您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 车坛动态 > 文章正文
推荐文章劣质减肥产品生命坚挺
推荐文章宰客风波后 雪乡怎么样
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章认准“乐鉴码”,放心购
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购

还担心考驾照时间长?深圳现在平均只要三四个月

随着经济社会的不断发展,城市机动车辆保有量也逐渐增多,市民的学驾需求日益高涨,深圳市年平均学车人数高达30多万,这对机动车驾驶培训行业的服务和交通管理工作提出了更高要求。

走进深圳驾培,零距离探秘驾考那些事

  2017年度,深圳驾培行业率先实行“淘宝式学车”,学车费用第三方全程监管,行业信息公开透明。为进一步宣传深圳驾培行业“正能量”,增强驾校学员交通安全意识,2018年3月17日,深圳市港航和货运交通管理局联合市公安局交通警察支队车辆管理所举办“深圳市驾培行业市民开放日活动——带你走进深圳驾培”,邀请20名市民及相关人大代表零距离“探秘”机动车驾驶培训与考试那些事。

深圳市驾培行业市民开放日活动签到

  活动期间,市民及媒体代表实地参观了深圳驾校,训练场,“五个一”交通安全宣传阵地及深圳市交警支队西丽科目二考场,深入了解驾培行业政策,报名学车培训事项及驾考流程等内容。现场开设了模拟机驾驶和酒驾体验环节,让市民亲身体验驾驶的乐趣,增强安全文明驾驶意识。

考试车试驾

  学车旺季陷阱多,“圳”牌驾校有保障

  现正值学车旺季,市民学驾需求高涨。这也给一些不法商家提供可乘之机。部分“黑驾校”、非法报名点、互联网学车平台等机构,利用学员心理,鼓吹学费低、考试容易等不实信息,引导学员赴外地培训考试。交费后,学车服务质量无保障,维权困难重重。

  深圳市港航和货运交通管理局通过此次活动进行专项“普法”:目前,深圳驾培行业正推行驾培学费第三方监管,率先实现“淘宝式”学车,市民学车费用安全有保障。并且随着科目二(6个)、科目三(8个)考场的扩增,拿证周期明显缩短(平均周期在3—4个月内),考能充足稳定,完全满足学员需求。市民注意选择正规驾校报名学车,拒绝非法驾培,警惕“外地班”等学车陷阱。深圳合法驾校信息可通过关注“深圳驾培”微信公众号或支付宝生活号查询。


  来源:深圳特区报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018