您现在的位置: 深圳消费在线 > 信息中心 > 旅游动态 > 文章正文
推荐文章评论:关爱之城要向所
推荐文章医保漫游需迈过“四道
推荐文章实体书店 须有“实”的
推荐文章餐馆怎样收“春节加班
推荐文章"五福卡"PK"模糊照" 支
推荐文章短信—微信—红包—那
推荐文章支付宝和微信的红包之
推荐文章发红包看朋友圈?八成
推荐文章微信红包照片贱嗖嗖的
推荐文章微信,再一次创造奇迹
固顶文章联想笔记本 全国联保
推荐文章BAUNAT投资钻石:到欧洲
推荐文章卧室空气净化专家 怡可飘
推荐文章高大膳牵手路易十三—举
推荐文章龙翔品牌设计:为初创型
推荐文章清洁环保梦——金易洁清
推荐文章龙翔品牌策划助力品牌连
推荐文章宝格丽灯光艺术闪耀三亚
推荐文章DELSEY澳门Parisian Mac
推荐文章施华洛世奇《宝石视界》
推荐文章朗豪坊新春呈献:「喜雀
推荐文章朗豪坊携数品牌演绎时尚
推荐文章26000颗水晶比萨闪耀广州
推荐文章快乐减重 健康塑形
推荐文章拥有健康的理念才能健康

最新消息:去大梅沙非得提前一周预约?未必!

4月21日下午,盐田区城管局召开了大梅沙海滨公园“免费预约入园”管理模式听证会。5位市民代表、1位市人大代表、1位市政协委员以及各协会的3位代表对方案中的许多细节提出了建议。

旅游旺季游客进大梅沙需提前预约

“五一”起实行,游客可在入园前一周在“畅游盐田”预约

深圳新闻网讯 4月21日下午,盐田区城管局召开了大梅沙海滨公园“免费预约入园”管理模式听证会。5位市民代表、1位市人大代表、1位市政协委员以及各协会的3位代表对方案中的许多细节提出了建议。

经过长达两个小时的听证,决定自今年“五一”起,在旅游旺季期间(5月~10月),游客进大梅沙海滨公园需提前预约。

预约成功后入园有两种方式

据了解,大梅沙每天可预约名额为8万人,开园时间为7:00,23:00游客只出不进,24:00闭园。游客可在入园前一周凭身份证号或手机号在微信公众号“畅游盐田”上预约,如凭手机号预约,则预约成功后向游客发送含二维码链接的手机短信。预约成功后,游客入园有两种方式,一是在闸口直接刷身份证或手机二维码入园。二是现场取票:通过一个账号预约多人且非实名的,或凭身份证/手机二维码在闸机无法识别的,则需凭身份证或验证码在自助取票机打印二维码票据,在闸口刷票入园。

需要注意的是,现役军人、65岁以上老人、残疾人凭军人证、老人优待证\退休证、残疾人证,经验证后可免预约入园;1.4米以下小孩在监护人陪同的情况下可免预约入园。

一个账号最多预约5人

针对方案中表述不清的问题,市人大代表姚姝问:“对于现场取票中‘一个账号预约多人’的表述,‘多人’具体是指几个人?”

针对上述问题,大梅沙海滨公园管理处主任赵守元表示:“因为考虑到全家出行,一辆车坐5人,所以一个账号最多预约5人。但又因为65岁以上可免预约,所以我们后期还会考虑是否需要调整人数。”

市民代表黄远兵建议:“关于‘预约成功后有事不能入园的,需提前两小时取消预约。’我认为当天取消就可以,毕竟有事不能入园,肯定是急事,可以放宽一点。”他还建议,“在8万人未满之前,预约无需提前一周,而是可以随时预约。”

考虑到有游客仍不知道或不清楚管理模式,市民代表赵刚贵建议,“要加强宣传,尤其是对外地来深的游客,他们不清楚大梅沙免费预约的模式。最好外地游客一进入梅沙区域就可以收到短信提醒。”(记者 谢启宗 实习生平舜)


  来源:深圳晚报  作者:.
欢迎进入深圳消费社区参与讨论
版权所有 深圳消费在线 www.szxf.net 网络实名:深圳消费 网友留言
业务合作:0755-83046371 客服电话:0755-21266059 客服QQ:75595757
E-mail: 粤ICP备05021497号 违法和不良信息举报中心
CopyRight © 2004-2010 szxf.net All rights reserved
工商注册号
4403012060018