您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 旅游动态 > 文章正文
推荐文章零工经济来了 社保如何
推荐文章A股开门红后市可期
推荐文章杜绝“黑快餐”,平台
推荐文章共享单车押金还得继续
推荐文章红黄蓝幼儿园被曝猥亵
推荐文章幼儿园虐童事件为何一
推荐文章发展共享单车要顺民心
推荐文章旧衣服,这是个新问题
推荐文章“共享衣橱”是噱头,
推荐文章禁向12岁以下儿童提供
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章傻大姐家政务品牌:横岗
推荐文章龙华圣诞装饰,佐阾香颂
推荐文章龙华佐阾香颂泰迪熊美食
推荐文章怡口纯饮Mini RO净水器极
推荐文章Elaine 大师首批弟子班招
推荐文章民宿预订------给您一个
推荐文章咪西机器人咖啡盛情开撩
推荐文章共享经济+实体=MINMAX小
推荐文章用友云百城巡展(深圳站
推荐文章芮欧百货丨7/1会员日多重
推荐文章怡口净水亮相2017上海国
推荐文章5月26日 线所三店共启开
推荐文章上天猫早市,畅享无忧购
推荐文章风靡宝岛的黑胡子奶盖系

超5万人预订春节旅游产品 多地赴三亚机票破3000元

线上旅行社最新一份大数据显示,已有超过5万游客预订了春节旅游度假出行。涉及100多个出发城市,到达全球60多个国家、280多个目的地城市。其中,“家庭游”的增长比例为历年最高,包括了全家东南亚海岛过冬、加拿大千人中国旅游团迎新春、情人节澳大利亚大堡礁私家团飞机观光、包船南极过春节成“爆款”。

广州本地的线路价格走势数据显示,部分海外长线、热门海岛游线路,已经爆满或名额紧张,一些热门海岛酒店甚至一房难求。热门海岛的线路机票已经涨至全价,长距离的海岛机票平均3000元以上,部分线路更是只剩下头等舱。

来自携程大数据显示,春节主角是“家庭游”。出境游中,70%是带孩子或父母。家庭游的明显特征是,追求品质和舒适。数据显示,家庭游中,80%选择4钻、5钻酒店高级享受。同时,专门为全家游定制的“私家团”受追捧,热门区域在东南亚、日本、欧美。

另一方面,去哪儿网大数据显示,往年热门航线抢票已经进入白热化。北京、上海等多地春节前三天飞往三亚航线的平均票价已经升至3000元以上。广州飞三亚的机票也基本涨至1110元全价票,有些航线只剩下头等舱。

旅行社“包机”抢占市场

每逢春节,人们都喜欢到热带地区的海岛度假,因此海岛游是热中之热。南湖国旅相关负责人曾达丰表示,受签证利好、性价比高、度假资源丰富等影响,东南亚海岛一直位居中国出境游热门,而且当地气候温暖舒适,是春节避寒度假的好去处。

为了在即将到来的寒假春节旺季抢占更大的东南亚旅游市场,各大旅行社甚至动用“包机”霸占市场。如南湖国旅将从1月24日起对马印航空执飞的广州到沙巴航线进行包机,尽最大的程度满足寒假春节这个旺季市场的需求。

近年来带上家人看世界、出境过春节成为国人的旅行新风尚。境外多个国家为吸引中国游客,纷纷“中国化”改造,让中国游客过一个“新式”春节。

今年春节游年味最为突出的是加拿大。2018年是中加旅游年,春节期间,加拿大将举办众多中国特色的节庆活动欢迎中国的游客。如年三十晚上,在阿伯丁中心有中国春节跨年夜活动,文化表演和游戏轮番上阵;年初一11时,阿伯丁中心还将有舞龙舞狮表演;年初三在温哥华中山公园将会有“欢乐春节·温哥华春节庙会”写春联、猜灯谜、看文艺表演等,唐人街还有新春大游行。近80支游行队伍、4000名表演者齐聚北美第三大唐人街,敲锣打鼓、舞龙舞狮。而且加拿大军乐队、陆海空童子军方队和其他族裔表演队等也纷纷助阵,更有财神爷和卡通人物沿途发放红包和糖果,年味十足。(记者全杰通讯员郭欣、林玙)


  来源:广州日报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018