您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 深圳家事 > 文章正文
推荐文章“闯黄灯”新规致路口
推荐文章那些关于买楼的趣事
推荐文章年入过百万却办不了信
推荐文章我们不需要高房价的城
推荐文章谁在买“双拼房”?
推荐文章个人信息泄露 网络是重
推荐文章要想收快递先交管理费
推荐文章深圳千余老房或“老无
推荐文章虐童——痛的是所有人
推荐文章黄金周用闲钱赚“黄金
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章困了累了就选三奇堂牌健
推荐文章恒美品位家居用品饰品 小
推荐文章快清胶囊‘长寿论坛优秀
推荐文章玉米油世界卫生组织推荐
推荐文章益力健肉绒—针对婴幼儿
推荐文章长寿花玉米油“绿色放心
推荐文章爱伦娜内衣:健康与美丽
推荐文章加入变色服饰创业大军 宾
推荐文章街上飘过卷发风
推荐文章石氏针灸以传统中医理论
推荐文章冬季护手秘笈  飘影健肤
推荐文章美发后护理 飘影原生植物
推荐文章远离冬季头发干燥 飘影植
推荐文章喜乐阳光乳酸菌 透明包装

30米深大坑!中康小区第四次塌陷

  昨日,一名中康社区居民在楼顶向记者介绍地面塌陷的情况。  深圳商报记者 肖兵峰 摄

  (记者赵根云)昨天凌晨,家住福田区上梅林中康生活区的索先生突然听到一声巨响,他起床一看,生活区球场西南出现一个直径约两米的大坑。这是今年3月27日以来该小区发生的第4次塌陷。

  昨天14时,记者来到中康生活区,此时数十名被疏散到附近酒店、宾馆暂住的业主纷纷回到小区球场。一些业主在事发地的钢架上打出横幅,要求施工方珍惜生命,坚决反对野蛮施工。记者登上小区9栋顶楼,只见球场西南一个大坑洞赫然在目,小区居民说,深度差不多有30米。

  据了解,中康生活区球场下方28至30米处是在建的广深港高铁专线,该工程通过小区6栋、9栋住宅楼和小区球场。今年3月27日6时,小区球场发生首次塌陷,出现宽4至5米、深7至8米的心形大坑,地面高达两米的健身器材被吞噬;5月4日晚,发生第二次塌陷,造成两个直径分别为3米和1米的大坑;5月7日发生第三次塌陷,形成的坑洞直径为1.5米。

  业主代表谭先生说,中康生活小区6栋、9栋共84户、350多人,大都是中康玻璃关闭后的下岗职工和家属。业主代表赵女士说:“施工方野蛮施工让我们很气愤。”目前盾构机已开到9栋、6栋之间的地下,“我们担心会发生更大的安全事故。”

  赵女士说,前三次塌陷后,施工方都表示以后不会再发生塌陷了,“没想到塌陷一次接一次地发生。”小区业主代表谭先生说,由于出现多次塌陷事故,全体业主要求施工方停止掘进,并要求检测9栋、6栋楼体安全。前三次塌陷后,在业主强烈要求下,中铁十五局、市安监局、福田安监局等部门与小区业主开会协商。施工方因担心楼体倒塌造成重大安全事故,5月10日将84家住户分别疏散到附近酒店、宾馆,但有几个临盆的妇女及年迈老人无法离开,只好仍住在家中。小区几十名业主对记者表示:“我们最担心的是,我们的楼会突然倒塌。”


  来源:深圳商报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
相关文章
没有相关文章
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018