您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 深圳新闻 > 文章正文
推荐文章评论:关爱之城要向所
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章火爆网络的#周五对折吗#
推荐文章芮欧百货丨 这个夏天,一
推荐文章精诚服务巩固UCC国际洗衣
推荐文章BAUNAT投资钻石:到欧洲
推荐文章卧室空气净化专家 怡可飘
推荐文章高大膳牵手路易十三—举
推荐文章龙翔品牌设计:为初创型
推荐文章清洁环保梦——金易洁清
推荐文章龙翔品牌策划助力品牌连
推荐文章宝格丽灯光艺术闪耀三亚
推荐文章DELSEY澳门Parisian Mac
推荐文章施华洛世奇《宝石视界》
推荐文章朗豪坊新春呈献:「喜雀
推荐文章朗豪坊携数品牌演绎时尚

从东部交通管制到大梅沙预约入园

今年五一,市民在大梅沙海滨公园窗口取预约入场券。13年前的2004年5月2日,因车流、人流量太大,深圳对大梅沙片区部分主要路段实行交通管制,这标志着节假日深圳东部交通问题,已成影响这座城市正常运转的交通瓶颈。

  一到节假期间,东部交通就会堵塞。

  今年五一,市民在大梅沙海滨公园窗口取预约入场券。

原标题:从东部交通管制到大梅沙预约入园

深圳新闻网讯 13年前的2004年5月2日,因车流、人流量太大,深圳对大梅沙片区部分主要路段实行交通管制,这标志着节假日深圳东部交通问题,已成影响这座城市正常运转的交通瓶颈。如何解决节假日景区“堵”和“挤”之痛,让游客享受到更高品质的旅游体验?这不仅是深圳一直在探索解决的难题,也是摆在国内许多景区面前的一项改革课题。

深圳东部,有蔚蓝的大海、清新的空气、美味的海鲜……但是有一个字足够让你对它们敬而远之,那就是——堵。前往大小梅沙的道路上车辆拥堵,东部海滩上人潮汹涌,已然成为深圳节日期间的常态。这种“间歇性肠梗阻”,是城市发展产生的问题,当然要用发展的方法去解决。于是,才有了建设中的地铁8号线,也才有了大梅沙预约入园这种新的管理方式的落地。

“高速路上排长龙,游泳就像下饺子”

“高速路上排长龙,游泳就像下饺子,拍照就像合影”,是很多市民去大梅沙海滨公园游玩时的真实体验。每逢节假日,深圳东部就会被蜂拥而至的人潮挤爆。

在盐田建区前,大梅沙海滩由圣方舟旅游公司负责收费管理。1998年12月24日,深圳市长工作会议明确:大梅沙35万平方米海滩重建并向市民免费开放,并将其列为1999年“为民办十件实事”项目之一。

1999年5月1日,大梅沙海滨公园建成并免费开放。很快,它就成为深圳市民和游客最喜爱的休闲度假目的地之一,高峰期接待游客数量连年大幅攀升,远远超过了规划设计的容量和客流密度。

如在2002年“五一”黄金周前3天,大小梅沙就迎来40余万人次的游客。让我们把时间回溯到2002年,看看当年“五一”黄金周的真实场景:

在5月2日下午5点,一名30岁左右的妇女慌张地来到大梅沙现场指挥部,告诉民警她5岁的女儿一转身就不见了,因游人太多,几个亲戚在人群中找了10多分钟都不见人影。最后在民警和游客的帮助下,这位妈妈终于找到了女儿。她抱着孩子泪流满面。

晚上8点30分,两辆大巴开到大梅沙接游人,等候多时的回程游客一阵骚动,有几个男青年用力往前挤,几名游客被挤倒在地。现场维持秩序的公安民警和武警战士迅速手拉手截断人潮,保护跌倒的游客站起来,让他们一个接一个按顺序上车。100多名民警和武警衣服湿透了,嗓子喊哑了,连吃晚饭也顾不上……

拥堵加剧

催生东部交通管制

节假日高峰期来往的巨大车流、人流,也使得通往东部的公共交通承载力超负荷,交通安全问题凸显。

为了缓解东部拥堵,2001年3月盐坝高速公路A段工程通车,沿线设有大梅沙、小梅沙、溪冲、土洋、葵涌等5个出口和收费站。2002年12月,市政府斥资1.18亿元改造并重新开通了梧桐山盘山公路。

但节假日前往东部的车流量实在太大,从深圳市区往大梅沙方向的道路常常出现大规模堵塞。超量游客的涌入,还使公交运力严重超负荷,多次出现大量游客滞留的情况。

2004年“五一”黄金周,面对大小梅沙的客流量和罗沙公路的交通疏导压力,黄金周大梅沙临时应急指挥部决定从5月2日至7日启动应急方案,对大梅沙片区部分主要路段实行交通管制。

