您现在的位置: 深圳消费在线 > 曝光台 > 文章正文
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章靓拍网启动体验模式 发布
推荐文章优居汇:匈牙利移民最新
推荐文章美食福利来袭!看华为如
推荐文章点燃吃货热情 华为G9青春
推荐文章来!来来!即有分期嘉年
推荐文章即有分期嘉年华 五一华丽
推荐文章芮欧百货丨跟着爵士随兴
推荐文章深圳月子会所价位多少?
推荐文章龙须皇从初生蛋开始的健
推荐文章家乐福春季葡萄酒节传承
推荐文章周末去家乐福享受随机立
推荐文章怡口携手上海第一妇婴保
推荐文章ECCO(爱步)2015年度年
推荐文章爱仕达家博会发声 布局生

家长注意:近3成儿童家具、婴幼儿服饰产品不合格

5月31日,广东省质监局召开第二季度新闻发布会,公布今年对民生关切、问题突出的儿童家具、童鞋、婴幼儿针织服饰等6类民生消费产品抽查结果。本次共抽查237家企业330批次产品,发现不合格产品54批次,其中严重不合格19批次,涉及17家企业。这意味着近3成儿童家具、婴幼儿服饰产品不合格。

儿童家具、童鞋、婴幼儿针织服饰不合格率占三成

在儿童家具产品方面,省质监局共抽查了广州、深圳、佛山、东莞、中山、江门、顺德等7个地市(区)30家企业生产的30批次儿童家具产品,发现10批次产品不合格,不合格产品发现率为33.3%,剔除2批次仅警示标识项目不合格产品,实物质量不合格产品发现率为26.7%,涉及到儿童家具的有害物质限量(可迁移元素含量)、有害物质限量(甲醛释放量)和警示标识等6个项目。

童鞋产品则抽查了广州、惠州、佛山、东莞、中山、肇庆、揭阳、顺德、福建福州等9个地市(区)35家生产企业的60批次童鞋产品,其中10批次产品不合格,不合格产品发现率为16.7%,涉及到童鞋的邻苯二甲酸酯、重金属总量(铅)、外底硬度(邵氏A)、外底耐磨性能等7个项目。

在对广州、深圳、珠海、汕头、佛山、惠州、东莞、中山、江门、揭阳等10个地市(区)53家生产企业的100批次婴幼儿针织服饰产品抽查中,29批次产品不合格,不合格产品发现率为29.0%,剔除13批次仅标识项目不合格产品,实物质量不合格产品发现率为16.0%,涉及到婴幼儿针织服饰的标识(使用说明)、服用安全性、缝纫强力、pH值、纤维含量等5个项目。

玩具产品、轮滑鞋、儿童用可移式灯具产品合格率相对较高

抽查结果显示,玩具产品、轮滑鞋、儿童用可移式灯具产品合格率相对较高。

玩具产品抽查的73家企业生产的80批次玩具产品中,仅有3批次不合格,不合格产品发现率为3.8%,涉及到玩具的塑料袋或塑料薄膜、小零件、可触及的锐利尖端等3个项目。

在轮滑鞋抽查中,来自21家生产企业的30批次轮滑鞋产品中有1批次产品不合格,不合格产品发现率为3.3%,不合格项目为轮滑鞋的轮子。

对30批次儿童用可移式灯具产品抽查中,有1批次产品不合格,不合格产品发现率为3.3%,不合格项目为儿童用可移式灯具的结构。

省质监局表示,已责成相关地市质监部门,根据《中华人民共和国产品质量法》、《产品质量监督抽查管理办法》等有关法律法规规定,责令本次抽查不合格的生产企业停止生产、销售不合格产品,并下达责令整改通知书,依法组织复查;对严重质量不合格产品生产企业依法进行查处。

七类食品类相关产品不合格发现率0.55%

为加强广东省食品相关产品尤其是与儿童相关产品的监管工作,今年4至5月,省质监局对奶瓶、奶嘴、婴幼儿塑料餐饮具、吸管、一次性塑料餐具、食品用塑料容器、密胺餐具等共7类产品、912批次样品开展了省级监督抽查。结果共发现不合格产品5批次,不合格产品发现率为0.55%。其中奶瓶、奶嘴、婴幼儿塑料餐饮具、密胺餐具四类产品全部合格。而不合格产品主要是吸管、一次性塑料餐具、食品用塑料容器,不合格项目集中在蒸发残渣及丙烯腈单体等。

省质监局表示,已责成企业所在地市质监局依法对抽查不合格产品生产企业进行处理,包括要求有关企业针对存在的问题查找原因,并采取相应措施落实整改。同时将本次抽检不合格的企业列为重点监管对象,强化日常监督检查,进一步加大专项抽检力度等措施。


  来源:金羊网  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018