您现在的位置: 深圳消费在线 > 曝光台 > 文章正文
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
推荐文章微信朋友圈红包照片,
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章靓拍网启动体验模式 发布
推荐文章优居汇:匈牙利移民最新
推荐文章美食福利来袭!看华为如
推荐文章点燃吃货热情 华为G9青春
推荐文章来!来来!即有分期嘉年
推荐文章即有分期嘉年华 五一华丽
推荐文章芮欧百货丨跟着爵士随兴
推荐文章深圳月子会所价位多少?
推荐文章龙须皇从初生蛋开始的健
推荐文章家乐福春季葡萄酒节传承
推荐文章周末去家乐福享受随机立
推荐文章怡口携手上海第一妇婴保
推荐文章ECCO(爱步)2015年度年
推荐文章爱仕达家博会发声 布局生

强生爽身粉在美陷致癌风波,深圳妈妈们你敢还买吗?

近来,强生爽身粉在美国致癌判赔事件再次引发业内外和消费者的关注。强生“质量门”引发不少国内消费者的关注,很多曾热衷强生产品的深圳妈妈,悄然转变态度。

  记者在深圳某超市看到货架上的强生爽身粉。

  

强生爽身粉在美陷致癌风波 强生公司称在华产品检测合格

近来,强生爽身粉在美国致癌判赔事件再次引发业内外和消费者的关注。备受争议的爽身粉究竟会否致癌,也让更多深圳妈妈担心,不少人甚至选择放弃选购强生产品。

记者走访多家超市发现,包括强生爽身粉在内的该品类产品并没有下架,不过商家纷纷表示,其销量的确受到近期连续负面新闻的冲击而明显下滑。强生方面昨日在对晶报记者的回应中称,其售卖的强生爽身粉均经过国家相关部门检验合格。但有业内专家表示,滑石粉成分稳定对人体无害,但石棉的致癌危害却不容忽视。

据媒体报道,美国当地时间今年5月2日,强生再次在滑石粉致癌争议案件中落败,被美国法院判向一名长期使用该公司爽身粉的女性赔偿5500万美元,约合3.6亿元人民币。而就在三个月之前,强生被判需向一位因使用含滑石粉的卫生用品而患癌死亡的女受害者家庭赔偿7200万美元(约合4.7亿元人民币)。

强生“质量门”引发不少国内消费者的关注,很多曾热衷强生产品的深圳妈妈,悄然转变态度。昨日在岁宝百货景田店,超市导购对记者说,近些天来购买强生产品的人数的确很少。

在现场采购婴幼儿产品的马小姐告诉记者,自己是强生的“铁杆粉丝”,很关注强生的这场风波。马小姐说:“是否致癌目前尚无定论,但强生这么大的品牌,如果是因为滑石粉引发癌症,那就是对产品本身不负责任。

记者随后从多家商超销售部门获悉,虽然强生近期屡屡传出负面新闻,但并未接到来自国家相关部门的下架要求,因此并未对包括爽身粉在内的该品牌相关产品进行下架处理。不过包括沃尔玛、华润万家、人人乐等多个商场均向晶报记者表示,近期强生产品销量的确出现明显下滑。

对于强生在华销售的产品中滑石粉是否也有致癌可能,强生公司负责公关的一位黄姓女士昨日向晶报记者表示,该公司所有在售批次的产品均经过国家级检测,且符合我国相关法律法规。她随后向晶报记者提供的一份来自国家建筑材料工业地质工程勘察研究院测试中心在今年3月3日发出《关于强生婴儿爽身粉产品委托检测结果确认书》显示,该中心共对强生(中国)有限公司送检的滑石粉、强生婴儿爽身粉271样系列产品进行了检测,结果为未检出石棉。因此,她向记者称,“强生在中国售卖的爽身粉都是安全的。”(记者张智伟/文、图)


  来源:晶报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018