您现在的位置: 深圳消费在线 > 曝光台 > 文章正文
推荐文章家庭病床推出半年遇阻
推荐文章楼市为何淡季不淡?
推荐文章“限奶令”或不会永久
推荐文章深圳火车站:铁道部被撤
推荐文章如此“乐城”如何能乐
推荐文章压力山大!粤B逼近230
推荐文章深圳宝宝,都喝什么奶
推荐文章水客军团撤退 网店奶粉
推荐文章医院专家号,得了什么
推荐文章中英街惊人乱象 花两千
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章凯美茵第二代、第三代辐
推荐文章长寿花金胚玉米油 营养膳
推荐文章喜乐立足广州 营销网络辐
推荐文章腰围超标成“健康杀手”
推荐文章投资免烧砖机“小投资做
推荐文章布局长远 汤臣倍健高质量
推荐文章雾霾天无惧风尘滚滚  飘
推荐文章曼妙蛇精脸秀发搞定  飘
推荐文章飘影春季护发“七龙珠”
推荐文章山人运动科技打造精品 营
推荐文章长寿花玉米油春节好礼相
推荐文章澳好派将意大利冰淇淋、
推荐文章冰吧客韩国风味冰淇淋美
推荐文章三奇堂养生健肝茶 酒桌应

健客网减肥产品被曝无效果反增肥 承诺退款不兑现屡遭投诉

  据海峡食品安全网报道  爱美之心,人皆有之。近年来,减肥、祛痘、排毒等产品热销,为了购买方便,网上药店便成为了很多消费者的首选。但是,网上买药真的放心安全吗?这可不然,从2012年3月至今,海峡食品安全网(www.cfqn12315.com )陆续接到多起消费者对健客网的投诉,均称健客网出售药品无效果且承诺退款不兑现,而健客网却依然我行我素,对消费者投诉丝毫不予理会,从未给出一个合理的说法。

  减肥产品反增肥 健客网被指虚假宣传卖假货  

  2013年3月5日,安徽安庆消费者欧阳小姐在健客网订购了价值1080元的克芭娜左旋360咖啡,但收到的却是克菲娜左旋360咖啡(生产日期:2013.01.08;规格:6g*10袋/盒;价格:90元/盒*12盒;厂家:广州市白云区唯王食品厂)。收到货后,欧阳小姐质疑健客网发货与实际不符,但该网客服称克菲娜咖啡是克芭娜咖啡的升级版,效果更好,让欧阳小姐放心饮用。欧阳小姐拆开咖啡饮用了3天,一称体重发现没有下降反而上升了。她及时和健客网联系,该网的瘦身顾问称是因为没有同时服用赠送的代餐包,只要搭配上代餐包饮用就会有效果。减肥心切的欧阳小姐信以为真,又坚持喝了一个星期的咖啡。十天后,欧阳小姐再次称体重,但结果令她傻了眼,体重从原来的129斤飙升至137斤,平均一天将近胖了一斤,这与健客网所宣传的一天可瘦一斤完全不符,而健客网却称是因为欧阳小姐的服用方式不正确,同时敷衍说回头再安排人员处理便没了音讯。

  欧阳小姐告诉海峡食品安全网(www.cfqn12315.com)编辑,健客网在宣传中称是黑咖啡且承诺不含任何糖份,但她收到的却是白咖啡,在配料表中也明确标示含有白砂糖。“喝了他们的咖啡肚子一直鼓鼓的,便秘很严重,月经也不调了。以前我的皮肤很光滑,现在却变得暗哑毫无光泽,这样的产品没有任何减肥效果不说还起了这么多副作用,健客网卖的肯定是假货。现在我已经服用了2盒,还剩下10盒(价值900元)产品,我要求健客网给我退货处理。”欧阳小姐如是说道。海峡食品安全网值班编辑及时将情况反映给了健客网,该网一陈先生表示会进行处理,但令人失望的是,健客网并未和消费者联系。

  2012年10月17日,广东佛山消费者刘小姐向海峡食品安全网投诉,称其在健客网花399元买了一套由湖南泰尔制药有限公司生产的超级P57,生产日期为2012年10月5日。刘小姐从10月19日开始服用,但三天后开始便秘,一个星期后称体重长了两斤,生理期也变得不正常了。刘小姐说:“购买时客服人员说服用一个星期会瘦3-7斤,承诺无效可全额退款,可我从上个月就开始打电话要求退货,到现在一个月了仍然没有人联系我。我天天打电话给他们,一样没任何消息,而且客服的态度也不好。我在百度里搜到有好多人吃了健客网的P57都长肥了,并且健客网那边的人处理事情的方式都跟我描述的一样,他们都是说让等电话却一直没回音。”

