您现在的位置: 深圳消费在线 > 深圳事 > 文章正文
推荐文章劣质减肥产品生命坚挺
推荐文章宰客风波后 雪乡怎么样
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章认准“乐鉴码”,放心购
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购

90 后未婚妈妈生娃后 孩子父亲失联出生证也消失

补办出生证却办不了,主要就是卡在了不能提供孩子父亲的身份证原件,或者失踪证明。黄女士在首次办理孩子出生证明的时候,孩子父亲的信息是非常完整的,并没有按照单亲情况填写。

今天来找我们寻求帮助的黄女士是一位未婚妈妈,她说在孩子两三个月的时候,发现孩子的出生证明不见了,而此后的半年多时间里她一直为补办出生证这件事伤透了脑筋。

赴台旅游情定意中人不料孕后态度冷漠

黄女士是个90后,她说前两年去台湾旅游的时候,认识了一位台湾本地人巫先生,两个人年龄相仿,很快就确定了恋爱关系,在黄女士回到深圳之后,巫先生也随黄女士来到深圳发展,几个月后黄女士发现自己意外怀孕了,起初男方父母也来过深圳提亲,但是见面时,对方冷漠的态度,打消了黄女士想结婚的念头。

孩子父亲“失联”出生证一起“消失”?

黄女士说,在她怀孕期间,巫先生表现的都比较冷淡。2017年7月孩子出生了,之后也立即办理了出生证明,但是等孩子两三个月的时候,黄女士发现巫先生竟然“人间蒸发”了,和巫先生一起消失的还有那张出生证明。

补办出生证需父母身份证原件

黄女士打算自己把这个孩子拉扯大,可是当她去到孩子出生的医院补办证明的时候,院方告诉黄女士需要父母双方身份证的原件。这可给黄女士出了个不小的难题。

孩子父亲无联系补办证明成难题

黄女士期间也多次尝试和巫先生联系,但是都没有回信。黄女士说孩子现在9个月了,为了尽快给孩子上户口,需要赶紧补办出生证明。

她连续询问了多个部门,也都没找到解决的办法,这让她非常着急。

补办出生证却办不了,主要就是卡在了不能提供孩子父亲的身份证原件,或者失踪证明。那除此以外,黄女士还有没有其他办法呢?

远东妇幼:只负责收集资料

帮忙记者来到了黄女士孩子出生的远东妇幼医院。院方表示,按照广东省相关规定,补办出生证需要父母双方的身份证原件、申请书、相关声明、换发申请表、还有院方提供的出生证首次签发的存根等材料。医院收集材料之后,再递交给上一级区妇幼保健院。由于黄女士材料不齐,医院无法把申请递交给罗湖区妇幼保健院。

初次办证父亲信息完整补办须提供原件

随后,帮忙记者又来到了罗湖区妇幼保健院。相关负责人介绍,黄女士的情况,此前远东医院已经向他们反映过。

黄女士在首次办理孩子出生证明的时候,孩子父亲的信息是非常完整的,并没有按照单亲情况填写。因此按照规定,补办时必须出具孩子父亲的身份证件原件。

院方建议积极和生父联系避免日后纠纷

罗湖妇幼表示,如果孩子的出生证明没有丢失,而是在父亲的手里,父亲又不愿意提供身份证件信息,医院确实是没法补办的。按照黄女士目前的情况,建议她尽量和孩子父亲取得联系。

孩子父亲不接电话律师建议亲子鉴定

记者也尝试拨打巫先生的电话,但是对方已停机。有律师建议,黄女士这种情况可以考虑去做一个亲子鉴定。

同时律师表示,出于对孩子以及自己的保护,女性在婚姻选择上应极其慎重。


  来源:ZAKER  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018