您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 旅游动态 > 文章正文

五一自驾游,沿着8条高速,赏遍广东最美风景
2016年,广东以高速公路通车里程7673公里

  继续拿下2016全国高速总里程榜首宝座。

  今年五一,高速公路又双叒叕免费了!

  此时不自驾游,更待何时?

  怎样才能利用三天小长假走最多的地方?

  跟小编来看看吧~

  ....

  珠三角高速

  ▼

  ▼高速介绍

  珠三角环线途经:香港-澳门-珠海-江门-鹤山-四会-花都-增城-东莞-深圳-香港。

  深圳东部华侨城

  观光度假,户外运动

  深圳东部华侨城是国内首个集休闲度假、观光旅游、户外运动、科普教育等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区。

  @新快报

  在茶溪谷骑山地自行车,在大峡谷坐亚洲轨道最长、速度最快并有90度倾斜旋转效果的木质过山车,或者索性游走在花田间,大口大口呼吸那些带不走的好空气,再泡泡温泉滋养一番,所到之处,尽有惬意的体验。

  丨门票:180元

  丨地址:深圳市盐田区大梅沙东部华侨城珠海东澳岛

  茂盛植被,钻石沙滩

  @羊城晚报

  清肺养眼,最不能少的就是那满眼的绿意盎然。在森林覆盖率高达82%珠海东澳岛,就完整地保留了独特而原始自然的葱茏树林,而除了绿植以外,东澳岛最吸引人的要数沙滩,其中的南沙湾享有“钻石沙滩”的美誉,沙质洁白细腻,沙滩平缓宽阔,是戏水赏景的绝佳场所。

  丨地址:珠海市香洲区万山群岛中南部江门开平碉楼

  碉楼,土屋,油菜花田

  @新快报

  初夏,油菜花早已经盛开,和煦春风迎面拂,花香袭人心荡漾。在江门开平碉楼景区,原本灰色的田野化为一片金黄的花海,一座座欧式古典风格的碉楼与村落里的传统土屋交错,风格各异却又配合得天衣无缝,形成了一种耐人寻味的生态之美。

  丨门票:50元起

  丨地址:江门市开平市塘口立园旅游区肇庆七星岩

  漫步花海,环湖观景

  肇庆七星岩享有“岭南第一奇观”、“珠江三角洲后花园”、“人间仙境”等美誉。春天的星湖湖畔,长畔的宫粉紫荆刚好满树繁花,杜鹃花也争妍斗艳地开放。

  @景区官网

  此时漫步花落英缤纷的绿道上,身边无车马喧嚣,唯有山、湖相依的满眼绿意。值得推荐的是那段环星湖的亲水栈道,包括从波海湖到观景台、岩前村青莲湖段,都可“涉水”而过。

  丨门票:78元

  丨地址:肇庆市漓江东岸东莞观音山

  观光祈福添活力

  南天圣地、百粤秘境,历史悠久的东莞观音山具有深厚的文化底蕴,是一处传承千年佛韵的岭南佛教圣地。

  @景区官网

  在雨水的滋润下,观音山万物吐绿,生机勃发,东莞最大的自然瀑布也已开始飞流溅玉。此时踏访观音山,满园的新鲜空气扑面而来,进香拜佛,祈福许愿,就连山林草木也透露出佛教文化的清幽气息。

  丨门票:39元起

  丨地址:东莞市樟木头镇笔架山大道观音山国家森林公园广河高速

  ▼

  ▼

  高速介绍

  广河高速起于广州天河区龙洞,接华南快速干线,经增城市、惠州市龙门、博罗等地,接惠河高速公路,终点于河源市。

  广州从化石门国家森林公园

  珍稀动植物,原生态森林

  石门公园有华南地区仅存的原始次生林1.6万亩,被称为北回归线的一片绿洲,海拔1210米高的天堂顶为广州地区高山之最。由于这里山高林密、雨量充足,因此珍贵动植物资源丰富,种类繁多。

  轻雾缭绕的石门犹如仙境,漫步在碧波微澜的天池边,呼吸着清新的空气,感受着凉爽的轻风,让人神清气爽。

  丨门票:40元

  丨地址:广州市从化区温泉镇桃园洞大岭山林场

河源万绿谷

  花海,自然渔村,原生态体验

  万绿谷素有“河源的世外桃源”之称,它是万绿湖环湖公路上的第一个原生态自然渔村,拥有尘封了半个世纪旷世胜景与完好的原生态社会风貌,是河源徒步的绝佳路线之一。

  @景区官网

  每年四五月,是万绿谷花海开得最旺盛的时期,漫步其中仿佛走进世外桃源。而且这里集瀑布、碧潭、奇石、密林、珍稀植物于一体,醉氧的状态让人恍若置身仙境。

  丨门票:35元

  丨地址:河源市东源县回龙镇东星村万绿湖畔

 

[1] [2] [3] 下一页  


  作者:.
  来源:本地宝深圳哪好玩

版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 25600371 客服电话:0755-21266059
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2006 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018