您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 深圳新闻 > 文章正文
推荐文章旧衣服,这是个新问题
推荐文章“共享衣橱”是噱头,
推荐文章禁向12岁以下儿童提供
推荐文章在深圳,共享单车可以
推荐文章运营商要为用户购买人
推荐文章首次明确共享单车属“
推荐文章评论:关爱之城要向所
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购
推荐文章风靡宝岛的黑胡子奶盖系
推荐文章芮欧百货丨感恩母亲节,
推荐文章芮欧百货丨夏日集装箱创
推荐文章火爆网络的#周五对折吗#

微信支付宝绑定社保卡 可免密查询社保信息

即日起,微信、支付宝绑定了社保卡的用户,不用密码就可以查询各类社保信息。11月20日,记者从深圳市人社局获悉,该局已正式开通社保免密查询功能,已绑卡用户,无需再次输入用户名密码,即可实现快捷查询。

即日起,微信、支付宝绑定了社保卡的用户,不用密码就可以查询各类社保信息。11月20日,记者从深圳市人社局获悉,该局已正式开通社保免密查询功能,已绑卡用户,无需再次输入用户名密码,即可实现快捷查询。

市人社局称,基于医保移动支付业务基础,前期该局已与腾讯、支付宝实现用户身份交叉核验,实名核实后绑定社会保障卡,实现医保移动支付。此次升级将社保查询功能与绑定社会保障卡关联,即针对绑卡用户提供“免密”查询。

怎么做才能免密查询呢?市人社局称,参保人如果使用微信,先关注深圳人社微信公众号(ID:szrenshe),然后点击人社服务-社保查询,进入电子社保卡绑定界面。用户一次绑定电子社保卡,后续均可免密进行社保查询(已绑卡用户无需此步操作)。如果是支付宝用户,可先进入支付宝—城市服务—电子社保卡,绑定社保卡,确认信息,输入社会统一用户平台用户名密码完成绑卡,即可进行社保免密查询。

据悉,此功能一是针对已绑卡用户,无需再次输入用户名密码,实现快捷查询;二是针对尚未绑卡用户,提醒用户主动绑卡,绑卡成功后既可便捷查询社保信息。

此外,市人社局在微信城市服务电子社保卡、支付宝城市服务电子社保卡进驻医保移动支付业务,包括北大医院、港大医院、市二院、市中医院、南山医院、宝安人民医院、罗湖人民医院等30余家医院已开通医保移动支付功能,深圳参保用户绑卡,可不用缴费排队,还能一键查询社保情况。


  来源:深圳晚报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018