您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 深圳家事 > 文章正文
推荐文章“闯黄灯”新规致路口
推荐文章那些关于买楼的趣事
推荐文章年入过百万却办不了信
推荐文章我们不需要高房价的城
推荐文章谁在买“双拼房”?
推荐文章个人信息泄露 网络是重
推荐文章要想收快递先交管理费
推荐文章深圳千余老房或“老无
推荐文章虐童——痛的是所有人
推荐文章黄金周用闲钱赚“黄金
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章困了累了就选三奇堂牌健
推荐文章恒美品位家居用品饰品 小
推荐文章快清胶囊‘长寿论坛优秀
推荐文章玉米油世界卫生组织推荐
推荐文章益力健肉绒—针对婴幼儿
推荐文章长寿花玉米油“绿色放心
推荐文章爱伦娜内衣:健康与美丽
推荐文章加入变色服饰创业大军 宾
推荐文章街上飘过卷发风
推荐文章石氏针灸以传统中医理论
推荐文章冬季护手秘笈  飘影健肤
推荐文章美发后护理 飘影原生植物
推荐文章远离冬季头发干燥 飘影植
推荐文章喜乐阳光乳酸菌 透明包装

提供破案线索者获奖励入户深圳

宝安警方快速破获一起出租屋命案

提供破案线索者获奖励入户深圳

 “这个人我见过,就住在怀德社区一带”,出租屋综管员小潘一看到派出所提供的犯罪嫌疑人照片,脑袋里便浮现出两天前嫌疑人坐在怀德社区一栋出租屋楼下打牌的情景。循着这条线索,宝安警方加大了对怀德社区的排查力度。很快,涉嫌一宗命案的嫌疑人林某志落入法网,而提供线索的综管员则获得了入户深圳的奖励。

3月18日早上,福永派出所接到一宗警情,租住在兴围社区的一名单身女子死在出租屋内。接到警情后,宝安刑警大队迅速介入调查,查明该女子死亡时间约在当天凌晨,死因是被人用绳索勒住脖子窒息死亡。安刑警大队立即联合福永派出所成立专案组,围绕案发现场展开调查走访。经过调取案发地点周边的监控录像,民警很快排查出一名嫌疑男子,并通过视频监控掌握了该男子的容貌特征。

为尽快查清嫌疑人的信息和活动范围,专案组将福永街道的综管员召集起来,将打印出来的嫌疑人照片分发给综管员辨认,综管员小潘一看到照片,就觉得嫌疑人似曾相识。小潘回想起两天前,在怀德社区走访时,见到嫌疑人在一栋出租屋楼下玩牌。

根据小潘反映的情况,专案组将排查范围缩小至怀德社区一带。随后,怀德社区全体综管员连续两天加班加点,对周边出租屋开展排查工作,做到逐楼、逐户、逐人,通过仔细查找综管员日常走访中登记的租住人员资料,民警掌握到嫌疑人名叫林某志(男,23岁,广西人),就租住在怀德社区某栋出租屋302房。

在抓捕嫌疑人之前,专案组发现林某志的住所为集体员工宿舍楼,租住人员多且变动大,租住人员下班都比较晚。为确保抓捕工作万无一失,3月19日凌晨时分,在专案组民警的安排下,怀德社区的综管员以走访为名对嫌疑人林某志租住的302房进行回访,确定林某志在房间内后,民警一举将嫌疑人林某志抓获归案。

经审查,嫌疑人林某志对故意杀人的犯罪事实供认不讳,并供认了另一宗强奸案。目前,犯罪嫌疑人林某志已被警方依法刑拘。

为加强出租屋和流动人口管理,宝安警方推出出租屋“两强”管理措施,即“综管部门强势管理”和“公安部门强制管理”,以公安民警为主导、以社区治安防控为主业,使得出租屋综管部门与公安机关形成合力,有效地净化了出租屋治安环境。“3·17故意杀人案”的成功告破,也体现了综管员平时工作扎实到位,对辖区流动人口和出租屋了如指掌,宝安警方对综管站予以重奖,并为综管员小潘申报入户深圳,目前正在办理相关手续。深圳晚报记者金柱 通讯员邓唯 谢金报道


  来源:深圳晚报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018