您现在的位置: 深圳消费在线 > 曝光台 > 文章正文
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章靓拍网启动体验模式 发布
推荐文章优居汇:匈牙利移民最新
推荐文章美食福利来袭!看华为如
推荐文章点燃吃货热情 华为G9青春
推荐文章来!来来!即有分期嘉年
推荐文章即有分期嘉年华 五一华丽
推荐文章芮欧百货丨跟着爵士随兴
推荐文章深圳月子会所价位多少?
推荐文章龙须皇从初生蛋开始的健
推荐文章家乐福春季葡萄酒节传承
推荐文章周末去家乐福享受随机立
推荐文章怡口携手上海第一妇婴保
推荐文章ECCO(爱步)2015年度年
推荐文章爱仕达家博会发声 布局生

宝安宝民花园“鸿睿养生”打着养生旗号骗人做咖啡灌肠

用净水器过滤后的水,煮上一壶有机咖啡,煮好后的咖啡不是倒入咖啡杯,而是被灌入清肠器用来做灌肠。这不可思议的一幕,却常常出现在宝安24区宝民花园C栋的“鸿睿养生”店内。

  鸿睿养生店的招牌显示其是一家连锁店。

  

咖啡灌肠:一个打着养生旗号的骗局

宝安宝民花园“鸿睿养生”涉嫌无证经营,市民曝光灌肠后身体不适指标异常

用净水器过滤后的水,煮上一壶有机咖啡,煮好后的咖啡不是倒入咖啡杯,而是被灌入清肠器用来做灌肠。这不可思议的一幕,却常常出现在宝安24区宝民花园C栋的“鸿睿养生”店内。

5月22日,家住深圳宝安区的罗女士向深晚记者报料称,该店股东兼安利产品业务员韩莉芬曾极力推荐自己做“咖啡灌肠”,并声称,每天坚持用咖啡灌肠,就可以达到治疗包括糖尿病、高血压、尿毒症等在内的52种疾病。没想到做了3个月的“咖啡灌肠”后,罗女士的身体出现各种不适,去医院检查后发现身体的一些指标也出现了异常。

  罗女士在家中做咖啡灌肠用到的部分器具和保健品。黑色纸盒装的是洋甘菊,金色袋子装的是有机咖啡。上述物品均购自鸿睿养生店。

“包治百病”灌完肠却得病

据罗女士回忆,她与安利业务员韩莉芬认识已有八九年了,当初是韩莉芬主动搭讪她,两人才逐渐相熟。在2008年左右,罗女士曾患过一次感冒。生病期间,韩莉芬前去看望过她,并推荐她购买了一套价值1800元的安利产品。随后,罗女士也断断续续使用了安利的一些产品。期间,韩莉芬一直试图“发展”罗女士,拉她去听安利的营销培训课,但被罗女士拒绝了好几次。

直到去年12月20日,罗女士在公司进行体检后发现,自己的肾功能轻度受损。在聊天中得知此事后,韩莉芬便来到罗女士的家中,向其推荐咖啡灌肠疗法,并声称此疗法可以治疗糖尿病、高血压、尿毒症等52种疾病,甚至对癌症也能起到良好的治疗效果。在韩莉芬的劝诱下,罗女士心动了,跟随其前往“鸿睿养生”宝民清肠道分店。在按摩师胡兵华的帮助下,罗女士首次尝试了咖啡灌肠。

鸿睿养生店用来做咖啡灌肠的小隔间。

罗女士介绍,养生店的人要求她每天做2~3次灌肠,可以在店里做,也可以购买特制的设备自己回家做。按照店里的建议,罗女士在3个月的时间里做了多次灌肠,其中有记录的在店里做的就有23次,罗女士称,最多的一次是一天做了4次灌肠。在做灌肠的过程中,罗女士曾感觉身体不适,告知韩莉芬后,对方却一口认定不舒服是好转的迹象,还请她提高做灌肠的频率,争取每天做3~4次。

今年3月15日,罗女士出现身体发痒、腰疼、尿频、尿急、眼花等症状,去宝安人民医院检查发现尿酸、白蛋白等指数都有所上升,尿酸数值更是由以前的正常值飙升为超出正常指标近一倍。

[1] [2] [3] [4] 下一页  


  来源:深圳晚报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018