此后“五一”“十一”等公众假期,深圳东部景区多次实行交通管制,以疏解车流。

不断打通的交通瓶颈

充满争议的地铁8号线

多年来,深圳政府部门一直在努力打通东部的交通瓶颈。

2007年2月1日起,盐坝高速盐田港至大梅沙段1、2、3类车通行费由盐田区政府代收。

2008年7月,深盐二通道通车,往返罗湖区和深圳东部滨海地区的机动车辆可经深盐二通道直达盐坝高速,使通过梧桐山隧道收费站往返盐田城区的车辆大幅减少。

2011年3月,经旷日持久的艰苦谈判,深圳市政府出资2.5亿元,从盐田港集团手中收购梧桐山隧道的资产。从此,梧桐山隧道免费为市民服务。

作为解决东部交通拥堵的重大交通项目,深圳市民最期盼、也进行过最多次争论的,是深圳地铁8号线的建设。

2015年12月28日,地铁8号线动工,一期工程(莲塘至盐田)全线采用地下敷设方式。作为深圳东部唯一的轨道交通,8号线预计在2020年建成通车,对于缓解东部旅游交通压力将起到重大作用。

“终于开工了,这一天我们等了很久!”梅沙片区居民“进不去也出不来”的现象时有发生,他们无比期待“家门口的地铁”。

大梅沙不堪重负

首次试行限量入园

“任何泳场,都有一条人员饱和线。这条饱和线就是卫生和安全的警戒线。现在旺季的大梅沙人员饱和度,早已超出警戒线好几倍。”2003年,时任深圳大学旅游科学研究所所长的郁龙余接受媒体采访时,谈到了他对大梅沙不堪重负的隐忧。

根据大梅沙海滨公园海滩及生态资源承载能力,公园平均游客容量为1.2万至3万人。但多年来,大梅沙海滨公园高峰期日接待游客最高数量逐年攀升,超出设计容量的5到10倍。据不完全统计,2003年,日接待游客最高数量突破10万人次;2004年突破12万人次;2005年、2006年突破15万人次;2007年突破21万人次;2008年突破30万人次;2009年5月2日更是达到32万人次……

高峰期失控超量的客流,使大梅沙海滨公园的自然环境和生态环境不堪重负,公众安全、生态安全、交通安全三大问题日益凸显。

大量的人流带来的垃圾,造成海水混浊、过营养化,海藻大量繁殖;游客在沙滩上留下大量烟头等垃圾,无法清理,使得沙滩受到严重污染、损害,导致沙质退化;水中游泳的人过度密集,如果发生溺水意外,救生员难以及时发现溺水者并实施抢救;高峰期数十万人拥挤在海滩,公共汽车站旁也聚集了游客,极易发生踩踏事件……

大梅沙海滨公园原本实行的是无限制的24小时全开放模式。时至2009年,大梅沙海滨公园首次试行“限时限量”管理措施。限时管理后,公园每天上午6时至第二天凌晨1时开放,全天共开放19个小时;综合考虑海滩及生态资源承载能力,暂时限定入园人数为5万人,实行动态监测,客流量达到一定数额时即发布预警信息,并择机闭园。

预约入园

大梅沙“减负”的新尝试

游客陈小姐一边核对手机短信的预约入园取票码,一边点击自助取票机屏幕上的数字按键,几秒钟时间,三张印有二维码的门票便滑落到出票口的凹槽中……预约入园,是今年大梅沙解决“超负荷”问题的又一新尝试。

深圳大梅沙海滨公园经过近半年的闭园改造后,重新开门迎客,并从今年5月1日开始试行“免费预约入园”管理模式。游客可通过“畅游盐田”微信公众号自行选择合适的时间段预约入园,每天可预约名额为8万,约完即止。

5月1日下午,晶报记者在大梅沙海滨公园门口看到,现场还有不少外地游客不知道预约的事,大梅沙海滨公园管理处客服中心工作人员一一为这些游客办理了现场预约。工作人员表示,除了微信预约外,公园以后还会考虑推出网站、电话预约等方式为游客提供便利。

如何摆脱以往节假日“景点看人海、路上看车海”的模式,摆脱对游客数量的过度追求,让游客享受到更高品质的旅游产品和旅游服务?这不仅是深圳东部海滨需要解决的难题,也是摆在国内许多景区面前的一项改革课题。这次,深圳又迈出了探索的新步伐。(记者 马骥远)


  来源:晶报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018