您现在的位置: 深圳消费在线 > 深圳事 > 文章正文
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
推荐文章“共享衣橱”是噱头,
推荐文章禁向12岁以下儿童提供
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购
推荐文章风靡宝岛的黑胡子奶盖系

8岁女孩身高不足1米 深圳人爱心接力她能挺直脊梁走路了

8岁的小颖来自湖南衡阳一个贫困的乡村家庭,从小患有脊柱侧弯疾病,因为家里贫穷无法接受手术治疗。听闻女孩经历的深圳夫妇谢颂泉和扶蓉决定伸出援手,联合众多深圳爱心人士发起一场爱心接力,帮助小颖在深圳实现了挺直脊梁行走的梦想

目前小颖和家人还住在深圳,这是扶蓉前去探望小颖时的合影。

原标题:8岁女孩身高不足1米 深圳人爱心接力她能挺直脊梁走路了

时间:2017年11月至今

地点:深圳、湖南

人物:小颖及其妈妈、谢颂泉夫妇等

提要:8岁的小颖来自湖南衡阳一个贫困的乡村家庭,从小患有脊柱侧弯疾病,因为家里贫穷无法接受手术治疗。听闻女孩经历的深圳夫妇谢颂泉和扶蓉决定伸出援手,联合众多深圳爱心人士发起一场爱心接力,帮助小颖在深圳实现了挺直脊梁行走的梦想

深圳夫妇为女孩奔走筹款

裹着红色小棉袄,头戴绣花毛线帽,被口罩遮住半边脸的小颖在四合院拍照后,便踏着新买的粉色童靴“噌噌噌”地溜回了房间。“小颖,挺直腰板走。”妈妈跟在小颖身后,每隔几秒就提醒一声。自出生以来,小颖第一回有了挺直腰板走路的自信。而这番感受,来自这个8岁小女孩勇敢对抗病魔的坚持,也源于深圳人持续60天的爱心接力。

“小时候外婆给她洗澡时发现背后鼓起来个包,去医院一检查才发现得了脊柱侧弯这个病。”小颖妈妈回忆说,随着小颖的成长,背后凸起的部分也越来越明显。虽然不痛不痒,但受疾病影响,8岁的小颖身高还不足一米。

小颖出生在湖南衡阳一个乡村家庭,由于爸爸身体不好,哥哥还在上学,平时只能依靠妈妈打工赚钱,一个月2000多元的收入,是这一家四口的全部经济来源。对于小颖的疾病,一家人有心无力。

听闻小颖经历的深圳泉蓉乡村教育公益机构创始人谢颂泉及妻子希望能为孩子做点什么。夫妇俩在深圳四处奔走,获得许多爱心人士的支持和相助。“当时很多医院都联系了我,愿意给小颖进行治疗。”谢颂泉甄别比较,选定了深圳球爱同行慈善基金会和深圳市第二人民医院共同帮助小颖。

谢颂泉说,在筹款期间,来自湖南和深圳两地的老将军夫妇、政协委员、党员干部、企业商家、专家学者、老师家长、普通市民等2600多人伸出援手,共捐助8万多元,手术费超过16万元,不足部分由深圳球爱同行基金会全额筹齐支付。2017年11月5日,谢颂泉夫妇接小颖一家从湖南来到深圳,开始接受治疗。

在深圳找到家一般的感觉

“小颖的先天性脊柱侧弯病情比较严重,其中胸8半椎体分解不全,胸11半椎体畸形,两个阶段半椎体之间的弯度在90度左右。因脊柱侧弯会压迫到肺脏,如不及时手术,患者有可能活不过30岁。”小颖刚到深圳市第二人民医院时,主治医生颜滨对小颖的病情这样分析。

2017年12月7日8点,小颖进入手术室。“当时很着急啊,盯着那墙上的钟表看。比她晚进去的病人都结束手术出来了,她还是没消息。”回想起手术当天的情况,小颖妈妈仍然心有余悸。那一天,守在手术室外的还有不少得知小颖病情的深圳爱心人士。“说不害怕那是假的,当时真的是度秒如年。”同在手术室外等待的谢颂泉说。8个小时后,手术室大门再次打开,传出小颖手术顺利的消息,这才让大家悬着的心落了下来。

1月5日,小颖出院。休养期间,时常有爱心人士来探望;还有来信,虽然互不相识,但每句问候都温暖入心。而谢颂泉夫妇还为小颖一家免费提供在深圳的食宿,并护送小颖定期去医院做后期复查,让这一家在这座陌生城市找到了家一般的感觉。“谢谢深圳好心人的帮助。”小颖妈妈说。

这个深圳的冬天,似乎有一股暖流,流淌在每个人心中。


  来源:晶报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018