杷膏等药品35箱,以及婴幼儿用品、食品、保健品、化妆品等日用杂货一大批(具体数据正在清点中)。

据介绍,此次行动查获的无合法来源及手续入境的货物,将依据《深圳市经济特区反走私条例》由深圳市、区两级打私办牵头依法处理,相关私货窝点由地方政府职能部门牵头整改拆除,销售私货以及无相关许可证件的商铺将由市场稽查局依法作出相应处罚,而涉嫌违法犯罪的将由海关缉私部门依法立案侦办。

[1] [2] 下一页  


  来源:南方网  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018