  祛痘变毁容   健客网承诺无效退款不兑现

2  013年1月16日,福建福州消费者吴小姐在健客网花398元购买了一套上宫庄韩方祛痘组合,包括祛痘膏20g;去痘印15g;活肤水60ml;祛黑头面膜80g;祛螨清痘洁面精华100g等。吴小姐称一开始用就发痒,结果一天比一天严重,3天后又冒出了很多新痘痘,用了一周后痒得晚上无法入眠。对于吴小姐的症状,健客网的医生却说是在排毒,让她坚持使用。在对方的怂恿下,吴小姐又用了几天,结果脸上的痘痘越来越多,而且痛痒无比,还起了很多脓包,就像毁容了一样。而健客网的医生只是让她停用产品,吃录雷他定片,后面就没人再理会了。

  2011年10月4日,新疆乌鲁木齐的李小姐为了治疗脸上的痘痘,从健客网买了一系列祛痘产品,健客网承诺只要3个多月花两千多块就可以完全祛除痘印,但截至2012年6月份李小姐使用了9个月花了将近一万块却还没取得效果。痘痘没祛掉反而导致脸上发红、过敏,在健客网工作人员的诱导下又花费800多元购买了一款消炎套装,依然没有任何成效。李小姐告诉编辑:“我要退货他们不让退,硬是拖延时间,一个月给我换一种产品,说是因为产品配的不合理或者是我本人不适合那款产品,一直给我调换,到最后一样没效果。当初他们承诺无效可退货,但我要求退货至今都两个月了,他们不仅不履行承诺,反而把责任推到我身上,一直说我不坚持,说我体内吸收不好,痘痘很顽固之类的,我多次联系他们,他们却不予理睬,他们这样的态度让我感到很气愤!”

  产品含异物   消费者投诉健客医药不重视

  2012年3月15日,天津市塘沽区消费者张小姐向海峡食品安全网投诉在健客网购买的上宫庄胶囊无效果且含有头发。张小姐说:“我前段时间从这个网站http://www.sgz68.com/(上宫庄官网,属于健客网旗下的一个部门)买了一套祛痘的医药产品。这个产品是外敷加内调的,他们的工作人员建议我用398元的B套餐,于是我就订购了一套。我一直按时服食,但是服食期间一直犯恶心要么就是拉肚子,我向他们的顾问反映了这种情况,他们告诉我饭后半小时温水服用就好了。我试了几天没好转,以为也像其他清肠茶一样,就没当回事。吃到最后还剩两颗时,居然发现其中的一颗胶囊内有头发,他们工作人员给我的解决方案就是要先把卡有头发的胶囊寄给他们,然后才给解决!”

  网购遭忽悠   健客网被指误导欺诈消费者

  海峡食品安全网发布《投诉健客网上买超级P57服用无效后要求退货近一个月未果》的投诉后,网友看了纷纷吐槽自己的经历。2013年1月10日,一网友评论道:“广东健客网上药店在销售过程中欺骗顾客,我就是受害者!我在健客网上买了3000多元的减肥药,当时健客医药公司承诺无效全额退款,当我把药吃完了之后并没有减下来。给我开药的医生辞职了 他告诉我资料已经交给售后处理了,但是该公司一直没有处理此事。在网上买药基本上没有保证,你买的时候他可以给你保证无效退款,但是真正叫他们退款的时候,他们却不处理。”

   2013年3月7日,一网友评论道:“我也是同样的受害者,服用之前说好的无效退款,服用完毕之后体重不但没有减轻而且重了3斤。联系客服之后客服说我不符合退款条款,说要没拆封等等,想问不服用怎知效果?像健客网这样误导消费者的欺诈行为希望有关部门严格查处!气愤至极!”

  健客网隶属于广东健客医药有限公司,在2009年取得国家药监局颁发的《互联网药品交易资格证》,是广东省第一家(B2C)互联网药品经营企业。但就是这样一家“正规”、“合法”的网上药店,出售的产品却屡屡被曝无效果,甚至还起反作用,而健客网却并未把消费者当回事,使用忽悠、误导、怂恿、欺骗等一系列令人唾弃的手段让人买了产品就不管不问,没有丝毫售后服务意识可言,这样的企业又如何树立信誉和形象?这样的药店又如何赢得人心和市场?群众的眼睛是雪亮的,在接到消费者诸多如出一辙的投诉后,如果健客网依然不采取任何措施进行整改,那么最终损失最大的还将是企业自身。

 


  来源:www.cfqn315.com  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018